| Хобби, увлечения Чем увлекаемся помимо футбола? |
15.02.2025, 01:28
|
|
Поблагодарили 752 раз(а) в 228 сообщениях
|
Мы открываем бизнес
Подумал, что странно почему на форуме нет такой темы. Многие здесь непростые товарищи и что-то в своей жизни раскручивали)
Начну с себя, пожалуй. Всю свою жизнь я не работал в найме за исключением 2 месяцев в ныне покойном банке " Образование" и второй момент 2 года по знакомству с крутым товарищем. направление - сантехника, душ кабины/уголки.
Начинал с разноса газет по падикам в 2004, потом $@$@%то разводили ими костры в соседнем лесу)
Потом пражский рынок. Пиротехника с раскладных столов на выходе из метро)) цены из головы, хорошая прибыль по пыздюковским меркам.
Потом всякие промо-акции газет М-видео на Чертановской))
Потом популярная мулька с парфюмом. Севастопольский рынок и уже объёмы поинтереснее. Продажи в метро, курьеры, доставка, свой сайт))
Затем с 2014 года завоз контрабандой в страны Прибалтики, кроссовок и прочего садовода(в основе г. Рига)
С этой темы висели 8 лет. Связи на границах. Сейчас , по понятным причинам , тема затухает.
Туда возили фейки, обратно пригонял оригиналы ( Boss, Ralph Lauren , Timberland, Hackett , Lacoste, Hugo и тд )
С 2022 года вышли на неплохие объёмы с продаж на авито верхней одежды (пуховики, натуральные / эко шубы, джинсовки с натуральным мехом). На авито 2 года был жир. С нынешней зимой , к сожалению, просадка. 1000+ отзывов есть-едем дальше
В 2024 году заскочили на вб. Вышли на 3 млн в месяц( товар не буду говорить, т.к даже среди близких , к сожалению, оказались непорядочные, которые разнюхивали и смотрели , а потом пытались вскочить туда же, когда пошли цифры).
Вб дает ходу, однозначно.
Как-то так, маленько сумбурно) и в одну кучу
Было бы здорово услышать также чьи-то истории и становление
А может пусть и как элемент взаимопомощи между Русскими людьми, которые могут помочь друг другу: советом, делом и т.д Ведь мы исторически неплохие купцы, надо только вспомнить об этом
Последний раз редактировалось Санька Тыдор :); 15.02.2025 в 01:34.
|
|
|
|
Сказали cпасибо (13):
|
Barmalei-71 (15.02.2025), bruno (15.02.2025), dazdranagon (15.02.2025), Effloneil (19.02.2025), krasnovat (15.02.2025), MEL (15.02.2025), n0body (15.02.2025), rw balashiha (15.02.2025), UNIT (15.02.2025), Джон Сина (15.02.2025), Жека М (18.02.2025), марти (15.02.2025), Тарас (19.02.2025) |
15.02.2025, 07:49
|
|
|
Политикан 2023, 2025 годов
Поблагодарили 1,227 раз(а) в 586 сообщениях
|
Re: Мы открываем бизнес
С каких площадок приходит наибольшее число заказов на люстры и на прицепы? Свой сайт, соцсети, авито, яндекс услуги, озон/вб, что-то ещё? Если сделаешь краткий расклад в процентах буду очень благодарен )
|
|
|
15.02.2025, 07:56
|
|
|
Мистер форума 2012, Самый адекватный 2014, Приз зрительских симпатий 2016-2019, 2024, Старичок 2020, Оптимист 2024
Поблагодарили 54,031 раз(а) в 14,955 сообщениях
|
По красивым номерам вам нужно на рынок Северного Кавказа выходить, мамой клянусь!  Вот, где душу дьяволу продадут за красивые цифры!
|
|
|
15.02.2025, 09:21
|
|
Поблагодарили 529 раз(а) в 260 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от rw balashiha
По красивым номерам вам нужно на рынок Северного Кавказа выходить, мамой клянусь!  Вот, где душу дьяволу продадут за красивые цифры! 
