13 июня 13:30 «ЛУКОЙЛ Арена» | Купить билеты

Вернуться   Forum.Fanat1k.ru (Форум фанатов Спартака) > Общение > Все обо всем > Помощь в поисках

Помощь в поисках Помогу товарищу в поисках

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2020, 14:27   #2621
Tikhonov

Рейтинг мнений: 2419
Поблагодарили 7,190 раз(а) в 1,730 сообщениях
По умолчанию Re: Помогите найти работу

Цитата:
Сообщение от Arhangel Посмотреть сообщение
Пацаны, такой вопрос.

Есть кто на форуме, кто кардинально менял сферу деятельности в работе ? Насколько это тяжело дается и сколько времени примерно уходит на возвращение к прежнему уровню заработка ?

Просто уже где-то около полугода, перед сном в голове витает и все чаще укрепляется мысль что текущая работа уже не просто не приносит радости и удовлетворения, а уже становится костью в горле и засыпая вечером, я понимаю что мотивация и желание работать падает. А когда нет профессионального интереса и рвения, то и работа становится не такой продуктивной.

Плюс текущая сфера моей работы со стороны работодателя ценится не особо высоко (юриспруденция), т.к. по сути денег в контору не приносит, а зачастую и рубит некоторые бизнес идеи, т.к. они явно вне закона. А отбитые суммы штрафов по нарушениям или судебным делам во внимание тоже не принимаются, как и качественно составленный договор, не позволяющий контрагенту соскочить с исполнения обязательств, либо сделать такой соскок максимально дорогим для него. Пoка какой-то пuздец не наступает, эта работа вроде как и не считается проделанной качественно.

Не подумайте что ною как все xyeво, просто работа устраивать перестала и ищу пути как сделать так, чтобы она вновь устраивала. Посматриваю в сферу маркетинга, рекламы и СММ, готов даже переучиться и какое-то время пойти на снижение заработка, но пугает неопределенность в будущем(
В тоже время, результат работы сммщика виден и приносит реальное бабло компании, а значит ценится выше, чем труд юриста)
Я менял, на пол года, потом вернулся обратно в свою. Я уходил что бы расти и развиваться, работа была понятной впринципе, но совсем не мое... Прям совсем. Я устроился в банк, и работа заключалась в поиске клиентов, обзвоны, встречи и тд. Шел на зарплату в 2 раза больше, думал "стерпится слюбится" но через 3 месяца откровенно стал гонять балду т.к. мне это было не интересно совсем. В итоге меня уволили по доброму, и меня чудом взяли на старую, да еще и зп подняли)) Если решишься менять, меня на то, к чему у тебя будет страсть, а не там где бабок платят больше.
Tikhonov вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
MiRn1y (08.05.2020)
Старый 08.05.2020, 15:01   #2622
данила20

Рейтинг мнений: 1426
Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,460 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Т-Ф-К Посмотреть сообщение
Менял сферы два раза.
Первый раз вышел на прошлый заработок за полгода.
Второй раз вышел на прежний заработок через 1,5 года.

Но при этом только на первом месте работы была полная лафа, без переработок и порой даже дневным сном в кабинете.

Стоит отметить, что ни разу не приходил с улицы. Всегда через знакомства.
Последнее- очень уточняющее обстоятельство
данила20 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2020, 15:15   #2623
Aggro08

Рейтинг мнений: -513
Поблагодарили 664 раз(а) в 214 сообщениях

все с таким энтузиазмом тут говорят о "вайти в айти", а по факту, проштудируйте, что и сколько вообще сейчас нужно для того, чтобы устроиться на джуна, и приxyеете от жизни.
сейчас джун - это человек, который может выполнять обязанности миддла за зарплату джуна, и чтобы выйти на этот уровень надо как минимум забыть о жизни на год и в свободное время изучать материалы, решать задачи, ебoшить пет-проект, чтобы была линка в резюме на гитхаб, тянуть инглиш, и тд. ах да, и все это совсем не означает, что вы попадете в индустрию =)
Aggro08 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (5):
Dmitri12 (08.05.2020), kb37 (08.05.2020), MEL (08.05.2020), R/arsen/W (08.05.2020), Screwy (08.05.2020)
Старый 08.05.2020, 15:39   #2624
MiRn1y

