Батя клеща отдавал в лабораторию, всё норм сказали.
А вот когда собака дворовая укусила, или кот, кто-нибудь обращался в медучреждения?
Меня один раз доберман соседский цапнул, но вроде как привитой был. Хотя в травме потом все равно что-то в руку вкололи. Но вот бешенство, конечно, страшная херовина. В случае укуса диких животных (особенно лис) или бродячих собак надо незамедлительно обращаться в медучреждения
Батя клеща отдавал в лабораторию, всё норм сказали.
А вот когда собака дворовая укусила, или кот, кто-нибудь обращался в медучреждения?
Сразу обращайся в медпункт. Инкубационный период несколько дней, потом всё необратимый процесс и мучительная смерть. Вот видео, человек не обратился вовремя за мед помощью и теперь умирает, на видео показаны все стадии бешенства.
Сразу обращайся в медпункт. Инкубационный период несколько дней, потом всё необратимый процесс и мучительная смерть. Вот видео, человек не обратился вовремя за мед помощью и теперь умирает, на видео показаны все стадии бешенства.
Стремное видео... Когда первый раз видел его, больше всего давили даже не сами проявления, а ощущение полной беспомощности и неизбежности
Последний раз редактировалось RedWhiteAlex; 07.10.2017 в 01:36.
Всё не так. У человека на видео бешенство развилось через полгода(после инкубационного периода).
Инструкция простая: укусил зверь, смотри за ним две недели, если он жив - не беспокойся.
Укусил клещ - в течение месяца контролируй свою температуру, повысилась - иди сдавать анализы.
Конечно, в идеальном случае, надо в течение пары суток сдать клеща/кровь животного на анализ.
Но не стоит драматизировать. Количество заболевших - лишь пара процентов.
Я как-то со знакомыми про эту тему разговаривал и оказалось что многих кусали, но никто не обращался за помощью. В общем, на авось как всегда. Вот если крыса цапнет, думаю многие побегут. Меня и самого пару раз кусали бродячие собаки и один раз уличный кот. Тогда было пох уй ваще)