Вернуться   Forum.Fanat1k.ru (Форум фанатов Спартака) > Спорт > Турниры > Товарищеские игры

Товарищеские игры Товарищеские игры, спарринги, тренировки

Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2026, 22:41   #1761
Сэмэн
Аналитик 2025 года

Рейтинг мнений: 511
Поблагодарили 3,838 раз(а) в 1,432 сообщениях
По умолчанию Re: Межсезонье 2026-2027

На сборы взяли несколько человек из СПАРТАКА-2, и это очень хорошая новость.
С молодыми крайне тяжко, потому что оно всё из себя ещё не сформированное, причём главное - что мозги ещё не выросли.
Никогда не известно, артист из него получится, или алкоголик, при этом даже не особо важно сколько там таланта, потому что самые талантливые обычно самые ленивые, а тут без адской работы над собой просто никуда.
Теперь по персоналиям.

Лукина я видел не очень много, больше наблюдал за Пичиенко, но то, что увидел, вполне впечатляет.
Для своих 190 см офигенно круто реагирует и хорошо выглядит как на выходах, так и в раме.
Кузнецов - классический ЦЗ, при этом в 17 лет уже 190 см, хорошо поле видит, позицию здорово выбирает, очень силён в верховых единоборствах, при этом всего 2 жк, что говорит о спокойном и выдержанном характере, и, что важно, обладает обостряющим первым пасом, способным начать быструю атаку при переходе владения.
Ромась - обеногий ЦЗ, причём изначально правоногий, и умение играть левой развил в себе сам, в итоге может сыграть на любом месте в обороне, проявляет лидерские качества, есть навык руководства обороной, при этом не стесняется подключаться к атакам.
Добродицкий - правый краёк, очень высокая скорость, отличные подключения к атакам, техника, капитан СПАРТАКА-2, то есть, лидер, обладающий твёрдым характером и авторитетом, очень далеко бросает ауты, то есть, прямая замена Самохе, о которой ты и говорил.
Сорокин - умнейший футболист центра поля, потенциально способен сыграть и справа, и слева, игрок по фамилии "плеймейкер", при этом для своего очень высокого роста 189 см обладает отличной координацией и внушительной техникой, на мой взгляд, самый наш талантливый молодой игрок.
Полех - левый вингер, технарь, настырный, с пасом и ударом, не боится обыгрывать, умеет брать ответственность на себя и решать, потенциально может вырасти если не в Промеса, то в сильно близко к тому.

По крайней мере к выходам на групповом этапе Кубка, на мой взгляд, следовало бы допустить всех.
Уже говорил, повторюсь: батраковы и кисляки появляются в первую очередь благодаря доверию тренерского штаба и его педагогическим способностям: молодого надо уметь терпеливо, аккуратно и методично подводить к основе.
Как-то так.
Сэмэн вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
SHISH (29.06.2026), Термикнатор (28.06.2026)
Старый 28.06.2026, 22:58   #1762
Великий Маниту

Рейтинг мнений: 120
Поблагодарили 519 раз(а) в 317 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сэмэн Посмотреть сообщение
На сборы взяли несколько человек из СПАРТАКА-2, и это очень хорошая новость.
С молодыми крайне тяжко, потому что оно всё из себя ещё не сформированное, причём главное - что мозги ещё не выросли.
Никогда не известно, артист из него получится, или алкоголик, при этом даже не особо важно сколько там таланта, потому что самые талантливые обычно самые ленивые, а тут без адской работы над собой просто никуда.
Теперь по персоналиям.

