Взял еще одну книгу Ремарка - Гэм. Пока не особо идёт)
В отличии от популярного Ремарка "Гэм" читается тяжеловато, честно скажу. Но потом волна эмоций захлёствывает, переплетение стран, людей. Тяжело читать отрывками, но затягивает. Неожиданный финал. Романтикам рекомендую)
"Роман "Гэм" относится к раннему периоду творчества писателя и является попыткой Ремарка проникнуть в психологию свободной женщины.
Гэм путешествует по миру в поисках сильных страстей...
Роскошь высшего света и экзотика самых дальних уголков Юго-Восточной Азии, погони и убийства...
Это - очень непривычный Ремарк. Ремарк, еще не успевший стать реалистом."
Книга написана в 1924 году.
Кто-нибудь увлекается скорочтением? Подсел на эту тему. Очень хорошая программа на андроиде есть, хорошо техническую литературу читать и прочую психологию) А вот художественные произведения на больших скоростях читать не рекомендуется, но смотря для кого какие скорости, в общем рекомендую)
На работе перечитываю книги Ильи Деревянко,рчень интересно пишет,там и конец 90-х бандитские разборки и про веру в Бога.
Правда не люблю в электронном варианте читать
Читаю литературу по истории России. Обычно делаю так: выбираю эпоху, личность и ищу художественные книги по ним.
После прочтения художки - нахожу и читаю что-либо документальное.
Сейчас интересует Смутное время.
Прочитал "Борис Годунов" Юрия Федорова.
Сейчас: "Горький хлеб" и "Иван Болотников", Валерия Замыслова. Это из художественной литературы.
Дальше подобрана документалка по Минину и Пожарскому и Смутному времени.
Читаю сейчас Ремарка "Искра Жизни"
Половину прочитал, все таки Ремарк у меня в топе по авторам, отличные описания и передача эмоций.
А так же на очереди Дж. Лондон "Сердца 3х" и "Мятеж на Эльсиноре", кто читал, поделитесь эмоциями.
"Сердца трех" - интересная, легкая, приключенческая книга.
Сокровища, тайна, любовь, зло будет наказано, а добро победит.
Линии несколько предсказуемы, но прочитать - советую.
Имхо, самое лучшее у Д. Лондона - "Мартин Иден", ну и рассказы о золотоискателях.
"Сердца трех" - интересная, легкая, приключенческая книга.
Сокровища, тайна, любовь, зло будет наказано, а добро победит.
Линии несколько предсказуемы, но прочитать - советую.
Имхо, самое лучшее у Д. Лондона - "Мартин Иден", ну и рассказы о золотоискателях.
Добрался до романов "Дикое счастье" и "Золото", автор - Д.Н. Мамин-Сибиряк.
Повествуется о добыче золота на Урале в конце 19-го века и о том, на какие поступки может толкнуть людей жажда наживы, обусловленная "золотой лихорадкой".
Золото читал,мне понравилось. Прочитал весь цикл Тармашева Древний. Мне понравилось. Любитплям фантастики порекомендовал бы. Интересны также мысли автора по тексту через его персонажей.
Золото читал,мне понравилось. Прочитал весь цикл Тармашева Древний. Мне понравилось. Любитплям фантастики порекомендовал бы. Интересны также мысли автора по тексту через его персонажей.
Крутая серия книг, правда я немного приуныл когда начались "звездные войны" а так впринципе все бодрячком)
Решил немного разбавить Ремарков и Лондонов.
Начитавшись восторженных отзывов, зашел в Глобус и купил себе книженцию "Сила воли. Как развить и укрепить" Автор:Келли Макгонигал.
Буду постигать )) Подкупает еще то что Келли доктор философии, является профессором Стэнфордского университета, а не как всякие Кийосаки или Бодо Шеферы псевдо ахулиардеры.
В отличии от популярного Ремарка "Гэм" читается тяжеловато, честно скажу. Но потом волна эмоций захлёствывает, переплетение стран, людей. Тяжело читать отрывками, но затягивает. Неожиданный финал. Романтикам рекомендую)
"Роман "Гэм" относится к раннему периоду творчества писателя и является попыткой Ремарка проникнуть в психологию свободной женщины.
Гэм путешествует по миру в поисках сильных страстей...
Роскошь высшего света и экзотика самых дальних уголков Юго-Восточной Азии, погони и убийства...
Это - очень непривычный Ремарк. Ремарк, еще не успевший стать реалистом."
Книга написана в 1924 году.
У него практически все, Миша, однотипное. За исключением военной тематики.
К стати отец издал новую книгу. Жду когда придет. В черновом варианте читал а во в финальном еще нет.
Последний раз редактировалось Sotka; 22.07.2016 в 10:30.