Так как сейчас много свободного времени, то часть из него трачу на просмотр фильмов.
До сегодняшнего дня не смотрел фильм начала нулевых с Кейджем - «Выбор капитана Корелли».
Фильм повествует о временах оккупации Греции итальянскими войсками до того момента как был захвачен союзниками дуче и туда не пришли немцы. Кейдж играет балагуристого итальянского капитана, который склонен к любви ко всему прекрасному, несмотря на то, что по началу выглядит больше любителем пить и веселиться и тем самым раздражает врача и его дочь, у которых квартирует.
Очень понравились красивые греческие пейзажи, историческая составляющая, например, мало известные эпизоды для многих, когда немцы расстреливали итальянцев за отказ продолжать войну или переход на сторону оккупированных. В фильме показана резня по отношению к 33-й итальянской дивизии.
На твёрдую четверку. Кейдж хорош.
Посмотрела. Спасибо за рекомендацию. Понравилось. И моя любимая Пенелопа Крус, такая молодая ещё тут)
А мне зашёл как раз. Детский, конечно, но в качестве фильма под расслабить мозг - вполне.
Глянул тут наконец-то "Французский вестник" на выходных. Ну такое - картинка красивая, сюжет ни о чём, "Отель Гранд Будапешт" того же Андерсона намного сильнее будет.
Выше был один отзыв, а ещё кто-нибудь посмотрел «Чёрный ящик»?
Мне прям понравились повороты сюжета, от первоначального «Да всё понятно, почему концовка уже на 15 минуте» до «А это они ловко придумали», сам сюжет, именно вопрос «зачем» меня не покидал, не раскрыт до конца там один персонаж, точнее мотивы его, а так смотреть точно надо
Мне прям понравились повороты сюжета, от первоначального «Да всё понятно, почему концовка уже на 15 минуте» до «А это они ловко придумали», сам сюжет, именно вопрос «зачем» меня не покидал, не раскрыт до конца там один персонаж, точнее мотивы его, а так смотреть точно надо
О-очень понравился фильм. В моём понимании - классический триллер.
Нераскрытый персонаж - это чел с ноутом у иллюминатора?
Да, я понял, что им двигало, но в принципе зачем это делать, хотелось это понять
Я честно говоря вообще не понял этот эпизод (зачем, почему всё сломалось и т.п.), но фильм настолько захватил, что эти вопросы возникли лишь после просмотра…