1970 год. НИКИФОРОВ Юрий Валерьевич, игрок «Спартака» в 1993-1996 годах. Провёл 119 матчей за «Спартак», забил 23 мяча.
Чемпион мира среди юниоров (до 16): 1987
Чемпион Европы среди юниоров (до 19): 1988
Обладатель кубка Украины: 1992
Чемпион России: 1993, 1994, 1996
Бронзовый призёр чемпионата России: 1995
Обладатель кубка России: 1994
Обладатель Кубка чемпионов Содружества: 1993 (4 игры)
Чемпион Нидерландов: 2000, 2001
Обладатель суперкубка Нидерландов: 1998, 2000, 2001
Обладатель кубка японской лиги: 2003
Участник чемпионата Европы: 1996
Участник чемпионатов мира: 1994, 2002
Наш клуб от всей души
поздравляет легендарного спартаковца
Никиту Павловича Симоняна с 87-летием.
Желаем Никите Павловичу крепкого здоровья, бодрости духа, семейного благополучия и успешной работы на благо отечественного футбола. Мы помним о том гигантском вкладе, который внес Симонян в историю нашего клуба как игрок и главный тренер: шесть выигранных чемпионатов СССР, пять Кубков Союза, звание лучшего бомбардира всех времен и множество замечательных футболистов, воспитанных в «Спартаке»!
В сегодняшнем СЭ шикарное-большое интервью с Шмаровым.
Вот небольшие выдержки. - Оливер Кан чем поражал?
- Грузный, задница огромная. Я и не представлял, что великим вратарем станет. Но Кан - упорный. Пыхтел, тренироваться был готов с утра до вечера. В жизни он - нормальный малый. На поле же иногда превращался в зверюгу. Мы накануне матчей Кубка УЕФА отрабатывали пенальти. Причем Кану до удара говоришь, в какой угол бьешь. Я показываю: "Оливер, правый". Разбегаюсь - и делаю подсечку.
- В стиле Антонина Паненки?
- Да. Кан был уверен, что на силу жахну. А мяч полетел в тот угол - но прямо над ним. Он в падении завороженно провожает его глазами и, не успев сгруппироваться, врезается в штангу. Да еще валится лицом в грязь - погода была плохая. Поднимается, скидывает перчатки - и за мной. Я деру! Через все поле! Спрятался за железной сеткой. Там достать меня Кан не мог.
Про Старостина. - Однажды в автобусе берет микрофон: "Что было вчера - не помню. А 50 лет назад - как сегодня!" И наизусть "Евгения Онегина", от первой до последней строчки. Ребята притихли, глаза выпучили.
В другой раз рты пооткрывали, когда на южном сборе Дед прислонил сумку к забору и в рыжих туфлях, пиджаке, очках побежал вокруг поля! А ему под 90. Вот еще история. У Деда - день рождения. Но он ненавидел поздравления. Сидит в аэропорту, газетку читает. Подкрался Федор Новиков, скрипучим голосом: "Николай Петрович, у вас день рождения…" Старостин газету опускает - и громким шепотом, отчетливо: "Пошел на …!" Команда грохнула от смеха.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Начало
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Продолжение
Я во дворе дрался с пацаном, из за того что он %*#ми крыл Филю, после матча с Украиной.
А так, хотите верьте, хотите нет, но после того гола, я ни разу Филимонова не ругал.
Ни одного плохого слова не сказал.
Я во дворе дрался с пацаном, из за того что он %*#ми крыл Филю, после матча с Украиной.
А так, хотите верьте, хотите нет, но после того гола, я ни разу Филимонова не ругал.
Ни одного плохого слова не сказал.
А потом он вышел и под поддержку трибун отстоял почти золотой матч с паровозом, а потом был волшебный матч в Лиссабоне и его сэйф от Акосты я помню до сих пор.
А потом он вышел и под поддержку трибун отстоял почти золотой матч с паровозом, а потом был волшебный матч в Лиссабоне и его сэйф от Акосты я помню до сих пор.
Кстати сегодня 40 лет Мирославу Ромащенко, жаль что так вышло у него......но все равно пользу он принес немалую за не очень долгое время до травмы, и Спартак ведь его тогда не бросил на произвол
Нигерийский нападающий валлийского «Кардифф Сити» Питер Одемвингие заявил, что его любимым игроком в детстве был полузащитник московского «Спартака» Илья Цымбаларь.
«Возможно, вы о нем никогда не слышали, но моим кумиром был футболист московского «Спартака» Илья Цымбаларь. Когда я жил в России, то пристально наблюдал за его игрой.
Он великолепно играл с обеими ногами. Он вдохновлял меня. Из-за него я часами тренировался играть левой и правой ногой.
Также всегда восхищался игрой бразильца Роналдо. Он потрясающе двигался. Я до сих пор захожу на YouTube и смотрю ролики с его участием. Он действовал настолько мощно и эффективно! Игра в футбол казалась для него легким делом», — заявил Одемвингие.