| Хобби, увлечения Чем увлекаемся помимо футбола? |
09.11.2023, 13:18
|
|
Поблагодарили 8,643 раз(а) в 1,434 сообщениях
|
Re: Места общественного питания
Цитата:
Сообщение от Tikhonov
Уровень ЗП сопоставим и с уровнем цен на услуги или продукты. Ещё учитывай тот факт, что тут 80% населения снимают жильё.
Но речь не об этом, речь о качестве и уровне. Это может быть равносильно по цене, но никак не по качеству
|
По разнообразию Москва, конечно, на любой вкус) А в крупных городах там как дело обстоит?
|
|
|
09.11.2023, 13:25
|
|
|
Флудер 2024 года
Поблагодарили 26,115 раз(а) в 7,413 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MEL
Довольно вкусно питался в Испании, Португалии, Греции, Кипре. Не дорого.
Мне вообще нравится средиземноморская кухня.
Сытно и недорого по сравнению даже с Мск, в Сербии и Чехии.
Там прямо "нажористо" было. Но я не особо любитель жареного и жирного. К картошке той же равнодушен.
В Италии как-то совершенно не впечатлился их кухней.
В странах Северной Европы пока не был. Как мне представляется, там довольно дорого.
А в Москве что хорошо, это то, что есть масса разнообразных вариантов кухни и заведений на разные кошельки.
|
Кстати да, самая вкусная пицца/паста делается в Москве
В Италии мороженка топовая.
|
|
|
09.11.2023, 13:28
|
|
|
Самый адекватный 2015-2018, 2020, 2024, Старичок 2019, Хоккейный аналитик 2024
Поблагодарили 101,052 раз(а) в 24,681 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от bruno
ААА, это типа в ресторанах Москвы топ уровень обслуживания и цен по сравнению с Европой, правильно?
|
В Москве сфера услуг на таком уровне, что все эти пё3ды футболистов/хоккеистов, которые не хотят ехать в дремучую Россию, насмотревшись куеты от своих СМИ, говорят так ровно до той поры пока не попадут сюда на выходные.
В досанкционные времена когда коллеги жены ездили на постоянке сюда они первым делом бежали делать маникюр
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от MEL
Там прямо "нажористо" было. Но я не особо любитель жареного и жирного. К картошке той же равнодушен.
В странах Северной Европы пока не был. Как мне представляется, там довольно дорого.
А в Москве что хорошо, это то, что есть масса разнообразных вариантов кухни и заведений на разные кошельки.
|
Я до всех давно пытаюсь донести простую истину - им в Италии просто пое6ать на то как они что-то приготовят для туристов, да и чаевые в большинстве своём уже включены и жопу можно не рвать. В Италии ходить нужно только в остерии, где семейный подряд кормит своих соседей и друзей, там вот вкусно поешь. Однако, за пределами Италии итальянская кухня с итальянцами-владельцами и поварами совершенно иная тема - они рвут жопу, чтобы к ним народ шёл. У меня с итальянской едой проблем на желудке всегда меньше всего и я в многочисленных поездках старался её найти за пределами Италии.
Кстати, португальская кухня совсем не зашла
|
|
|
09.11.2023, 13:36
|
|
|
Открытие 2023 года
Поблагодарили 2,866 раз(а) в 982 сообщениях
|
Москва, в принципе, офигительный город. Очень чистый, для многомиллионного мегаполиса, он прям очень чистый, иногда бывает идешь в субботу утром от Белорусского вокзала пешком по центру, очень красиво и приятно. Транспортная доступность офигительная. Метро, МЦК, МЦД, новые станции, автобусы по выделенке, карты, типа тройки, которые работают на всех идах транспорта, возможность оплатить хоть тройкой, хоть банковской, хоть лицом, хоть чем хочешь)
Как говорил мой коллега из Италии: я просто обожаю Москву, только у вас можно в 2 часа ночи - поесть любую кухню мира, хоть дома хоть в ресторане, снять девочку, закупиться просто продуктами в магазине, купить книгу или вызывать такси в течении 5 минут. И много-много чего еще, и чем больше я общался с иностранцами, с нашими, которые живут там, тем больше убеждался, что своё просто не ценишь, у нас многое, в плане комфорта, медицины и прочего, лучше, чем там, не ради оголтелого патриотизма, но, это реально так.
|
|
|
09.11.2023, 13:38
|
|
|
Флудер 2025 года
Поблагодарили 21,834 раз(а) в 6,771 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AndreyNovgorod
Москва, в принципе, офигительный город. Очень чистый, для многомиллионного мегаполиса, он прям очень чистый, иногда бывает идешь в субботу утром от Белорусского вокзала пешком по центру, очень красиво и приятно. Транспортная доступность офигительная. Метро, МЦК, МЦД, новые станции, автобусы по выделенке, карты, типа тройки, которые работают на всех идах транспорта, возможность оплатить хоть тройкой, хоть банковской, хоть лицом, хоть чем хочешь)
Как говорил мой коллега из Италии: я просто обожаю Москву, только у вас можно в 2 часа ночи - поесть любую кухню мира, хоть дома хоть в ресторане, снять девочку, закупиться просто продуктами в магазине, купить книгу или вызывать такси в течении 5 минут. И много-много чего еще, и чем больше я общался с иностранцами, с нашими, которые живут там, тем больше убеждался, что своё просто не ценишь, у нас многое, в плане комфорта, медицины и прочего, лучше, чем там, не ради оголтелого патриотизма, но, это реально так.
|
Полностью согласен 
Спасибо ССС
|
|
|
09.11.2023, 13:54
|
|
Поблагодарили 7,190 раз(а) в 1,730 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MEL
|
Вот кстати, за всю Италию не скажу, но!
