13 июня 13:30 «ЛУКОЙЛ Арена» | Купить билеты

Вернуться   Forum.Fanat1k.ru (Форум фанатов Спартака) > Фанаты > Фанаты > Наша субкультура

Наша субкультура Все про наш образ жизни - во что мы верим, как ведем себя, как мыслим

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2011, 01:29   #281
Beaver

Рейтинг мнений: 65
Поблагодарили 70 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Re: Русская религия

Так я за конструктивный разговор, он был кстати!! Пока кое-кто не пришел и не начал кичиться своим предпенсионным возрастом!!
Здесь ничего не изменилось, все осталось так как и 2 года назад!!! А мне вот показалось...
Beaver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 01:32   #282
Гоша КБ Riga
Открытие 2010 года

Рейтинг мнений:
Поблагодарили 23,250 раз(а) в 9,066 сообщениях

Ольгерд не совсем согласен с тобой...надеюсь никто не сомневается что человеческие силы далеко не до конца изведаны и используются...Молитва допустим может вполне работать как тот же аутотренинг и медитация(очень условно сейчас говорю)А как может человек себя очистить(привести свой дух в покое)если он искренне в это не верит?
Гоша КБ Riga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 01:37   #283
Гоша КБ Riga
Открытие 2010 года

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от Shturmer72 Посмотреть сообщение
Эту тему можно обсуждать бесконечно. Мое понимание, что из - за всяких религий было пролито море крови, в том числе и из за того кто сколькими пальцами и в какую сторону крестится, бред несусветный. Когда было язычество всего этого не было. Были войны за территорию, ресурсы из за женщин в конце концов, но не из за религии.
Штурм вот тут я с тобой полностью согласен..Но ты же ставил вопрос изначально совершенно иначе...
Старый 16.11.2011, 01:52   #284
Вредный

Рейтинг мнений: 3900
Поблагодарили 3,598 раз(а) в 1,233 сообщениях

Цитата:
Эту тему можно обсуждать бесконечно. Мое понимание, что из - за всяких религий было пролито море крови, в том числе и из за того кто сколькими пальцами и в какую сторону крестится, бред несусветный. Когда было язычество всего этого не было. Были войны за территорию, ресурсы из за женщин в конце концов, но не из за религии.
Люди были более суеверны и просто боялись чужих Богов.
Да и во времена Крестовых Походов Салладин всерьез боялся Христа. Перестал он лишь после Падения Иерусалима.
Вредный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 01:55   #285
Гоша КБ Riga
Открытие 2010 года

Рейтинг мнений:

Цитата:
Почему иначе? Я против навязанного нам христианства, против муслимов, про иудеев скромно промолчу, а то обзываться начнете:)) Я за языческую веру, в которую мы русские верили далеко не одну тысячу лет. Да и рай там мне больше нравиться:))))
ну да,Ирий как то более симпатично выглядит,да и Калинов мост в принципе тоже лучше Врат св.Петра.Но что значит не одну тысячу лет,Христианство на Руси уже тоже более тысячи годов и что с того?

Маленькая ремарка-а что сербы,православные до мозга кости,тоже терпилы по вашему?
Старый 16.11.2011, 02:02   #286
Вредный

Цитата:
Сообщение от Гоша КБ Riga Посмотреть сообщение
ну да,Ирий как то более симпатично выглядит,да и Калинов мост в принципе тоже лучше Врат св.Петра.Но что значит не одну тысячу лет,Христианство на Руси уже тоже более тысячи годов и что с того?

Маленькая ремарка-а что сербы,православные до мозга кости,тоже терпилы по вашему?
Сейчас поднимутся все языческие сербо@*%@еры и скажут тебе, что не надо трогать - там другая тема.))))))
Старый 16.11.2011, 02:02   #287
Гоша КБ Riga
Открытие 2010 года

Рейтинг мнений:

Нет конечно не гоблины и не орки...И я бы не сказал что все трактуется именно так...
Старый 16.11.2011, 02:03   #288
Вредный

Цитата:
А то, что почему то более менее внятная история наша начинается после принятия христианства. Видимо кому то было нужно представить все так, что до этого мы были типа гоблинов из Властелина колец:)))
Внятная?..
А у скандинавов она есть?
Старый 16.11.2011, 02:04   #289
Гоша КБ Riga
Открытие 2010 года