Лукина я видел не очень много, больше наблюдал за Пичиенко, но то, что увидел, вполне впечатляет.
Для своих 190 см офигенно круто реагирует и хорошо выглядит как на выходах, так и в раме.
Кузнецов - классический ЦЗ, при этом в 17 лет уже 190 см, хорошо поле видит, позицию здорово выбирает, очень силён в верховых единоборствах, при этом всего 2 жк, что говорит о спокойном и выдержанном характере, и, что важно, обладает обостряющим первым пасом, способным начать быструю атаку при переходе владения.
Ромась - обеногий ЦЗ, причём изначально правоногий, и умение играть левой развил в себе сам, в итоге может сыграть на любом месте в обороне, проявляет лидерские качества, есть навык руководства обороной, при этом не стесняется подключаться к атакам.
Добродицкий - правый краёк, очень высокая скорость, отличные подключения к атакам, техника, капитан СПАРТАКА-2, то есть, лидер, обладающий твёрдым характером и авторитетом, очень далеко бросает ауты, то есть, прямая замена Самохе, о которой ты и говорил.
Сорокин - умнейший футболист центра поля, потенциально способен сыграть и справа, и слева, игрок по фамилии "плеймейкер", при этом для своего очень высокого роста 189 см обладает отличной координацией и внушительной техникой, на мой взгляд, самый наш талантливый молодой игрок.
Полех - левый вингер, технарь, настырный, с пасом и ударом, не боится обыгрывать, умеет брать ответственность на себя и решать, потенциально может вырасти если не в Промеса, то в сильно близко к тому.

По крайней мере к выходам на групповом этапе Кубка, на мой взгляд, следовало бы допустить всех.
Уже говорил, повторюсь: батраковы и кисляки появляются в первую очередь благодаря доверию тренерского штаба и его педагогическим способностям: молодого надо уметь терпеливо, аккуратно и методично подводить к основе.
Как-то так.
Извиняюсь, конечно, но этот пост очень напоминает рекламу =)).
Расписал классно! Но дай бог- один или два из этих достойных людей будут выходить за основу , даже с замен... И 189 это не очень высокий рост)) 195 - вот это подходит под твое описание).
Великий Маниту вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2026, 23:05   #1763
Fantom

Рейтинг мнений: 3131
Поблагодарили 10,094 раз(а) в 3,302 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Великий Маниту Посмотреть сообщение
Расписал классно! Но дай бог- один или два из этих достойных людей будут выходить за основу , даже с замен... И 189 это не очень высокий рост)) 195 - вот это подходит под твое описание).
Да рост росту рознь. Вон Егор Филипенко 195 и Кутепов Илюша 193. И?
Боккетти 186 ,а Каннаваро вообще 176. Беккенбауэр 181.
Fantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2026, 23:28   #1764
Сэмэн
Аналитик 2025 года

Цитата:
Это не реклама, а личные наблюдения, которыми я тут решил поделиться.
Есть мнение, и не только моё, что очень хорошо, когда в основу попадает максимально возможное количество своих воспитанников, и довольно давно не брали на сборы главной команды столь внушительный десант молодых, и потенциально нынешний состав двойки весьма перспективный, вот и хочется, чтобы они заиграли.
И да, я прекрасно знаю, насколько это сложный, выборочный и трудоёмкий процесс, потому рассматриваю это строго гипотетически, исходя только из того, что видел.
Что же касается роста, то тут всё строго индивидуально.
Тот же дед Криштиану при росте 185 см вертикально вверх прыгает на 90-105 см, что выше большинства баскетболистов, такая вот у человека уникальная антропометрия, и такая им самим проделана титаническая работа над собой.
Старый 28.06.2026, 23:32   #1765
Термикнатор

Рейтинг мнений: 1656
Поблагодарили 14,297 раз(а) в 6,164 сообщениях

Цитата:
Есть мнение, и не только моё, что очень хорошо, когда в основу попадает максимально возможное количество своих воспитанников, и довольно давно не брали на сборы главной команды столь внушительный десант молодых, и потенциально нынешний состав двойки весьма перспективный, вот и хочется, чтобы они заиграли.
И да, я прекрасно знаю, насколько это сложный, выборочный и трудоёмкий процесс, потому рассматриваю это строго гипотетически, исходя только из того, что видел.
Тот же дед Криштиану при росте 185 см вертикально вверх прыгает на 90-105 см, что выше большинства баскетболистов, такая вот у человека уникальная антропометрия, и такая им самим проделана титаническая работа над собой.
В Спартаке помимо Руси из двойки кто раскрылся за последние годы?!