Топовое гастро место в Италии - это Пьемонт осенью. Они готовят такую пасту, что аж плакать хочется, а учитывая то, что Пьемонт это регион где расположены самые топовые виноградники (на мой взгляд) Бароло, Барбареско и тд., ты берешь их местный винчик, домашнюю пасту с трюфелем и это $@#$$ц как вкусно.
|
|
|
20.11.2023, 09:17
|
|
|
Открытие 2023 года
|
Прям крик души про вчерашнюю доставку, не могу не написать. Место - Бакинский бульвар, заказывали на м. Кантемировская. Заказывал доставку на семейный праздник. Это просто странно, мягко говоря. Заказ был на 8,5 тысяч. После заказа перезвонили и сказали, что нужна предоплата 30 процентов, так как первый заказ, хотя на сайте есть опция - оплатить при получении, но, у меня мессенджер был на другом номере, пришлось сразу оплатить 100 процентов, ок, терпимо, но не проблема. Когда перезванивали, я очень попросил подписать коробочки, так как большая компания, заказывали несколько видов шашлыка, кебабов итд, конечно, на нашу просьбу внимание не обратили, вообще, ничего не подписали, наклеек никаких не было. Второй момент, несколько позиций объединяют в одну коробку. Ну почему гости, которые заказали шашлык не по самой низкой цене должны потом сидеть и делить мясо из одной коробки на несколько частей??? Это уважение к клиенту?? Шашлык по вкусу 3 из 5, кебабы на 2, очень сухие, прям очень сухие, ими дрова можно было бы колоть, без соуса есть было бы невозможно. Лепешки были остывшие, не критично, но тоже заметка на полях. Плов нормальный, ничего особенного, обычный плов, с небольшим количеством мяса. Цены довольно высокие на все позиции.
Справедливости ради - плюсы. К заказу в подарок положили сладости, видимо из-за суммы.
Если будете там заказывать что-то, подумайте несколько раз.
|
|
|
20.11.2023, 09:35
|
|
Поблагодарили 5,294 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
Цитата:
Прям крик души про вчерашнюю доставку, не могу не написать. Место - Бакинский бульвар, заказывали на м. Кантемировская. Заказывал доставку на семейный праздник. Это просто странно, мягко говоря. Заказ был на 8,5 тысяч. После заказа перезвонили и сказали, что нужна предоплата 30 процентов, так как первый заказ, хотя на сайте есть опция - оплатить при получении, но, у меня мессенджер был на другом номере, пришлось сразу оплатить 100 процентов, ок, терпимо, но не проблема. Когда перезванивали, я очень попросил подписать коробочки, так как большая компания, заказывали несколько видов шашлыка, кебабов итд, конечно, на нашу просьбу внимание не обратили, вообще, ничего не подписали, наклеек никаких не было. Второй момент, несколько позиций объединяют в одну коробку. Ну почему гости, которые заказали шашлык не по самой низкой цене должны потом сидеть и делить мясо из одной коробки на несколько частей??? Это уважение к клиенту?? Шашлык по вкусу 3 из 5, кебабы на 2, очень сухие, прям очень сухие, ими дрова можно было бы колоть, без соуса есть было бы невозможно. Лепешки были остывшие, не критично, но тоже заметка на полях. Плов нормальный, ничего особенного, обычный плов, с небольшим количеством мяса. Цены довольно высокие на все позиции.
Справедливости ради - плюсы. К заказу в подарок положили сладости, видимо из-за суммы.
|
я там тоже заказывал, правда где-то полгода назад и сам забирал, так как идти 5 минут до дома, они там какие-то ленивые в принципе все, сделал заказ, сказали подходить к 18-00 (заказ делал утром, чтоб забрать вечерком), оплатил, к назначенному времени подошел, там уже зал битком, столов свободных нет, подошел к бару говорю так то - так то, стойте ждите, через 15 минут ожидания начал говорить, что всё это как то неправильно, вы мол сами время назначили, мы договорились, а тут такое, лениво закатив глаза пошли смотреть где заказ, принесли, отдали, к слову всё было подписано без просьб, вкус хинкалей (а брали в основном их) плюс хачапури всем домашним понравился, но отношение, конечно, немного поубавило желание делать там заказ снова
|
|
|
20.11.2023, 09:36
|
|
|
Хоккейный аналитик 2019, 2021, 2023, 2025 годов, самый адекватный 2022 года
Поблагодарили 9,124 раз(а) в 2,143 сообщениях
|
Цитата:
|
Раньше иногда заказывал именно в этом месте, так как кафешка под окнами. Не лучше и не хуже любого другого кавказского рестика. Все зависит от степени голодности и внутреннего желания заточить тот же шашлык. Иногда - прям очень вкусно, иногда - на хрена я это заказал.