|
В мск спрос не меньше,колы на 197 за год х2 выросли
|
|
|
15.02.2025, 11:11
|
|
Поблагодарили 2,902 раз(а) в 901 сообщениях
|
"Скорее всего, обращаются своим, так как ценник для чур умножается на 2 по негласным правилам."Это ГЕНИАЛЬНО!!!
|
|
|
15.02.2025, 11:12
|
|
Поблагодарили 4,984 раз(а) в 724 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dorian
Покупатели - Авито, мешок, сарафан. Больше ничего, мы староверы и на маркетплейсы не ходим. Авито 60, мешок 30, сарафан 10, наверное так
Прицепы - только Авито
Почему-то, за все время, я их не помню. Скорее всего, обращаются своим, так как ценник для чур умножается на 2 по негласным правилам. Но и своих любителей тут хватает
|
На Авито тратите деньги на рекламу или просто висит объявление? Храните где? Дома, склад, кладовка?
|
|
|
15.02.2025, 11:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Санька Тыдор :)
В 2024 году заскочили на вб. Вышли на 3 млн в месяц( товар не буду говорить, т.к даже среди близких , к сожалению, оказались непорядочные, которые разнюхивали и смотрели , а потом пытались вскочить туда же, когда пошли цифры).
|
Могу ошибаться но вроде бы если карточка продавца на вб раскручена,плюс скорее всего есть конкуренты,то с нуля войти даже с большим бюджетом будет не особо рентабельно?я про тех кто пытался вскочить
|
|
|
15.02.2025, 12:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dorian
Про ВБ очень интересно послушать, есть желание и интерес, но как же это все сложно выглядит из-за обилия англицизмов. Теоретически, хотелось бы покупать в Китае детские вещи и игрушки, покупать я уже пробовала
|
Детские товары очень дорого сертифицировать и ниша эта очень перегрета. Бюджет на вход должен быть очень приличным (сертификация, реклама, менеджер по рекламе)
|
|
|
15.02.2025, 12:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bruno
Детские товары очень дорого сертифицировать и ниша эта очень перегрета. Бюджет на вход должен быть очень приличным (сертификация, реклама, менеджер по рекламе)
|
помимо этого сама работа с вб,продвижение,создание карточек,отслеживание цен и тд занимает очень много ресурсов,если конечно ты собираешься не на пиво заработать там)
|
|
|
15.02.2025, 13:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Loony
помимо этого сама работа с вб,продвижение,создание карточек,отслеживание цен и тд занимает очень много ресурсов,если конечно ты собираешься не на пиво заработать там)
|
Все эти функции легко выполняет менеджер. Но если бюджета нет, то да, сначала всё на тебе. Но менеджер стоит не прям космических денег и на входе очень помогает и облегчает работу в дальнейшем.
|
|
|
15.02.2025, 13:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bruno
Все эти функции легко выполняет менеджер. Но если бюджета нет, то да, сначала всё на тебе. Но менеджер стоит не прям космических денег и на входе очень помогает и облегчает работу в дальнейшем.
|
Ну я это и имел ввиду,не так написал)Большинство как я понимаю начинают сами а когда понимают какой объем работы предстоит уже нанимают человека,это мы ещё про логистику и колединский склад не сказали)
|
|
|
15.02.2025, 13:50
|
|
|
Старичок 2017 года
Поблагодарили 14,741 раз(а) в 5,488 сообщениях
|
Щас китайцы зайдут на наши маркетплейсы и сушите весла
|
|
|
15.02.2025, 13:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Т-Ф-К
Щас китайцы зайдут на наши маркетплейсы и сушите весла
|
Вроде как давно должны были зайти но что то пошло не так
Языкой барьер+логистика думаю основные проблемы
|
|
|
15.02.2025, 16:24
|
|
|
Хоккейный аналитик 2019, 2021, 2023, 2025 годов, самый адекватный 2022 года
Поблагодарили 9,124 раз(а) в 2,143 сообщениях
|
У меня было несколько бизнес проектов.
