| Хобби, увлечения Чем увлекаемся помимо футбола? |
10.03.2015, 18:14
|
|
Поблагодарили 641 раз(а) в 348 сообщениях
|
Re: Red-White tourism
Цитата:
Сообщение от Tata
а может быть, атмосферные заведения какие-либо порекомендуете? 
|
Не смогу. 
Я по своей натуре не любитель заведений по различным причинам. Но относительно Калининграда могу сказать, что ресторан при отеле (я про Навигатор) вполне себе атмосферный и тематический. Вкусно очень даже. Да, не так дёшево, как можно в городе найти, но я бы не сказал, что дорого сильно. Там можно спокойно посидеть, "поатмосферить" в неординарном интерьере.
Вот мой отзыв про него:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
|
|
10.03.2015, 19:20
|
|
Поблагодарили 4,215 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Tata
а может быть, атмосферные заведения какие-либо порекомендуете? 
|
В "Королевские ворота" загляни,там небольшой музей.В качестве сувенира можно приобрести уменьшенную копию прусского кота-хранителя ключей и символа города))).
|
|
|
10.03.2015, 19:41
|
|
Поблагодарили 2,271 раз(а) в 969 сообщениях
|
Так Калининград разрекламировали, что начал задумываться может туда а не в Крым)))
|
|
|
10.03.2015, 20:27
|
|
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 236 сообщениях
|
В Калининград стоит ехать в любое время года. Потрясающий город. Да и область тоже в порядке.=) Все мои друзья и знакомые, кто приезжает в мой родной край в восторге от бывшей Восточной Пруссии.=) Некоторые даже специально звонят и делятся положительными эмоциями.
Погулять по Калининграду. Зоопарк от немцев хороший достался. Думаю, что один из лучших в России.
Обязательно заехать в Светлогорск, Зеленоградск. Посетить Куршскую косу.
P.S. И девушки там очень красивые.
|
|
|
10.03.2015, 22:18
|
|
|
Старичок 2017 года
Поблагодарили 14,741 раз(а) в 5,488 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Koi
В Калининград стоит ехать в любое время года. Потрясающий город. Да и область тоже в порядке.=) Все мои друзья и знакомые, кто приезжает в мой родной край в восторге от бывшей Восточной Пруссии.=) Некоторые даже специально звонят и делятся положительными эмоциями.
Погулять по Калининграду. Зоопарк от немцев хороший достался. Думаю, что один из лучших в России.
Обязательно заехать в Светлогорск, Зеленоградск. Посетить Куршскую косу.
P.S. И девушки там очень красивые.
|
я бы местами поменял, зоопарк и подскриптум
|
|
|
12.03.2015, 12:38
|
|
Поблагодарили 7,628 раз(а) в 1,889 сообщениях
|
Ребят, как раз хочу в Калининград. Оформление визы доя проезда поездом бесплатное или платить надо?
|
|
|
12.03.2015, 14:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rudik
Ребят, как раз хочу в Калининград. Оформление визы доя проезда поездом бесплатное или платить надо?
|
Если виза, то конечно же платная. Если часто пересекать, то там документ за 5 евро. А если туда-обратно съездить, то можно проще "транзитку" замутить. Здесь всё расписано:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
|
|
12.03.2015, 14:27
|
|
Поблагодарили 7,628 раз(а) в 1,889 сообщениях
|
Просто на туту написано, что оформление упрощенной визы - бесплатно, на сайте РЖД про стоимость вообще не нашел. Вот и интересует этот вопрос, а так спасибо, судя по всему 5 евро стоит дело.
|
|
|
12.03.2015, 14:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rudik
Просто на туту написано, что оформление упрощенной визы - бесплатно, на сайте РЖД про стоимость вообще не нашел. Вот и интересует этот вопрос, а так спасибо, судя по всему 5 евро стоит дело.