|
|
|
20.11.2023, 11:14
|
|
Поблагодарили 6,440 раз(а) в 2,002 сообщениях
|
На Кантиме местные и коллеги с работы хвалят Шашлычный двор N1. На Кавказском который. Сам не пробовал, но говорят, вполне съедобно
|
|
|
20.11.2023, 11:39
|
|
|
Политикан 2022, 2024 годов
Поблагодарили 11,706 раз(а) в 6,032 сообщениях
|
Хинкали Gали, приятное место, кухня главное нормальная. В локации Андрюхи есть их заведения.
|
|
|
20.11.2023, 11:48
|
|
|
Флудер 2025 года
|
Цитата:
Сообщение от Kard
Хинкали Gали, приятное место, кухня главное нормальная. В локации Андрюхи есть их заведения.
|
Бываю раз в 2 недели, хороши
|
|
|
30.11.2023, 22:49
|
|
|
Мисс форума 2011-2013, 2022 годов
Поблагодарили 10,169 раз(а) в 2,226 сообщениях
|
Раз тема пати закрыта, то сюда)))
Сегодня до Мытищ добраться было нереально по времени, пришли снова в Клаштер на просмотр шайбы. Официантка была Катя, которая поведала много подробностей прошедшего пати. Балашиху помнит отдельно, как самого колоритного персонажа  
Долго удивлялась, что он он мой бывший муж 
В очередной раз услышали, что организатор Александр просто топ!
Далее подошла адмистратор, снова приглашала и звала к ним.
Скидочную карту дали уже на 40%)))
А еще можно купить туда купон за 120 руб на человека на скидку 50%.
Настойка из смородины шикарна!
А еще там поставили елку и лошадку)))
|
|
|
30.11.2023, 23:55
|
|
Поблагодарили 2,833 раз(а) в 1,053 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Молодая мама
Сегодня до Мытищ добраться было нереально по времени, пришли снова в Клаштер на просмотр шайбы. Официантка была Катя, которая поведала много подробностей прошедшего пати. Балашиху помнит отдельно, как самого колоритного персонажа  
|
Добраться можно от станции Тайнинская, напрямую 15 минут, но я сегодня поехал от станции Мытищи на автобусе и все проклял изза пробок, насчет поесть ничего там не беру, лишь взял после матча 250 грамм в магазе)
|
|
|
01.12.2023, 00:15
|
|
Поблагодарили 3,109 раз(а) в 1,174 сообщениях
|
Цитата:
|
Я "много подробностей прошедшего пати" ещё на видео наблюдал, будто впервые)))
Надо будет заглянуть, при случае. Надеюсь, "танцы живота" мне припомнят в положительном ключе 
|
|
|
01.12.2023, 01:05
|
|
|
Флудер 2025 года
|
Цитата:
|
Скидка на 30% есть, но ехать туда ради неё не готов, хотя казалось бы 4 станции метро, короче при случае
|
|
|
01.12.2023, 05:49
|
|
|
Оптимист 2021 года, самый адекватный 2025 года
Поблагодарили 10,770 раз(а) в 3,080 сообщениях
|
Цитата:
Официантка была Катя, которая поведала много подробностей прошедшего пати.
|
я до этого дня "ТАК" не пил оч. давно  в 6:30 домой попал  Спасибо Саше Велесу, который отслеживал мой маршрут до дома, путем звонков на мобилу каждые 7 минут
|
|
|
01.12.2023, 05:53
|
|
|
Мистер форума 2012, Самый адекватный 2014, Приз зрительских симпатий 2016-2019, 2024, Старичок 2020, Оптимист 2024
Поблагодарили 54,031 раз(а) в 14,955 сообщениях
|
А чего я такого там вытворял, что обо мне такие воспоминания?!  Вроде, кроме 20-ти минутного залипания на диване, всё в рамках разумного было...
|
|
|
01.12.2023, 09:33
|
|
|
Мисс форума 2011-2013, 2022 годов
Поблагодарили 10,169 раз(а) в 2,226 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от rw balashiha
А чего я такого там вытворял, что обо мне такие воспоминания?!  Вроде, кроме 20-ти минутного залипания на диване, всё в рамках разумного было...
|
Ты не все помнишь)))
Вчера еще прикол был, спрашиваем у нее, что бы еще такого под пиво заказать.
Она говорит: "Хламидии".
Долго смеялись, пока не выяснилось, что это мидии))))
|
|
|
01.12.2023, 10:00
|
|
|
Открытие 2023 года
|
Очень хочу посоветовать ресторан Ухват. Очень круто, вкусно, обходительно, мне прям зашло.
Суточные щи, гречка с грибами и говядина по-строгановски, прям рекомендую, конечно, ценник такой, что не на каждый день, но вкусно.
|
|
|
Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3.
|