Рейтинг мнений: 2248
Поблагодарили 2,659 раз(а) в 1,125 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tikhonov Посмотреть сообщение
Я менял, на пол года, потом вернулся обратно в свою. Я уходил что бы расти и развиваться, работа была понятной впринципе, но совсем не мое... Прям совсем. Я устроился в банк, и работа заключалась в поиске клиентов, обзвоны, встречи и тд. Шел на зарплату в 2 раза больше, думал "стерпится слюбится" но через 3 месяца откровенно стал гонять балду т.к. мне это было не интересно совсем. В итоге меня уволили по доброму, и меня чудом взяли на старую, да еще и зп подняли)) Если решишься менять, меня на то, к чему у тебя будет страсть, а не там где бабок платят больше.
Последняя строчка - золотые слова. Знаю не один пример, кто гнался за бабками, а потом выл.
MiRn1y вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
MEL (08.05.2020), mulderxxx (08.05.2020)
Старый 08.05.2020, 15:43   #2625
alex112524

Рейтинг мнений: 1816
Поблагодарили 12,129 раз(а) в 4,306 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MiRn1y Посмотреть сообщение
Последняя строчка - золотые слова. Знаю не один пример, кто гнался за бабками, а потом выл.
всё от ситуации зависит, если жрать нечего - и повоешь.
alex112524 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2020, 15:50   #2626
mulderxxx

Рейтинг мнений: 1749
Поблагодарили 922 раз(а) в 184 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MiRn1y Посмотреть сообщение
Касаемо денег, я бы добавил, что не нужно гнаться за тем, сколько бабла сможешь урвать здесь и сейчас при смене работы, а сравнивать, какие перспективы откроются через год и позже на текущей/новой работе. Т.е., условно, можно, зарабатывая 50, перейти на 100, без перспектив развития в плане опыта, и твоя цена на рынке так и останется на уровне 100, а можно перейти на 70 в новую сферу (или просто расширить функционал), понимая, что через год ты сможешь получать 130.

Ну и соглашусь, лучше получать 50, работая с интересными людьми и развиваясь, чем 70, работая с гандонами и занимаясь тупой работой.
mulderxxx вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (4):
Difed (08.05.2020), MEL (08.05.2020), MiRn1y (08.05.2020), Ст.Ст. (08.05.2020)
Старый 08.05.2020, 16:09   #2627
forest_gump

Рейтинг мнений: 4057
Поблагодарили 7,762 раз(а) в 2,967 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Arhangel Посмотреть сообщение
Пацаны, такой вопрос.

Есть кто на форуме, кто кардинально менял сферу деятельности в работе ? Насколько это тяжело дается и сколько времени примерно уходит на возвращение к прежнему уровню заработка ?

Просто уже где-то около полугода, перед сном в голове витает и все чаще укрепляется мысль что текущая работа уже не просто не приносит радости и удовлетворения, а уже становится костью в горле и засыпая вечером, я понимаю что мотивация и желание работать падает. А когда нет профессионального интереса и рвения, то и работа становится не такой продуктивной.

Плюс текущая сфера моей работы со стороны работодателя ценится не особо высоко (юриспруденция), т.к. по сути денег в контору не приносит, а зачастую и рубит некоторые бизнес идеи, т.к. они явно вне закона. А отбитые суммы штрафов по нарушениям или судебным делам во внимание тоже не принимаются, как и качественно составленный договор, не позволяющий контрагенту соскочить с исполнения обязательств, либо сделать такой соскок максимально дорогим для него. Пoка какой-то пuздец не наступает, эта работа вроде как и не считается проделанной качественно.

