| Все обо всем Все что не подходит под другие разделы форума |
05.12.2017, 15:47
|
|
|
Хоккейный аналитик 2018 года
Поблагодарили 21,834 раз(а) в 8,572 сообщениях
|
Re: Свадьба, семья и дети
Цитата:
Сообщение от Alegakos
Мик маленький нюанс "Платить алименты должен тот родитель, кто живет отдельно от детей" ... это конечно не самое главное в твоей ситуации - но один из рычагов давления на тебя
|
да там алиментов то....ему 3.5 года до совершеннолетия, а 25% от оф.зарплаты,которая у меня числится - это 4000 в месяц. Сумма достаточно не обременяющая
|
|
|
05.12.2017, 19:24
|
|
Поблагодарили 56 раз(а) в 23 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Mick Dundee
да там алиментов то....ему 3.5 года до совершеннолетия, а 25% от оф.зарплаты,которая у меня числится - это 4000 в месяц. Сумма достаточно не обременяющая 
|
в таких случаях просят твёрдую - но реальную сумму, а не процент...и делают это с целью насолить побольше
|
|
|
05.12.2017, 19:58
|
|
Поблагодарили 2,808 раз(а) в 961 сообщениях
|
Из всего выше перечитанного, понял, что пострадает только сын (учеба далеко, секции далеко, один дома постоянно)
|
|
|
05.12.2017, 22:19
|
|
Поблагодарили 10,572 раз(а) в 2,130 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Alegakos
в таких случаях просят твёрдую - но реальную сумму, а не процент...и делают это с целью насолить побольше
|
Ответом должно быть, что я сам куплю ему все необходимое
|
|
|
05.12.2017, 22:30
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от С@мец
Из всего выше перечитанного, понял, что пострадает только сын (учеба далеко, секции далеко, один дома постоянно)
|
Вот всё правильно понял
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Alegakos
|
Если жена подаёт на алименты - это 25% от официальной зарплаты. Она у меня,с чего платят налоги, 18500 - 25% от неё - смех и слёзы.
|
|
|
05.12.2017, 23:02
|
|
Поблагодарили 1,029 раз(а) в 246 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Mick Dundee
Развод произойдёт по закону в ближайшие месяц-два,разъезжаться будем к лету,решили дать сыну закончить 8 класс в своей школе. .
|
Не совсем понял, вы до лета продолжите вместе жить в одной квартире, но при этом официально разведетесь? Или имуществу будете пилить летом, а сейчас она в Химки съедет.
|
|
|
06.12.2017, 00:26
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pelman
Не совсем понял, вы до лета продолжите вместе жить в одной квартире, но при этом официально разведетесь? Или имуществу будете пилить летом, а сейчас она в Химки съедет.
|
Да,у меня второе заседание суда 18 декабря , буду ходатайствовать на "примирение" месяца на два,но это фикция.....для решения имущественных вопросов,затем официальный развод и до июня 2018 доживаем в одной квартире. А там разъезд по разным норам. Я в Митино перевожу родителей,она с сыном в однушку в Химки. Но ещё,правда есть суд  Мне сегодня мой юрист сказал - надеяться на хороший результат,ибо шансов много,по его мнению.....ну и посмотрим.
|
|
|
06.12.2017, 01:02
|
|
Поблагодарили 2,659 раз(а) в 1,125 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Mick Dundee
Да,у меня второе заседание суда 18 декабря , буду ходатайствовать на "примирение" месяца на два,но это фикция.....для решения имущественных вопросов,затем официальный развод и до июня 2018 доживаем в одной квартире. А там разъезд по разным норам. Я в Митино перевожу родителей,она с сыном в однушку в Химки. Но ещё,правда есть суд  Мне сегодня мой юрист сказал - надеяться на хороший результат,ибо шансов много,по его мнению.....ну и посмотрим. 
|
Удачи тебе.
|
|
|
06.12.2017, 08:03
|
|
|
Заблокирован
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 3,642 раз(а) в 825 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Mick Dundee
|
В чем шансы?