Если рассматривать «Спартак-2» исторического периода (до его временного закрытия в 2022 году), то его главными и незаменимыми выпускниками в текущей основе являются Александр Максименко, Руслан Литвинов и Даниил Денисов

Кто из них помимо Руси тащат клуб в принципе ?! Максименко с очень тяжелой натяжкой... И то за последние матчи сезона и кубка в совокупности с мистером отобью пенальти конечно же.. Есть надежды, что еще таких Литвинов штук 5 подрастет?!
Термикнатор на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2026, 23:48   #1766
Сэмэн
Аналитик 2025 года

Цитата:
Сообщение от Термикнатор Посмотреть сообщение
В Спартаке помимо Руси из двойки кто раскрылся за последние годы?!

Если рассматривать «Спартак-2» исторического периода (до его временного закрытия в 2022 году), то его главными и незаменимыми выпускниками в текущей основе являются Александр Максименко, Руслан Литвинов и Даниил Денисов

Кто из них помимо Руси тащат клуб в принципе ?! Максименко с очень тяжелой натяжкой... И то за последние матчи сезона и кубка в совокупности с мистером отобью пенальти конечно же.. Есть надежды, что еще таких Литвинов штук 5 подрастет?!
Там вообще должна целая куча факторов совпасть, я ж говорю: процесс сложный, выборочный и трудоёмкий.
Штук 5 таких как Литва - это практически несбыточные надежды, тут если хотя бы 2-3 дойдут до твёрдой основы, это будет очень большим успехом.
Но если смотреть потенциально, то у всех молодых, кто сейчас на сборы основы поехал, есть шанс ухватить Бога за бороду: Дон Хуан зарекомендовал себя как раз очень неплохим педагогом и, насколько мне известно, применял систему fast track ещё на Кипре.
Как-то так.
Старый 29.06.2026, 02:39   #1767
Великий Маниту

Цитата:
Сообщение от Fantom Посмотреть сообщение
Да рост росту рознь. Вон Егор Филипенко 195 и Кутепов Илюша 193. И?
Боккетти 186 ,а Каннаваро вообще 176. Беккенбауэр 181.
А гном?)))

А мне вот вспоминается чех Коллер . Рост помнишь?
я погуглил 0-о

202!

Добавлено:
Цитата:
Описал молодняк слишком позитивно)). Может они такие,как ты утверждаешь, но только на уровне двойки.
Далее нужен топор и Папа Карло =)))
Высокие ( допустим выше 190) по определению непрыгучи,даже в баскете. А Криштиану уникум вапче. Его с нашими надеждами сравнивать, как божий дар с яичницей))
Старый 29.06.2026, 12:14   #1768
Zzidan

Рейтинг мнений: 231
Поблагодарили 1,792 раз(а) в 859 сообщениях

Цитата:
А гном?)))

А мне вот вспоминается чех Коллер . Рост помнишь?
я погуглил 0-о

202!

Добавлено:
Описал молодняк слишком позитивно)). Может они такие,как ты утверждаешь, но только на уровне двойки.
Высокие ( допустим выше 190) по определению непрыгучи,даже в баскете. А Криштиану уникум вапче. Его с нашими надеждами сравнивать, как божий дар с яичницей))
Самые высокие играют почти всегда центрфорвардами столбами и центрдефами, для которых умение бороться за верховые мячи важнейший фактор. Ну и в раме конечно. Для остальных рост это второстепенный фактор.
Zzidan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2026, 13:29   #1769
Сэмэн
Аналитик 2025 года

Цитата:
Я не очень понимаю, что в данном контексте значит "слишком позитивно".
Я описал те качества, за которые, по моим наблюдениям, данные товарищи на сбор основы и попали, и эти качества не позитивны, или негативны - они есть, и всё, это именно то, что называется красивым словом "потенциал".
Там, понятное дело, и недостатки свои есть, и тараканы в голове у каждого свои, и вообще всякое нехорошее, что всегда к таланту прилагается, я просто с парнями лично не знаком, и потому по этому поводу ничего конкретного сказать не могу.
А дальше именно Папа Карло, топор, вернее, рубанок, и пахать до кровавого пота.
У кого-то получится, у кого-то нет, такова жизнь, но, на мой опять же взгляд, столь талантливых салабонов у нас давно не было.
Старый 29.06.2026, 13:33   #1770
Великий Маниту