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от Вредный Посмотреть сообщение
Сейчас поднимутся все языческие сербо@*%@еры и скажут тебе, что не надо трогать - там другая тема.))))))
Вофф пусть все эти языческие как то там хоть одному сербу это в лицо скажут-я за их здоровье в таком случае не ручаюсь,кто бы там енти самые *$$#еры не были.
Старый 16.11.2011, 02:05   #290
Вредный

Цитата:
Вофф пусть все эти языческие как то там хоть одному серьу это в лицо скажут-я за их здоровье в таком случае не ручаюсь,кто бы там енти самые $**%еры не были.
Гош, я про тоже.
Беда в том, что лицемерие - это сейчас норма жизни.
Старый 16.11.2011, 02:05   #291
Гоша КБ Riga
Открытие 2010 года

Рейтинг мнений:

Цитата:
Внятная?..
А у скандинавов она есть?
Вофф есть...история набегов и грабежей,но есть...Рагнар Кожанные штаны -дан отъЕбавший полЕвропы..ну не доходи до абсурда то.
Старый 16.11.2011, 02:07   #292
Вредный

Цитата:
Вофф есть...история набегов и грабежей,но есть...Рагнар Кожанные штаны -дан отъЕбавший полЕвропы..ну не доходи до абсурда то.
Гош, а славяне тоже ходили далеко, и что с того? И песты давали многим. И аварам давали. И византийцам вставляли. И что?
Это ИСТОРИЯ?! Внятная?!

К тому же первый набег, Гош, викингов это 730-какой-то там год.
Славяне опистюляли аваров еще во времена Карла Великого. Это насчет "внятной истории".

Бред это все ущербный.
Старый 16.11.2011, 02:11   #293
Гоша КБ Riga
Открытие 2010 года

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сербы неправильные христиане, почему то не хотят щеки подставлять. Я все таки думаю, что на первом месте у сербов это родная земля, с который их выпизживают правдами и неправдами, а христианские ценности где то дальше. К Суворову и Кутузову это тоже относится.
Уж поверь у сербов родная земля и православие это неразделимые вещи... И есть Вера,а есть пастыри,а это ой как разнится...
Сказал cпасибо:
Вредный (16.11.2011)
Старый 16.11.2011, 02:23   #294
Гоша КБ Riga
Открытие 2010 года

Рейтинг мнений:

Цитата:
Так там другая ситуация, грубо говоря там враждующие между собой сербы разделены по религиозному признаку. Сербы муслимы - боснийцы, сербы католики - хорваты, сербы православные - просто сербы. Опять же не было бы всего этого религиозного геморроя не было бы там войн.
Штурм ты гонишь...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Какие они к @$#м сербы? Ты че курил седня?
Старый 16.11.2011, 02:27   #295
spa79
Заблокирован

Рейтинг мнений:
Поблагодарили 3,616 раз(а) в 1,653 сообщениях

Цитата:
Штурм ты гонишь...

Какие они к #%$м сербы? Ты че курил седня?
Не он тролит,постоянно
spa79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 02:27   #296
Гоша КБ Riga
Открытие 2010 года

Рейтинг мнений:

Ща Нотя придет-он за эту тему все разжует..А я устал спорить с людьми которые вбили се в голову чего то и не могут найти в себе силы признаться что не правы.
Сказал cпасибо:
Вредный (16.11.2011)
Старый 16.11.2011, 12:53   #297
*KicK*

Рейтинг мнений: 778
Поблагодарили 1,270 раз(а) в 338 сообщениях

вот интересно, а почему православная церковь не освобождала свой Русский православный народ из крепостного заточения?
*KicK* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 12:55   #298
Витхар
Политикан 2015-2017 годов

