| Наша субкультура Все про наш образ жизни - во что мы верим, как ведем себя, как мыслим |
20.07.2010, 21:27
|
|
|
Аналитик 2015-2017 годов
Поблагодарили 15,820 раз(а) в 6,921 сообщениях
|
Re: Русская религия
дух времени смотрел, там 2 части.... за комитет спасибо ....
|
|
|
20.07.2010, 21:31
|
|
|
Приз зрительских симпатий 2025 года
Поблагодарили 2,009 раз(а) в 627 сообщениях
|
На здоровье!
|
|
|
20.07.2010, 22:09
|
|
|
Аналитик 2015-2017 годов
Поблагодарили 15,820 раз(а) в 6,921 сообщениях
|
Аноним-1 - это не то...все остальное тоже ,) ну и ладно, фиг с ним...
|
|
|
21.07.2010, 02:18
|
|
Поблагодарили 3,598 раз(а) в 1,233 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от DimonSpa
Извиняюсь, что вмешался в ваш спор, сразу не понял..... насчет цитаты - ни разу не понял, вроде Аноним-1 написал - книг таких до..уя... Аноним-1 может подскажешь где или как называется....
|
Нет, друг, тут дело не в споре. Я просто реально не смог понять, что ты имел ввиду в постскриптуме.)
|
|
|
21.07.2010, 02:30
|
|
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
|
Ну тут открываеться обширный фронт работ от шизоидного бреда типа "Князь мира сего"
|
Не стоит так :) Климов был не дурак и не совсем шизик, хотя загонялся сильно, а некоторые его мысли вполне интересны и соответствуют реальности, судя по моим наблюдениям. И если "князь" это отнюдь не очень книга, то "божий народ" и некоторые другие его книги вполне читабельны и познавательны. А ещё они сподвигают ознакомиться с творчество Ломброзо, Фрейда и многих других интересных людей.
А вот кстати дух времени меня разочаровал после некоторого размышления. Всё там очень сладко и гладко получается. И пророчества навроде что США\Канада\Мексика намутят новую валютоуи общество без денег и грехов... Всё это глупо. Далеко, недостижимо. Как и попытки чиновников в СССР сделать "новых людей", "от каждого по возможностям - каждому по потребностям". Утопия, имхо.
|
|
|
22.07.2010, 23:01
|
|
Поблагодарили 570 раз(а) в 283 сообщениях
|
Господа язычники, можете хоть каким то образом приостановить деятельность вашего "ярилы"? Или действтия вашего "бога" уже предсказаны синоптиками, и ярила "смилостивится" тока к августу снизить жару на 3-4 градуса?
|
|
|
23.07.2010, 22:29
|
|
Поблагодарили 59 раз(а) в 31 сообщениях
|
Начинается вот это "хрестьянское" нытьё... Летом - жарко, зимой - холодно, весной - слякотно, осенью - уныло...
А что, "ысус" и "ыгова" на молитвы не реагируют?
|
|
|
23.07.2010, 23:09
|
|
Поблагодарили 2,948 раз(а) в 1,328 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Reptile
Начинается вот это "хрестьянское" нытьё... Летом - жарко, зимой - холодно, весной - слякотно, осенью - уныло...
А что, "ысус" и "ыгова" на молитвы не реагируют? 
|
Дурак, ты, прости Господи, если на лёХкий подъе6он таким образом реагируешь.
И это...в правила загляни.Не задевай так называемых православных. Могут и огорчить невзначай
|
|
|
23.07.2010, 23:12
|
|
Поблагодарили 59 раз(а) в 31 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Сибиряк
Дурак, ты, прости Господи, если на лёХкий подъе6он таким образом реагируешь.
И это...в правила загляни.Не задевай так называемых православных. Могут и огорчить невзначай 
|
А у меня не лёХкий %*$$@%он, ты хочешь сказать? Прям вот унизил и оскорбил, так что ли?
Ну тогда с вами тем более всё ясно 
|
|
|
23.07.2010, 23:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Reptile
А у меня не лёХкий %*$$@%он, ты хочешь сказать? Прям вот унизил и оскорбил, так что ли?
Ну тогда с вами тем более всё ясно  
|
Ты полегче на поворотах!!! Меня к ООО РПЦ МП примазывать не надо о))))
|
|
|
25.07.2010, 01:26
|
|
|
|
Сознавайтесь кто Ярило просил или Христа чтоб жара спала и дождик прошёл))).
|
|
|
25.07.2010, 01:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Аноним-1
Сознавайтесь кто Ярило просил или Христа чтоб жара спала и дождик прошёл))).
|
Это мои слёзы пролились о)))
|
|
|
25.07.2010, 01:33
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сибиряк
Это мои слёзы пролились о)))
|
Юмор понял.
Смешно.
|
|
|
25.11.2010, 12:34
|
|
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 13 раз(а) в 2 сообщениях
|
Навязаная еврейская вера принесла множества бед! язычество подразумевало под собой человека как часть природы.... В принципе правильно не стоит себя ставить выше этого! Но существовать в то время с такой верой видемо было затруднительно! Вот и пришло полное отрицание того старого язычества! Так как европейский мир не принимал нас! Ну и не нужно туда было лезть китайцы всю жизнь в камушки верят! И все равно им что там запад! Это так же как рассуждать насчет имперского флага и нынешнего! Только вот кровь наши люди проливали за то и за другое и не меньше и не больше!язычество не вернуть так как наш процессор давным давно забит православием!так что носить нам крест! Ну а кто хочет может конечно попробывать себя в роле язычника нечего плохого нет! Главное верить! А как где и почему поймете для себя сами! для меня лично православие часть великой Русской культуры! И вечное восхищение теми людьми которые за нее сражались! Верю в бога только по своему!