Цитата:
Сообщение от Zzidan Посмотреть сообщение
Самые высокие играют почти всегда центрфорвардами столбами и центрдефами, для которых умение бороться за верховые мячи важнейший фактор. Ну и в раме конечно. Для остальных рост это второстепенный фактор.
Так согласен абсолютно) , не знаю ни одного латераля с ростом за 190 ))

Добавлено:
Цитата:
Я не очень понимаю, что в данном контексте значит "слишком позитивно".
Я описал те качества, за которые, по моим наблюдениям, данные товарищи на сбор основы и попали, и эти качества не позитивны, или негативны - они есть, и всё, это именно то, что называется красивым словом "потенциал".
Там, понятное дело, и недостатки свои есть, и тараканы в голове у каждого свои, и вообще всякое нехорошее, что всегда к таланту прилагается, я просто с парнями лично не знаком, и потому по этому поводу ничего конкретного сказать не могу.
А дальше именно Папа Карло, топор, вернее, рубанок, и пахать до кровавого пота.
У кого-то получится, у кого-то нет, такова жизнь, но, на мой опять же взгляд, столь талантливых салабонов у нас давно не было.
Ну,"слишком позитивно" это = твой взгляд на этих парней, и твои ожидания, а на самом деле не все так хорошо по скилам у парней... Но,ладно , больше не спорю,а то опять похоливарим))), жму пять!
И хорошо ,что есть хоть кто то ,кто верит в нынешних игроков двойки. И , б верил... Но опыт подсказывает,что -нинадааа))
Старый 29.06.2026, 13:47   #1771
Сэмэн
Аналитик 2025 года

Цитата:
И хорошо ,что есть хоть кто то ,кто верит в нынешних игроков двойки. И , б верил... Но опыт подсказывает,что -нинадааа))
Ну, если есть во что верить, то почему бы не верить?
А опыт подсказывает потому, что при гнуснопрославленной Федунишке Академия вообще непонятно зачем существовала, постоянные смены тренеров главной команды не давали вообще никакой возможности системно работать со своими молодыми, плюс потенциал этих самых молодых был не ахти какой.
Сейчас, насколько я понял, привлечение собственных воспитанников в основу - один из важнейших аспектов политики трансгендеров из Лукойла по развитию клуба, плюс Дон Хуан чуть ли не первый тренер за очень долгое время, который любит и умеет работать с салагами, плюс сами салаги, ещё раз повторюсь, подобрались на удивление талантливые.
Там в двойке ещё есть три очень интересных хавбека, у которых, на мой взгляд, очень хорошие перспективы: Павел Пелевин, Арсений Кондояниди и Артём Рогов, надеюсь, что и им выпадут свои шансы.
Как-то так.

Последний раз редактировалось Сэмэн; 29.06.2026 в 13:52.
Старый 30.06.2026, 08:50   #1772
Великий Маниту

Цитата:
Ну, если есть во что верить, то почему бы не верить?
А опыт подсказывает потому, что при гнуснопрославленной Федунишке Академия вообще непонятно зачем существовала, постоянные смены тренеров главной команды не давали вообще никакой возможности системно работать со своими молодыми, плюс потенциал этих самых молодых был не ахти какой.
Сейчас, насколько я понял, привлечение собственных воспитанников в основу - один из важнейших аспектов политики трансгендеров из Лукойла по развитию клуба, плюс Дон Хуан чуть ли не первый тренер за очень долгое время, который любит и умеет работать с салагами, плюс сами салаги, ещё раз повторюсь, подобрались на удивление талантливые.
Там в двойке ещё есть три очень интересных хавбека, у которых, на мой взгляд, очень хорошие перспективы: Павел Пелевин, Арсений Кондояниди и Артём Рогов, надеюсь, что и им выпадут свои шансы.
Как-то так.
Что нам остаётся из года в год?
Да только верить... "Your bunny rote "
Сказал cпасибо:
Zzidan (30.06.2026)
Старый 30.06.2026, 11:51   #1773
AlexSANCHO

