да откуда они знают российских футболистов, особенно тех, кто не сделал себе имя в европейских клубах? собственно, и у нас не очень-то помнят игроков Вардара, Лозанны и Насьонала, которые выигрывали у российских клубов
да откуда они знают российских футболистов, особенно тех, кто не сделал себе имя в европейских клубах? собственно, и у нас не очень-то помнят игроков Вардара, Лозанны и Насьонала, которые выигрывали у российских клубов
Вот кстати про Васю Баранова из интервью, класс!!!
Сижу тихо. Внезапно распахивается дверь, заходит, пошатываясь, Васек.
- Баранов?
- Да. Пьяный вдрызг. Червиченко обомлел: "Вася, ты что?! Ты ж обещал, что завязал". - "Понимаете, я так переживал наше поражение, что не выпить не мог…" После этого случая Васе пришлось "зашиться". А мы полетели во Владикавказ. Крайний гол, конечно, на моей совести. Выронил мяч из рук - и добили. Проиграли 3:4.
Баранов - борец за справедливость. Резкий, эмоциональный, взрывной. В Строгине сидим на пирсе, ждем катер. У Васи звонит мобильный. Что-то в разговоре его разозлило. И с криком: "Да пошел ты!" - швыряет телефон в речку.
- Потоп на базе в Тарасовке он на ваших глазах организовал?
- Раньше. Еще с Робсоном жил в комнате. Сам рассказывал - жарко, набрали пива, положили в ванную под холодную струю. Ушли тренироваться. Этикетки отклеились, забили сток - и полило. Как ни странно, обошлось без скандала.
- Действительно странно.
- Это ж Васек, в "Спартаке" все уже привыкли к его проделкам. В "Аланию" он приехал в 2003-м. На базе увиделись, обнялись. Из сумки вытаскивает две бутылочки пива. "Держи. Я-то в завязке, мне нельзя, но ты попей, хоть посмотрю…" Физически он был невероятно силен. В армии бегал кроссы в кирзачах сначала за себя, потом за "дедов", под чужими фамилиями. И все равно финишировал первым.
- А удар какой!
- Да, если на тренировках Васек заряжал с линии штрафной, я выскакивал практически к 11-метровой отметке. Максимально сокращал дистанцию. Знал, он не будет чудить, перекидывать - лупанет на силу. Когда я за *### играл, он дальним ударом забил мне в "девятку". Шикарный гол. Позже спрашиваю: "Как удалось-то?" Пожал плечами: "Понятия не имею. Я думал, мяч в сторону табло летит, даже отвернулся…"
- В Москве у него была своя квартира?
- Нет, снимал на Преображенке. Как-то приезжаю в гости - там Цымбаларь. Варит раков в молоке. Это был его фирменный рецепт… А Баранова с того дня, как уехали из "Алании", я больше не видел. Вроде где-то в Белоруссии. Подробнее никто не знает. Телефоны поменял. На Кубке легенд спросил Титова про Баранова. "Сам бы, - говорит, - хотел его найти".
- Еще бы! Лет десять назад Баранов попросил у Титова в долг и исчез.
- Да это недоразумение, я уверен! Вася, наоборот, последнюю рубаху готов отдать. Часто расплачивался в ресторанах за всех - если успевал, конечно.