Рейтинг мнений: 4021
Поблагодарили 18,904 раз(а) в 3,420 сообщениях

Цитата:
Церковь негативно относится к бракам с неверными. Это раз.
Два, когда у нас было христианское государство, у нас была Империя от Польши до Тихого Океана.
А сейчас мы пожинаем плоды интернационализма и мультикультурности страны Советов. К религии это не имеет никакого отношения. Тем более, у людей к религии уже давно не то отношение.
- ребят, не надо приписывать несчастным Советам того, чего они не совершали. Плохие ли хорошие, но Советы восстановили Империю, пусть без Финляндии и Польши (вот уж бы гемора было б с теми же поляками, останься они в составе империи!). А далее Советы раздвинули зону своего влияния до таких величин, каких царям-батюшкам и не снилось. И потерянный в результате 1905 года Далянь с Порт-Артуром вернули, и часть Сахалина и Курилы. А уж каким славным поясом себя окружили из стран, которые были почти под полным влиянием СССР-от Монголии до Кубы. Ну а что нашлись такие $%$%%и как Хрущев с Горбачевым-такие бы и при советах нашлись и до них у нас в России бывали.

Цитата:
Сообщение от *KicK* Посмотреть сообщение
вот интересно, а почему церковь не освобождала Русский народ из крепостного заточения?
А в Заветах ничего о физическом рабстве не сказано! Главное-свобода духа...на том свете! А на этом-каждому своё...Рабом по христианской доктрине быть круче! “Несть бо власть, аще не от Бога” в смысле “всякая власть от Бога” (ну или во всяком случае так трактуют этиу фразу те, кому это выгодно)
Витхар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 13:07   #299
Вредный

Цитата:
Сообщение от Витхар Посмотреть сообщение
- ребят, не надо приписывать несчастным Советам того, чего они не совершали. Плохие ли хорошие, но Советы восстановили Империю, пусть без Финляндии и Польши (вот уж бы гемора было б с теми же поляками, останься они в составе империи!). А далее Советы раздвинули зону своего влияния до таких величин, каких царям-батюшкам и не снилось. И потерянный в результате 1905 года Далянь с Порт-Артуром вернули, и часть Сахалина и Курилы. А уж каким славным поясом себя окружили из стран, которые были почти под полным влиянием СССР-от Монголии до Кубы. Ну а что нашлись такие $%$%%и как Хрущев с Горбачевым-такие бы и при советах нашлись и до них у нас в России бывали.
Я не про территориальность говорю - что Советы восстановили и создали я не хуже тебя знаю. Но мультикультурность и хорошее отношение к "братским" народам посадили именно Советы, а не религия.

Цитата:
Сообщение от Витхар Посмотреть сообщение
А в Заветах ничего о физическом рабстве не сказано! Главное-свобода духа...на том свете! А на этом-каждому своё...Рабом по христианской доктрине быть круче! “Несть бо власть, аще не от Бога” в смысле “всякая власть от Бога” (ну или во всяком случае так трактуют этиу фразу те, кому это выгодно)
"Нет власти иной, кроме как от Бога".
Это говорится не о рабстве - ты правильно сформулировал - каждому свое.
Старый 16.11.2011, 13:14   #300
Витхар
Политикан 2015-2017 годов

Рейтинг мнений: 4021
Поблагодарили 18,904 раз(а) в 3,420 сообщениях

Цитата:
Я не про территориальность говорю - что Советы восстановили и создали я не хуже тебя знаю. Но мультикультурность и хорошее отношение к "братским" народам посадили именно Советы, а не религия.
Согласен. Тем не менее, в защиту "Советов" не могу ни сказать-А как надо было? Всегда призываю рассматривать то или иное событие, явление не абстрагировано, а в конкретной привязке. Допустим-Что было бы если, в СССР не организовали нац.образования для, ну скажем республик Ср. Азии? Уверяю - через некоторое время наши "закадычные друзья" британцы устроили бы такое нац-освободительное движение! (Они и устроили по началу, а козырей уже не было-республики есть, нац.школы-есть, нац.правительство-есть!).
Если возвратиться к теме РПЦ, то очевидно, что церковь не могла уже выполнять роль связующего звена между народами, хвала РПЦ-не было у православной церкви агрессивной миссионерской политики. А растущее население окраин (и рост самосознания-да, а куда без него!) надо было как-то пускать на пользу Империи (СССР). Эх, нам еще предстоит переосмыслить и оценить заново нац. политику СССР!.,
Витхар вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.