Рейтинг мнений: 144
Поблагодарили 422 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Так согласен абсолютно) , не знаю ни одного латераля с ростом за 190 ))...
Ден Бёрн в Ньюкасле бывает играет левого защитника
AlexSANCHO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2026, 13:37   #1774
Сэмэн
Аналитик 2025 года

Цитата:
Что нам остаётся из года в год?
Да только верить... "Your bunny rote "
Просто сейчас для этой веры сложились несколько более благоприятные предпосылки, чем было раньше, о чём я, собственно, и написал.
Если уж мы говорим о паспортной составляющей клуба, то сейчас в ситуации, созданной петрушкой Дегтярёвым и его подельниками, действительно гораздо легче просто начать доверять собственным воспитанникам и гораздо шире привлекать их к основе, чем платить по десятке за воробьёвых, садулаевых и самородовых.
Вот Добродицкий, резкий, взрывной, кидающий ауты как ногой, способный быть как дефом, так и вингером, так и латералем - и в принципе, на хрен не нужны ни Саусь, ни Самошников.
Вот Сорокин, если Жедсон не выходит правой "восьмёркой", поставьте туда Ивана, ну, на игру с какими-нибудь помойками, понятное дело, для начала, никакого риска тут не и быть не может.
Выпускайте того же Полеха регулярно на замены, глядишь, и не потребуется вкладывать 25 лимонов в вингера-убийцу, глядишь, и свой вырастет.
Может быть, конечно, что и не вырастет, но попробовать-то стоит в любом случае.
Как-то так.

Последний раз редактировалось Сэмэн; 30.06.2026 в 13:44.
Сказали cпасибо (2):
Peterson (01.07.2026), Potroh (30.06.2026)
Старый 30.06.2026, 14:00   #1775
Никитос-Люберцы

Рейтинг мнений: 1575
Поблагодарили 2,046 раз(а) в 687 сообщениях

Где икра ?
Уже предсезонка идет во всю, а трансферов нет.
Никитос-Люберцы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2026, 15:16   #1776
Сэмэн
Аналитик 2025 года

Цитата:
Сообщение от Никитос-Люберцы Посмотреть сообщение
Где икра ?
Уже предсезонка идет во всю, а трансферов нет.
Тут тема несколько про другое, насколько я понял.
Старый 30.06.2026, 15:22   #1777
fanКБ

Рейтинг мнений: 3358
Поблагодарили 9,703 раз(а) в 4,440 сообщениях

Легенда Зе ушел
fanКБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2026, 18:10   #1778
Kard
Политикан 2022, 2024 годов

Рейтинг мнений: 5293
Поблагодарили 11,814 раз(а) в 6,091 сообщениях

4 июля с Крыльями играем в 17:00.
8 июля с Рубином в 19:30.
11 июля в Черкизово в 20:00.

Трансляции на ОККО.
Kard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2026, 19:12   #1779
Zzidan

Рейтинг мнений: 231
Поблагодарили 1,792 раз(а) в 859 сообщениях

Цитата:
Сообщение от fanКБ Посмотреть сообщение
Легенда Зе ушел
Нелепый трансфер ожидаемо дал нулевой результат.

Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Kard Посмотреть сообщение
4 июля с Крыльями играем в 17:00.
8 июля с Рубином в 19:30.
11 июля в Черкизово в 20:00.

Трансляции на ОККО.
А с Костромой когда играем?
Zzidan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2026, 20:25   #1780
Алекс-к2

Рейтинг мнений: 1081
Поблагодарили 8,961 раз(а) в 4,376 сообщениях

Опять заплати или зарегистрируйся. А что я там не видел? Покупок 0 и не предвидется до сентября.
Алекс-к2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.