Не подумайте что ною как все xyeво, просто работа устраивать перестала и ищу пути как сделать так, чтобы она вновь устраивала. Посматриваю в сферу маркетинга, рекламы и СММ, готов даже переучиться и какое-то время пойти на снижение заработка, но пугает неопределенность в будущем(
В тоже время, результат работы сммщика виден и приносит реальное бабло компании, а значит ценится выше, чем труд юриста)
менял сферу.
примерно 8 месяцев назад из инженеров перешел в ИТ, в команду разработки продуктов системным аналитиком. Без опыта работы в этом направлении и понимания, что надо делать. Дали месяц на вкатывание (с условием, если не потяну, то выставляют на мороз, как не прошедшего испытательный срок), в ЗП значительно выиграл при переходе.

Первое время было очень тяжело, выезжал за счет знаний SQL и опыта работы в нем. Перелопатил кучу литературы, статей на хабре, да и в инете, да и сейчас постоянно черпаю полезную информацию. Барьером в общении с командой выступают мои поверхностные знания в программировании,но и в этом направлении продвигаюсь постепенно. Jira c Git не такие уж и страшные, решаю для себя простенькие задачки в Go и Phyton, в планах залезь в Java. Дома ковыряюсь с Kubernetes.
forest_gump вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2020, 16:10   #2628
alex112524

Цитата:
Сообщение от mulderxxx Посмотреть сообщение
Касаемо денег, я бы добавил, что не нужно гнаться за тем, сколько бабла сможешь урвать здесь и сейчас при смене работы, а сравнивать, какие перспективы откроются через год и позже на текущей/новой работе. Т.е., условно, можно, зарабатывая 50, перейти на 100, без перспектив развития в плане опыта, и твоя цена на рынке так и останется на уровне 100, а можно перейти на 70 в новую сферу (или просто расширить функционал), понимая, что через год ты сможешь получать 130.

Ну и соглашусь, лучше получать 50, работая с интересными людьми и развиваясь, чем 70, работая с гандонами и занимаясь тупой работой.
ни разу с таким не сталкивался, обычно минимум несколько лет прежде, чем реальный рост начинается.
Старый 08.05.2020, 16:12   #2629
kb37

Рейтинг мнений: 308
Поблагодарили 2,159 раз(а) в 544 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Aggro08 Посмотреть сообщение
и все это совсем не означает, что вы попадете в индустрию =)
кроме этого, программирование не для всех, мягко говоря

Я в IT с 2005 года, много чего пробовал, 10.5 лет в крупном телекоме работал на разных позициях, как технических, так и управленческих

В общем, ради развития пробовал и программирование, даже пару курсов питона закончил. Но вообще не мое, скукотища адская, кропотливая работа для людей с высокой концентрацией внимания и абстрактным мышлением

потом были 3 года на фрилансе в тестировании и смежных делах - это мне было ближе, и вкатываться туда гораздо проще, зарабатывать тоже реально при должном усердии. Но на всех уровнях бешеная конкуренция с индусами, украинцами и прочими странами с нищим населением. И это для зарубежного рынка. В русскоязычном сегменте вообще платят копейки и за людей не считают

В итоге стало скучно, и перекатился обратно в инфраструктуру/телеком/сисадминство/туризм, правда уже не в России. Пока нравится, а дальше посмотрим.
kb37 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (4):
Aggro08 (08.05.2020), Dmitri12 (08.05.2020), forest_gump (08.05.2020), MEL (08.05.2020)
Старый 08.05.2020, 16:16   #2630
forest_gump