1. Оказание услуг в области пожарной безопасности. Это основной бизнес. В целом всю жизнь я кручусь в этой сфере. Начинал работать пожарным, потом командиром отделения, дальше начальником караула, потом немного в службе пожаротушения. Уходил из пожарки на один год и вернулся, поработал несколько лет пожарным инспектором. Потом снял погоны и решил открыть свою контору. Входной билет был недорогой: открыть контору и получить лицензию вышло около сотки. Бухгалтер на аутсорсинге, а я и делопроизводитель, и снабженец, и директор, и инженер. И сметы сам составлял, для этого курсы заканчивал. И пусконаладке с программированием учился. В целом весь производственный процесс от переговоров до сдачи работ знал, разбирался во всех ньюансах. Сейчас у меня свой бухгалтер, 4 инженера, делопроизводитель, курьер, снабженец, 14 техников, сметчик на удаленке, и большое колличество людей работающих по сделке: сварщики, слесаря, проектировщики, монтажники слаботочники.
2. Линия по проиводству строительных арбоблоков. Одноклассник и друг детства предложил: купить линию и заняться производством строительных арбоблоков для частного строительства. Мне идея зашла. Мои деньги, он все организовывает. Входной билет 1.5 млн. в планах, по факту вложения составили 2 млн. Когда через месяцев шесть вышли уже на более-менее нормальные мощности, все-таки стало понятно, что больше 100000 р. чистой прибыли в месяц не выходит, по полтиннику на брата. Лично для меня затраченное время не стоило полученной прибыли. Хорошо мой одноклассник предложил выкупить мою долю, чем я не применул воспользоваться. Он взял кредит и компенсировал все вложенные средства. Итого я остался с нулем, потратил год своего времени. Но хороший опыт я приобрел.
3. Совместное строительство с двумя знакомыми объекта под фитнес центр в Московской области. Общая сумма строительства от проекта и экспертизы до получения ЗОС и ввода в эксплуатацию 80 млн. Очень большой риск, проект зависит от чужих людей. В нашей троице один человек отвечал за выделение земли, взаимодействие с администрацией района, решение всех сложностей по наружным сетям и вкладывал 20 процентов от общей стоимости. Мы с другим компаньоном организовывали и контролировали само строительство. Я всю внутреннюю инженерию, он архитектуру и вкладывали мы по 40 процентов необходимых средств. Построили и получили ЗОС где-то за год и сразу впустили арендатора. Всем принадлежало по 30 процентов уставного капитала и 10 были отданы на откуп, что бы проблем не было. Тогда была распространненая практика. Через год один из соучредителей предложил выкупить мою долю. Цена была близкая к рыночной и я согласился. Прибыль составила около 35% годовых. Лично по мне - не плохо. Тогда вклады были по 5-6 процентов, а ценные бумаги приносили в лучшем случае процентов 13. Плюс мне было не очень комфортно делить контроль над объектом на 4 человек. На вырученные деньги я купил офис в 100 квадратов под свою контору и еще жилой и нежилой недвижимости под аренду. Так сказать себе на пенсию.
4. Был опыт перепродажи квартир. Один застройщик, у которого я был на подряде выделял некоторое количество квартир для своих по более дешевой цене. Таким образом я купил две однушки месяца за три до старта продаж. Выбрать можно было любую, ес-но я выбрал самые ликвидные, с хорошей планировкой в середине дома. Купил я их где-то за 2.5 млн. , а продажи стартанули с трех. И разлетались как горячие пирожки. Цены росли как на дрожжах. После сдачи дома я перепродал их с неплохим наваром.
А так пожарка - мое все.
|
|
|
|
Сказали cпасибо (11):
|
Dorian (15.02.2025), Kard (15.02.2025), Ruler (15.02.2025), Антошко (15.02.2025), Джон Сина (15.02.2025), Жека М (18.02.2025), К.Б.Л.О. (16.02.2025), марти (15.02.2025), Сатрап (16.02.2025), Т-Ф-К (15.02.2025), Тарас (19.02.2025) |
15.02.2025, 16:43
|
|
|
Хоккейный аналитик 2019, 2021, 2023, 2025 годов, самый адекватный 2022 года
Поблагодарили 9,124 раз(а) в 2,143 сообщениях
|
У меня, кстати, возникла мысль, если человек дергал магнитолы, салазки под них, всякую мелочь с прилавок черкизона его можно считать «бизнесменом»? Вроде работает на себя.