|
|
|
17.12.2010, 13:54
|
|
Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях
|
Ребят,ненадо противопоставлять "язычество" православию. Дело в том,что на Руси язычества никогда и не было,почитайте литературу.Все верили в единого бога,но в разных проявлениях,древний Триглава,в православии Троица.Жертв славяне не приносили,была т.н. бескровная жертва,сурью пили,славили богов-отсюда и славяне.Потому и христианство приняли спокойно,что отличий то небыло, только новый завет.Мы все одно,нехватало нам ссорится из-за того,чего нет.Православие это синтез древней религии и христианства,это вам любой грамотный священник скажет,посмотрите на православные праздники,это же все древние праздники,просто у многих названия другие. А смысл нового завета был глубокий,принятия жертвы Христа позволило всем исповедовать грехи. Насчет навязывания еврейской веры несоглашусь,потому как люто ненавидят только православие и ничто больше,вспомните что творили после 17 года с верующими именно евреи-революционеры. А насчет рпц,несмотрите на высших иерархов,с них и спросится,вы же не чмырите всю Россию,за то что чиновники уроды.Я тоже раньше относился предвзято,типа я православный и все,а посредники в виде церкви мне не нужны,потом как то получилось,что накуролесил много и решил пожить в монастыре,всего два месяца провел там но понял многое.Ребята вот где люди,вот где борьба,особенно если монастырь "правильный". Ведь православие мало кто понимает из тех кто его судит,это не поклоны это какая то,если хотите "мистическая",огромная внутренняя работа.Вот в 90 особенно все увлекались востоком,единоборствами,знали мастеров,их мудрые фразы,постижения пути и т.д. А тут в нашей глубинке сидят два монаха и ведут диалог: -Как говорят совершенные?
-(после паузы) Незнаю,вы мне скажите...
Просто своих никто не знает,никто не замечает а сами они никогда не "пиарятся",это образ жизни,скромность,а так может быть в 10 км от вас сидит человек,которому весь шаолинь в подметки не годится(не в смысле черепа разбивать а смысле внутренней гармонии).
Я к чему это все,ненадо отрываться от корней ,а наши корни это "язычество" трансформировавшееся в православие и не надо друг друга делить еще и по этому признаку,нас и так уже по живому настолько частей раскроили...И желаю все разобраться в православии.
p.s. кстати в монастырях очень опасались,что патриархом может стать Кирил,называя его экуминистом,далеким от истиной веры,как видим так и произошло.
|
|
|
17.12.2010, 14:03
|
|
Поблагодарили 1,700 раз(а) в 701 сообщениях
|
почитайте книгу Льва Провозорова "Святослав. Русский Бог войны" там много интересных фактов, очень интересных. и не стоит всерьез воспринимать то, что написал Александр 2009)))
|
|
|
17.12.2010, 14:05
|
|
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Beaver
извечный вопрос: истиная Русская религия Язычество или Православие?
естественно с аргументацией своего мнения
|
Религия - это зеркало души данного народа" "Основная причина всех бед русского народа в том, что он забыл своих национальных Богов" “Православие - это не христианство, это язычество”
|
|
|
17.12.2010, 16:51
|
|
Поблагодарили 5,197 раз(а) в 2,660 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дарья Гончарова
Религия - это зеркало души данного народа" "Основная причина всех бед русского народа в том, что он забыл своих национальных Богов" “Православие - это не христианство, это язычество”
|
Бред сумашедшего (c)Карпин...
|
|
|
20.12.2010, 02:18
|
|
Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от можно просто БОБ
почитайте книгу Льва Провозорова "Святослав. Русский Бог войны" там много интересных фактов, очень интересных. и не стоит всерьез воспринимать то, что написал Александр 2009)))
|
Да невоспринимайте если не хотите,я не претендую на истину в последней инстанции,я просто хотел сказать,что прежде чем о чем то судить надо в это окунуться.Я вот писал что знаю,пусть немногое,но видел лично.А то о язычестве судить по книжкам,а о православии судить просто проходя мимо храма зная только,что там свечки ставят,это все равно что со знанием дела толковать о спартаке ходя на работу мимо стадиона и читая програмки с матчей.)))
А вообще тема конечно большая и "не форумная".)
|
|
|
24.06.2011, 16:12
|
|
Поблагодарили 9,824 раз(а) в 1,893 сообщениях
|
Думаю, что не следует рассматривать бога, как персонаж, описываемый в религиозной литературе, потому что все герои легенд и сказок на деле были совершенно иными.
Предполагаю, Иисуса распяли не за миссионерство как таковое, а зато что он объявил, бог это и есть сам человек и искать его надо не на небе, а в себе. Его учение нарушило, все мировоззрение существовавшее на тот момент и по всей видимости имело определенный успех, люди просто устали быть рабами на службе у царей и эфемерных богов. В последствии правители извратили христианство и подогнали его под стандарты выгодные гос-ву для управления массами.
Т.к люди, осознав всю полноту власти над собой, становятся по-настоящему свободными и уже не будут загонять себя в какие либо рамки в процессе поиска истины.
Если отдалится от ортодоксального понимания Бога как некоего высшего существа, которое непременно должно жить на небе, можно создать и такую теорию, что Бог есть в душе каждого. Только человек носит его в себе. Только у кого-то он- мелочный божок, и лишь у единиц- настоящий Бог. Быть может, Бог повсюду, творит все сущее, но в то же время каждый из людей носит Бога в себе, является сам Богом. То есть Бог как-бы всепроникающ.
Я считаю человек как наивысшая форма природного творения, обладает безграничными возможностями внутри собственного сознания, что по сути и есть божественное проявление, а вот его степень, зависит уже от интеллектуальных возможностей каждого человека.
|
|
|
Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.
|