Цитата:
все с таким энтузиазмом тут говорят о "вайти в айти", а по факту, проштудируйте, что и сколько вообще сейчас нужно для того, чтобы устроиться на джуна, и приxyеете от жизни.
сейчас джун - это человек, который может выполнять обязанности миддла за зарплату джуна, и чтобы выйти на этот уровень надо как минимум забыть о жизни на год и в свободное время изучать материалы, решать задачи, ебoшить пет-проект, чтобы была линка в резюме на гитхаб, тянуть инглиш, и тд. ах да, и все это совсем не означает, что вы попадете в индустрию =)
вайти в айти можно не только разработчиком вообщем то.
если бы айти было из одних прогерров, то такое айти далеко бы не уехало.
Старый 08.05.2020, 16:21   #2631
mulderxxx

Рейтинг мнений: 1749
Поблагодарили 922 раз(а) в 184 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex112524 Посмотреть сообщение
ни разу с таким не сталкивался, обычно минимум несколько лет прежде, чем реальный рост начинается.
Ну я на личном опыте говорю (и не только). Проработав менее года, я лично переходил с двухкратным ростом по деньгам (важно уточнить, это было в начале карьеры, дальше уже сложнее так увеличивать доход). Но здесь речь о смене сферы деятельности компании, а не моей, как сотрудника.
mulderxxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2020, 16:28   #2632
Dmitri12

Рейтинг мнений: 147
Поблагодарили 152 раз(а) в 64 сообщениях

Цитата:
Ну у народа глаза округляются увидев зп, наслушавшись знакомых из этой сферы и после роликов про долину. Тоже повелся на поверхностные факторы, но потом понимаешь что куда полез) Все же получать удовольствие от работы важнее, если в своей сфере то и зп минимум в 6-8 МРОТ тоже прилагается.
Dmitri12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2020, 16:31   #2633
forest_gump

Цитата:
Сообщение от Dmitri12 Посмотреть сообщение
Ну у народа глаза округляются увидев зп, наслушавшись знакомых из этой сферы и после роликов про долину. Тоже повелся на поверхностные факторы, но потом понимаешь что куда полез) Все же получать удовольствие от работы важнее, если в своей сфере то и зп минимум в 6-8 МРОТ тоже прилагается.
многие думают, что айти это как два пальца об асфальт.
Но большие бабки платят за большой и титанический труд.
Сказали cпасибо (10):
Bracho (08.05.2020), Dmitri12 (08.05.2020), kb37 (08.05.2020), MEL (08.05.2020), MiRn1y (08.05.2020), Mrvad (08.05.2020), R/arsen/W (08.05.2020), SHISH (08.05.2020), spv2004 (08.05.2020), Ипон (08.05.2020)
Старый 08.05.2020, 17:00   #2634
R/arsen/W

Рейтинг мнений: 389
Поблагодарили 381 раз(а) в 84 сообщениях

Менял сферу деятельности. Был инженером-энергетиком, решил "войти в айти".
Изучал Java самостоятельно и на курсах.
С момента старта обучения до первого оффера прошёл год. За этот год натерпелся многого. Днями и ночами корпел. Бывало сомневался в своих силах и хотел бросить всю эту затею.
Прошёл штук 10-15 собеседований прежде, чем получил предложение от одной it-компании. Обращали внимание на возраст и на отсутствие опыта. На тот момент было 30 лет. В одной компании напрямую сказали, что если старше 25 и без опыта, то ловить нечего. На первой работе первые 3 месяца работал за копейки, но был дико рад предоставленной возможности.
На данный момент работаю в этой сфере 3 года на третьей работе (перед "карантином" успел уйти на международный проект).

Было тяжело? Да.
Хочу ли вернуться в энергетику? Однозначно нет.
R/arsen/W вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (3):
Dmitri12 (08.05.2020), MEL (08.05.2020), Ипон (08.05.2020)
Старый 08.05.2020, 17:00   #2635
Aggro08

Цитата:
Сообщение от forest_gump Посмотреть сообщение
два пальца об асфальт - это про тех, кто любит свою работу и идет в нее не ради бабла/хайпа, а потому, что вкатывает и это как правило с детства или юношества идет.
свитчеры же идут за баблом, и я не могу судить этих людей, но это из разрда куда ветер дунет, туда и мы.
Сказал cпасибо:
kb37 (08.05.2020)
Старый 08.05.2020, 17:03   #2636
данила20

Рейтинг мнений: 1426
Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,460 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mulderxxx Посмотреть сообщение

Разница не критична. За 150 с гондонами- уже есть над чем подумать?