|
|
|
06.12.2017, 09:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mick Dundee
|
Смотри дело конечно твое. Но это больше похоже на отрубание по частям хвоста. Я к тому, что тебе придется столкнуться с рядом болезненных факторов. Я тебе цитату Довлатова не так просто привел. Она все больше будет раздражаться, ее будет бесить все, каждый твой поступок. Ты будешь видеть воочию, как меняется некогда любящая жена по отношению к тебе. Она разводится, чтобы дальше рулить своей жизнью самой. Как бы проще так сказать, в голове у нее пазл сложен. Развод и самостоятельная жизнь без супруга. Но ты рядом, от этого у нее будет диссонанс. От этого злость, угадай на кого она падет? Еще неприятный момент для тебя. Ты готов утром видеть, как супруга наряжается и в тот же вечер задерживается с работы? После развода обязательств друг перед другом уже нет. Стоп краны сорваны. Сейчас фантазия у тебя будет работать по хлеще любого писателя. Все было бы ничего, если развод был бы обоюдным решением, проще говоря, вам обоим было бы друг на друга наплевать. Но тебе то нет, а ты хочешь стать зрителем в первом ряду нового обустройства жизни любимого пока еще тобой человека. Ну и в довершении всего, ваши мозговыносы будет видеть сын. Подумай крепко, выдержишь ли ты?
Последний раз редактировалось pelman; 06.12.2017 в 09:15.
|
|
|
06.12.2017, 16:17
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pelman
Смотри дело конечно твое. Но это больше похоже на отрубание по частям хвоста. Я к тому, что тебе придется столкнуться с рядом болезненных факторов. Я тебе цитату Довлатова не так просто привел. Она все больше будет раздражаться, ее будет бесить все, каждый твой поступок. Ты будешь видеть воочию, как меняется некогда любящая жена по отношению к тебе. Она разводится, чтобы дальше рулить своей жизнью самой. Как бы проще так сказать, в голове у нее пазл сложен. Развод и самостоятельная жизнь без супруга. Но ты рядом, от этого у нее будет диссонанс. От этого злость, угадай на кого она падет? Еще неприятный момент для тебя. Ты готов утром видеть, как супруга наряжается и в тот же вечер задерживается с работы? После развода обязательств друг перед другом уже нет. Стоп краны сорваны. Сейчас фантазия у тебя будет работать по хлеще любого писателя. Все было бы ничего, если развод был бы обоюдным решением, проще говоря, вам обоим было бы друг на друга наплевать. Но тебе то нет, а ты хочешь стать зрителем в первом ряду нового обустройства жизни любимого пока еще тобой человека. Ну и в довершении всего, ваши мозговыносы будет видеть сын. Подумай крепко, выдержишь ли ты?
|
Тут дело не такое запутанное. Мы впринципе особо не собачимся дома,да и договорились - раз до лета живём вместе,то соблюдаем внутренний порядок,хотя бы ради сына. Она не мотается нигде,я тоже . С этим -то вопросов нет, тут ещё главный момент - сдерживающим фактором является совместная квартира. Я сразу сказал - машина моя,и я тебе до 18 лет сына без гемора разрешаю жить в Химках ,для неё это выгодно,не надо снимать квартиру. Если что ,сразу готов подать иск на раздел имущества,а это продажа пополам и ей с половиной стоимости можно будет пи3довать куда угодно,ей этого не хочется.
|
|
|
06.12.2017, 16:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mick Dundee
Тут дело не такое запутанное. Мы впринципе особо не собачимся дома,да и договорились - раз до лета живём вместе,то соблюдаем внутренний порядок,хотя бы ради сына. Она не мотается нигде,я тоже . С этим -то вопросов нет, тут ещё главный момент - сдерживающим фактором является совместная квартира. Я сразу сказал - машина моя,и я тебе до 18 лет сына без гемора разрешаю жить в Химках ,для неё это выгодно,не надо снимать квартиру. Если что ,сразу готов подать иск на раздел имущества,а это продажа пополам и ей с половиной стоимости можно будет пи3довать куда угодно,ей этого не хочется.
|
Смотри есть еще одна такая вещь неприятная. Чем дальше вы духовно друг от друга отдаляетесь, тем меньше работают устные договоренности. В любом случае тебе удачи и терпения.
