Знаешь притчу о вареной лягушке, которая иллюстрирует это твое "давно свыклись"?
Если лягушку долго варить на медленном огне, она сварится заживо. Если ее кинуть в кипяток, она выпрыгнет из чана, может быть обшпаренная, но будет жива.
Вова и его хунта нас всех давно варят на медленном огне, ежегодно ограничивая в правах на малость: запретили митинги - наделили копов антинародными и абсолютными полномочиями - повысили пенсионный возраст - поменяли конституцию - ввели куар коды - без какой-то ссаной прививки не сходишь теперь ни в театр, ни за шмотками - теперь ввели фанайди. Не забываем о планомерном постоянном повышении цен на все, и понижении покупательной способности населения, которое не может компенсировать повышение цен повышением своих доходов.
Закручивают (повышают градус воды) все сильнее и сильнее.
Я чувствую себя той лягушкой, которая варится в общем чане, но в отличие от остальных, понимает к чему все это ведет и пытается этому противиться, в отличие от таких как ты, кто повышение градуса воды с каждой секундой воспринимает КАК НОРМУ. А придем мы вот к чему: мы останемся полностью бесправными, полностью зависимыми от системы винтиками, не имеющими ни прав, ни свобод, ни собственного мнения (читай Оруэлла 1984). Мы все дружно сваримся. Пока не поздно надо бороться. И если чан нельзя перевернуть (это никому не нужная кровавая революция), надо хотя бы остановить повышение температуры воды - пусть тот, кто поворачивать вентиль видит, что мы осознали его намерение нас сварить живьем, что мы готовы выпрыгнуть.
Думаю, это отличная аллегория.
А кто бороться будет? Если вся борьба заключается в рисовании баннеров и уходе с сектора разок-другой, то, ясное дело, никто на это внимание обращать не будет)
Бывали матчи, когда они приезжали к стаду и болели. С той же баварией
Немного некорректное сравнение. В приведённом примере они почти не имеют шансов, а фан сделать никто не мешает
Честные так и будут стоять у стада и болеть, если мусара не прогонят за одиночные пикеты))
Интересно сколько у кого знакомых не получили Фан Айди? Вот у меня один) Все остальные получили на ЧМ в том числе и те кого забирали возле стадика)))
%$@*@ тут опасные ребята все, я ору просто)))) Что изменилось по сути? Лишний гемор. Кто ходит на 1-2 топа на домашки подумает делать нет, тот кто ходит практически не все домашки 90% пойдут и сделают) Вот уверен на 200%)
Но зато всем надо высказать своё философское фанатское «все», и «спасибо было весело». Прям скриньте сообщение, и смотрите сколько будет народу при выделяемой квоте на конях и бомжах в следующем сезоне)))
Просто ору с писанины тут))))))
Видимо ты и твои знакомые только с дивана и "орут с писанины". Из моих друзей и знакомых ( я имею ввиду тех, кто именно пытался сделать фан-айди на чм) 80% не получили его. В том числе и я. Без объяснения причин. А ты "ори" дальше.
А я вот ради интереса наверное попробую его получить (хотя ходить на футбол желания всё меньше и меньше с каждым годом)
Но учитывая все те базы, в которых я нахожусь, шансов на получение не особо много :)
А я вот ради интереса наверное попробую его получить (хотя ходить на футбол желания всё меньше и меньше с каждым годом)
Но учитывая все те базы, в которых я нахожусь, шансов на получение не особо много :)
Миш, мы тоже со своими договорились попробовать получить, сыграть в эту "рулетку", хотя бы смеха ради Но вангую, что шансы лишь у единиц как и раньше)
Не обманывайте себя! Потихоньку каждый, типа в виде эксперимента, попробует получить заветный ID и в случае успешного его получения также, в виде эксперимента, пойдёт на заветную трибуну "В". А там какие изменения? Да никакие! Там и так всё абсолютно ровно и гладко! И какие поводы не ходить на футбол?! Да никакие! )))
Не обманывайте себя! Потихоньку каждый, типа в виде эксперимента, попробует получить заветный ID и в случае успешного его получения также, в виде эксперимента, пойдёт на заветную трибуну "В". А там какие изменения? Да никакие! Там и так всё абсолютно ровно и гладко! И какие поводы не ходить на футбол?! Да никакие! )))
Хотелось бы много чего тебе написать. Но не буду, оставайся при своём мнении. Здесь (и не только здесь) много уже чего написали, не хотелось бы повторяться) Радуйся спокойствию на трибунах, собирай справки. На следующий год заставят собирать другие, новые.
Хотелось бы много чего тебе написать. Но не буду, оставайся при своём мнении. Здесь (и не только здесь) много уже чего написали, не хотелось бы повторяться) Радуйся спокойствию на трибунах, собирай справки. На следующий год заставят собирать другие, новые.
А, что? Напиши! Сейчас что на трибунах - трэш и угар? Максимальной лояльный лицевик в Сочи лишний раз подтверждает абсолютную лояльность ко всему происходящему!
Поймал себя на мысли, что к футболу потерял интерес практически полностью, поэтому не велика потеря.
А вот за хоккей обидно. Гораздо больше эмоций получаю на нем.
Попробуй))
Как известно, попытка не пытка:)
Но в одном я с тобой 100% соглашаюсь желание интерес с каждым годом угасает ….особенно в свете последних событий))
Поймал себя на мысли, что к футболу потерял интерес практически полностью, поэтому не велика потеря.
А вот за хоккей обидно. Гораздо больше эмоций получаю на нем.
Мне кажется трибуны на хоккее-это то что будет на футболе после фан ай ди.
Ну в РПЛ в открытую признали, что им нужно семейная публика, просто атмосфера по-идеи должна стать как на играх сборной России, где трибуны в лучше случае заводит ведущий, поэтому кто ввёл это систему будет удивляться, почему на матчах иностранные гости активнее болеет, чем полный стадион зрителей.
Ну в РПЛ в открытую признали, что им нужно семейная публика, просто атмосфера по-идеи должна стать как на играх сборной России, где трибуны в лучше случае заводит ведущий, поэтому кто ввёл это систему будет удивляться, почему на матчах иностранные гости активнее болеет, чем полный стадион зрителей.
Активные гости были сильнее ещё в далёком 14м году, когда мизерный сектор из швейцарской мухоcрани перешизил стадион в Химках
Тех, кто будет делать fan id и прочую $@%ту даже не записывайтесь на наши турниры, кроссы и тд) Хоть где-то хочется побыть с честными и адекватными людьми плечом к плечу. Мы рады всем, но с принятием этой $@%ты сделаем поправку на всех, кроме тех, кто прогнулся под мразей
Эффект или отмена будет только если, как в Турции и Италии резко упадёт посещаемость(более 50% от стадиона), но это было в доковидную эпоху и было хорошо видно визуально...
Сейчас вообще трудно представить, что будет когда и так пускают 30-50%, но то что посещаемость ещё сильнее упадёт нет сомнений
Братва, кто может поддержите Майора. Ему сейчас очень хреново, реально [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]