Добавлено:
Цитата:
Сообщение от R/arsen/W Посмотреть сообщение
Менял сферу деятельности. Был инженером-энергетиком, решил "войти в айти".
Изучал Java самостоятельно и на курсах.
С момента старта обучения до первого оффера прошёл год. За этот год натерпелся многого. Днями и ночами корпел. Бывало сомневался в своих силах и хотел бросить всю эту затею.
Прошёл штук 10-15 собеседований прежде, чем получил предложение от одной it-компании. Обращали внимание на возраст и на отсутствие опыта. На тот момент было 30 лет. В одной компании напрямую сказали, что если старше 25 и без опыта, то ловить нечего. На первой работе первые 3 месяца работал за копейки, но был дико рад предоставленной возможности.
На данный момент работаю в этой сфере 3 года на третьей работе (перед "карантином" успел уйти на международный проект).

Было тяжело? Да.
Хочу ли вернуться в энергетику? Однозначно нет.
Уточните на милость -каким багажом знаний вы обладали до входа в идею it? И , главное, помимо денег, сфера Вас привлекала?
Интересуюсь как человек, который в первый раз винду в 21 год по тетрадочке установил и имел смелость о мыслях Вашей нынешней профессии

Последний раз редактировалось данила20; 08.05.2020 в 17:12.
данила20 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2020, 17:13   #2637
alex112524

Цитата:
Сообщение от forest_gump Посмотреть сообщение
знавал атишника, ему реально было как два пальца. поперхнется - 5 страниц года. зарабатывал очень хорошо. правда, был недобрым и нелюдимым человеком.

а самая ядреная смесь, которую встречал - главбух с высшими финансовым образованием и Бауманкой за спиной, тетка была насколько умная, настолько и ленивая)))
Старый 08.05.2020, 17:20   #2638
Aggro08

Цитата:
Сообщение от данила20 Посмотреть сообщение

Добавлено:
Уточните на милость -каким багажом знаний вы обладали до входа в идею it? И , главное, помимо денег, сфера Вас привлекала?
Интересуюсь как человек, который в первый раз винду в 21 год по тетрадочке установил и имел смелость о мыслях Вашей нынешней профессии
за все то время, что ты интересуешься, ты бы уже мог отучится и выйти работать)
Старый 08.05.2020, 17:21   #2639
R/arsen/W

Цитата:
После школы поступил в ВУЗ на специальность АСОИУ, где изучали программирование, в частности. Так как тогда я был безответственным раcпи3дяем, меня попёрли оттуда на втором курсе. Вот так и стал теплоэнергетиком. Лишь спустя 10 лет впервые сел за программирование. Владение ПК- уверенный пользователь, не выше. Имел представление что такое условия и циклы, не более. Думал, что изучу один язык и стану крутым "погромистом". Да, сильно тогда ошибался.

Вообще, смена профессии - череда каких-то случайностей, которые привели меня к разработке.

Последний раз редактировалось R/arsen/W; 08.05.2020 в 17:25.
Сказал cпасибо:
данила20 (08.05.2020)
Старый 08.05.2020, 17:37   #2640
R/arsen/W

Цитата:

Добавлено:

Да, сфера привлекала, но и пугала одновременно. Долго мучился прежде, чем сесть за обучение. Сейчас кайфую от работы. Энергетика, к сожалению, не приносила удовольствия. Видимо, тогда, лет 15 назад, всё-таки стоило окончить первый ВУЗ. Хотя, хз как сложилась бы жизнь))
Сказал cпасибо:
данила20 (08.05.2020)
Ответ

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.