Последний раз редактировалось pelman; 06.12.2017 в 16:54.
|
|
|
06.12.2017, 17:03
|
|
|
Старичок 2017 года
Поблагодарили 14,741 раз(а) в 5,488 сообщениях
|
Пельмень, тебе пора идти частным консультантом в вопросах развода
|
|
|
06.12.2017, 17:14
|
|
|
Все проще. То, что я описываю, в том или ином виде я прочувствовал на своей шкуре 2 года назад.
Последний раз редактировалось pelman; 06.12.2017 в 17:20.
|
|
|
06.12.2017, 17:30
|
|
Поблагодарили 710 раз(а) в 369 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Mick Dundee
|
смотри еще с работы изза этого уволят, им там проблемы с твоими алиментами точно не нужны. так что скорее всего придется платить сумму равную прожиточному минимум ребенка, в районе 15к наверное получится
|
|
|
06.12.2017, 17:52
|
|
Поблагодарили 10,572 раз(а) в 2,130 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от pelman
Смотри есть еще одна такая вещь неприятная. Чем дальше вы духовно друг от друга отдаляетесь, тем меньше работают устные договоренности. В любом случае тебе удачи и терпения.
|
Ну тогда пожить три-четыре года в Химках на халяву ей не получится, делов-то. Мик грамотно продумал. На половину от однушки в Химках сможет разве что в Рязани квартирку купить.
|
|
|
06.12.2017, 18:03
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pheen
смотри еще с работы изза этого уволят, им там проблемы с твоими алиментами точно не нужны. так что скорее всего придется платить сумму равную прожиточному минимум ребенка, в районе 15к наверное получится
|
причём тут работа ??? есть официальная белая зарплата,с неё начисляются алименты.....на работе мои семейные движухи никого не ибут....
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Mas
Ну тогда пожить три-четыре года в Химках на халяву ей не получится, делов-то. Мик грамотно продумал. На половину от однушки в Химках сможет разве что в Рязани квартирку купить.
|
может и поближе,но ей самой этого не хочется....она для себя спланировала жить в Химках,но у меня и свои интересы есть.
|
|
|
06.12.2017, 18:25
|
|
|
Насчет алиментов. Во первых, чтобы назначили фиксированную сумму, из всех пунктов семейного кодекса подходит только один, а именно "выделение выплат в виде определенного процента от заработка гражданина является прямым нарушением интересов ребенка." Но суды на это редко идут, потому что фиксированные выплаты на момент когда ребенку 5 лет, окажутся мизером, когда ребенку будет 13. Для увеличения уже установленной суммы алиментов заинтересованному лицу придется предоставить достаточно большой перечень документов, подтверждающих наличие у ответчика дополнительного материального заработка или же факт непосредственного сокрытия преступления с его стороны. Во вторых, Мик с женой все же, как я понял разводятся миром. Супруга вменяема, войны не хочет. Да и осталось всего 3 года, на этот период вряд ли она захочет взваливать на себя этот геморрой. Про увольнение тоже фигня. Придет исполнительный лист, по нему и будут проходить выплаты.
Последний раз редактировалось pelman; 06.12.2017 в 18:30.
|
|
|
06.12.2017, 18:30
|
|
Поблагодарили 710 раз(а) в 369 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Mick Dundee
причём тут работа ??? есть официальная белая зарплата,с неё начисляются алименты.....на работе мои семейные движухи никого не ибут....
|
когда жена начнет на каждом углу кричать и говорить про твою реальную зп, про то как твои работодатели обманывают мать с ребенком, какие все вокруг жулики и т.д., а начнется это уже в суде, а сразу после этого у твоего директора на приеме в тот же день, ты поймешь как это может е5 твоих работодателей
|
|
|
15.12.2017, 16:07
|
|
|
Как дела Мик? Уже заметил, как ее родня к тебе поменяла отношение, в первую очередь теща? Заметил некий диссонанс?
|
|
|
Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.
|