|
|
|
15.02.2025, 17:24
|
|
Поблагодарили 126 раз(а) в 61 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dorian
В каком-то году решили прикупить для себя на барахолке парочку люстр, потом оказалось, что они уже не так сильно нравятся - выгодно продали. Купили другие, продали. Купили еще, нашли реставратора, продали. Дальше больше, нашли пескоструйку, окончили курсы реставрации, скупаем, собираем, находим, в том числе по частям, предметы эпохи Сталина, приводим в порядок и продаем. Заработок уже перестал был целью, интересно сохранить историю для потомков. Наши предметы в бункерах Сталина, в музее в Болгарии, берут в аренду для съемок. Нами замечено, что в музеях ничего ценного нет, вся история разошлась в частные коллекции, увидеть что-либо можно только на фото и на экране
Немножечко фото из последнего
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Второй «бизнес», купили Нексию за 30 тыс как донора под перевес номеров, окупила она себя за 5 раз, дальше больше.. кто интересуется красивыми номерами, тот понимает процесс, сейчас пришли к полному комплексу любых услуг под ключ, рекламировать не буду. Но если понимаете что-либо в авто регистрации - можно попробовать с предоставления донорской машины, дальше знакомства сами себя найдут
Параллельно, купили для себя отличный прицеп Штема, так как большую часть времени он стоит, начали сдавать в аренду, оказалось, прибыльно, купили еще парочку. Летом окупают себя несколько раз, отличный пассивный доход
Как итог - официально не работаем, муж на сво, его деньги не разу не снимали, нужды нет. Пока его не было, занималась всем сама, в декрете реально. Уволившись с работы поняли, что деньги можно делать на почти всем, если иметь цель их заработать
|
Где храните прицеп, если не секрет? В условиях Столицы, естественно
|
|
|
15.02.2025, 19:00
|
|
Поблагодарили 245 раз(а) в 142 сообщениях
|
У меня свое производство - детали для эскалаторов в метро и запчасти для железных дорог. А также всякие другие, если заказчики свои пресс формы дают. Проблемы есть, и немало, но в целом, решаемо. После начала СВО в основном с людьми. И с очень быстро растущими ценами на материал (из-за импортных компонентов), а гос контракты на год-два, и ты менять цены не можешь при этом.
|
|
|
15.02.2025, 19:03
|
|
|
Политикан 2022, 2024 годов
Поблагодарили 11,706 раз(а) в 6,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от danila999
У меня свое производство - детали для эскалаторов в метро и запчасти для железных дорог. А также всякие другие, если заказчики свои пресс формы дают. Проблемы есть, и немало, но в целом, решаемо. После начала СВО в основном с людьми. И с очень быстро растущими ценами на материал (из-за импортных компонентов), а гос контракты на год-два, и ты менять цены не можешь при этом.
|
И какая маржа на сегодня остаётся в %?
|
|
|
15.02.2025, 19:13
|
|
Поблагодарили 245 раз(а) в 142 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kard
И какая маржа на сегодня остаётся в %?
|
Месяц на месяц не приходится. Раньше были десятки тысяч долларов в месяц в плюсе, сейчас после начала СВО иногда в минус получается. Но в целом плюс. При этом нахожусь на военном заводе и можно было бы взять часть их заказов , т.к. они работают 24 на 7, и не успевают. Но пока это возможно, я не буду по определённым соображениям - не все меряется деньгами. Высшей математикой не владею.
|
|
|
18.02.2025, 19:08
|
|
Поблагодарили 658 раз(а) в 362 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dorian
Люстра куплена по запчастям на 9 тыс
Зачищена пескоструйкой - 3 тыс, заварены дырки - 2 тыс - это сторонним мастерам
Материалы - 2400 плюс 16 человеческих часов
Плафоны - 6 тыс большой, шишки по 1200
Делала не я сама, не подумайте, я только крашу неплохо, но даже болта раскрутить не смогу, это совместная работа
Ящик для отправки еще сколотили, но он оплачен покупателем
Итого 29600, продана в 5 раз дороже
5 тыс себе на радости, остальное в работу, в следующие предметы, так и живем :(
|
А можно ссылку, что есть сейчас в наличие?)
|
|
|
Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.
|