|
Я таким "заведениям" неофициальным вообще не доверяю. Есть посольство Литвы, есть РЖД. Там всё написано на мой взгляд исчерпывающе. На посольство ссылку дал. За 5 евро - это Упрощённый транзитный документ (УТД), а есть ещё Упрощённый транзитный документ на железной дороге (УПД ЖД). Вот он и является бесплатным. На сайте РЖД тоже всё расписано предельно ясно:
|
|
|
12.03.2015, 14:42
|
|
|
Флудер 2014 и 2015 годов
Поблагодарили 1,759 раз(а) в 933 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от dav357
Я таким "заведениям" неофициальным вообще не доверяю. Есть посольство Литвы, есть РЖД. Там всё написано на мой взгляд исчерпывающе. На посольство ссылку дал. За 5 евро - это Упрощённый транзитный документ (УТД), а есть ещё Упрощённый транзитный документ на железной дороге (УПД ЖД). Вот он и является бесплатным. На сайте РЖД тоже всё расписано предельно ясно:
|
А аэропорт Калининграда расположен удобно по отношению к тому, чтобы добраться до рекомендованной Вами гостиницы?
|
|
|
12.03.2015, 14:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tata
А аэропорт Калининграда расположен удобно по отношению к тому, чтобы добраться до рекомендованной Вами гостиницы?
|
Очень даже. Во-первых, аэропорт там далеко за городом, потому в любом случае в город ехать не 5 минут. Очень интересно подлетать, когда над морем делается вираж! Во-вторых, Навигатор расположен сразу за КАДом почти с той стороны, что и аэропорт. Карту прикладываю. Там Храброво наверху справа, а отель я отметкой обозначил. Ездил по-разному, в том числе и на такси. Достаточно удобно и быстро. А вот заказом машины нужно озаботиться заранее. Например, найти подходящую контору в Инете, а машину ко времени конкретному заказать непосредственно перед посадкой в самолёт в Москве. Иначе там можно найти за гораздо большую сумму, либо ждать придётся. Вообще транспортное сообщение Храброво-Калининград слабоватое. Так что продумывать рекомендую заранее!
|
|
|
12.03.2015, 14:57
|
|
|
Флудер 2014 и 2015 годов
|
Цитата:
Сообщение от dav357
Очень даже. Во-первых, аэропорт там далеко за городом, потому в любом случае в город ехать не 5 минут. Очень интересно подлетать, когда над морем делается вираж! Во-вторых, Навигатор расположен сразу за КАДом почти с той стороны, что и аэропорт. Карту прикладываю. Там Храброво наверху справа, а отель я отметкой обозначил. Ездил по-разному, в том числе и на такси. Достаточно удобно и быстро. А вот заказом машины нужно озаботиться заранее. Например, найти подходящую контору в Инете, а машину ко времени конкретному заказать непосредственно перед посадкой в самолёт в Москве. Иначе там можно найти за гораздо большую сумму, либо ждать придётся. Вообще транспортное сообщение Храброво-Калининград слабоватое. Так что продумывать рекомендую заранее!
|
а как с общественным транспортом из аэропорта?
|
|
|
12.03.2015, 15:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tata
а как с общественным транспортом из аэропорта?
|
Ходит по расписанию. Меня всегда удивляло там то, что ездит один маршрут (разных размеров транспорт), который не подстраивается под авиарейсы. При этом места может не хватить, тогда или ждать, или стоя ехать, если разрешат. Но до Навигатора тогда придётся с пересадкой в центре катить.
|
|
|
12.03.2015, 15:20
|
|
|
Флудер 2014 и 2015 годов
|
Цитата:
Сообщение от dav357
Ходит по расписанию. Меня всегда удивляло там то, что ездит один маршрут (разных размеров транспорт), который не подстраивается под авиарейсы. При этом места может не хватить, тогда или ждать, или стоя ехать, если разрешат. Но до Навигатора тогда придётся с пересадкой в центре катить.
|
спасибо большое!)
|
|
|
12.03.2015, 17:23
|
|
Поблагодарили 4,343 раз(а) в 1,579 сообщениях
|
Мы в Кёниг на выезд ездили.на поезде.по бесплатной транзитной визе.погранцы литовские любят разные глупые вопросы сонным пассажирам задавать вроде цель поездки(туризм-алкоголизм лол) или дату рождения. Купались в Светлогорске в конце сентября-начале ноября.вода прохладная.на электричке ездили в него. Ещё друг фанат балтики по фортам на машине возил.всякие ворота тоже понравились оч.жили в хостеле на чердаке.в здании универа)
|
|
|
13.03.2015, 01:39
|
|
Поблагодарили 375 раз(а) в 167 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от dav357
Очень интересно подлетать, когда над морем делается вираж!
|
Помню лечу, смотрю море, проходит 10 минут, опять море)) Думаю уже садимся, а корабли внизу так же далеко находятся)).
|
|
|
13.03.2015, 11:10
|
|
Поблагодарили 10,464 раз(а) в 2,826 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от dav357
Я был в Калининграде пять раз! В разные времена года. Там всегда хорошо, если погодой не заморачиваться. В конце апреля, если дождей не будет, то тепло. Главное, что город реально европейский в своих центровых местах. Так-то дома старенькие, да транспорт раз%$%**нный. А вот достопримечательности, музеи, форты, ворота, кирхи и т.п. - это супер! Собор с могилой Канта, Рыбная деревня и Музей мирового океана вообще обсуждению не подлежат - это фурор! Обязательно стоит всё это увидеть! Могу порекомендовать отель Навигатор, всё время жил там - тоже всё устраивает, хоть и сразу за городом. Но там доехать в центр за 20 минут можно. Кстати, мимо Навигатора (остановка в 100 метрах) ходят автобусы на побережье - в Светлогорск и Зеленоградск. А что касается Гданьска, то реально можно сгонять. Автобус около 4 часов туда идёт (сам в прошлом году так ездил), а город поляки сделали реально шикарный. В общем - лететь однозначно! 
|
Нууу,побывать там конечно стоит, и город когда-то был красивый, до войны.
и атмосфера там совсем особенная для России, необычно выглядят ВНЕЗАПНО встречающиеся немецкие ворота, на которые можно наткнуться в унылом совковом районе)))Но восторженных отзывов не разделю)
После того, как осенью приехал из Кёнига в соседний польский Гданьск(в прошлом немецкий Данциг), все эти острова Канта и рыбные деревни сразу забылись))
Да и расстояние всего 120 км  Разрушены города были одинаково, зато как они отстроены, сравнивать бессмысленно)Тут даже не на вкус и цвет, а чисто объективно)И цены там ниже, и еда с пивом круче, и вообще...)
|
|
|
13.03.2015, 11:22
|
|
Поблагодарили 294 раз(а) в 159 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Red-white fan
Нууу,побывать там конечно стоит, и город когда-то был красивый, до войны.
и атмосфера там совсем особенная для России, необычно выглядят ВНЕЗАПНО встречающиеся немецкие ворота, на которые можно наткнуться в унылом совковом районе)))Но восторженных отзывов не разделю)
После того, как осенью приехал из Кёнига в соседний польский Гданьск(в прошлом немецкий Данциг), все эти острова Канта и рыбные деревни сразу забылись))
Да и расстояние всего 120 км  Разрушены города были одинаково, зато как они отстроены, сравнивать бессмысленно)Тут даже не на вкус и цвет, а чисто объективно)И цены там ниже, и еда с пивом круче, и вообще...)

|
Очень похоже на Копенгаген!
Кто там просил отчет по Исландии - завтра будет :)
|
|
|
13.03.2015, 11:23
|
|
|
Заблокирован
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 6,191 раз(а) в 1,957 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от pisyabobra
Очень похоже на Копенгаген!
Кто там просил отчет по Исландии - завтра будет :)
|
Ты уже месяц обещаешь
|
|
|
13.03.2015, 12:07
|
|
Поблагодарили 375 раз(а) в 167 сообщениях
|
Кому интересно: У Победы очередная акция по снижению цен. Можно слетать в Тюмень на миник (Тюмень - Спартак 4-5 апреля) за 2000 рублей в оба конца с удобными рейсами на выходных, туда в пятницу ночью, обратно в воскресенье вечером и не надо брать отгулы на работе.
Я знаю тут есть люди которые гоняют за все подряд, может инфа пригодится.
|
|
|
Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.
|