А есть у нас клубы у которых зарубежные владельцы?
Такую сделку могут просто запретить на самом высоком уровне.
А мотивы запрещающих - вот х.з.
Могут просто, на всякий случай.))
Могут и разрешить, но только по особой дружбе.
С шейхами мы пока не в таких отношениях.
Царь с саудитами тёрся, но хз, зачем им заходить давать на наш спорт рынок, спонсоры солидные и так есть у всех топ клубов, так что вряд ли
То есть иностранцам Роснефтью владеть можно ЛУКОЙЛом владеть можно а Спартаком нельзя :) особенно друзьям из ОАЭ? Конечно Алекперов все провентилировал заранее. Все им разрешат.
А насчёт того почему нашими клубами не владеют. Это просто. Коммерчески это не привлекательно. Фана и мировых побед не достигнешь. Да и удовольствие сомнительное. Одна мука. Только ради имиджа кто-то может купить. Из политических соображений.
"После матча с «Лестером» «Спартак» можно назвать клубом расистов. Да, это клуб расистов. Они открыто не хотят поддерживать акцию BLM и преклонять колено. Я не вижу никакого унижения в том, чтобы встать на одно колено на полминуты. Это борьба с расизмом во всех его проявлениях: и к темнокожим, и к китайцам, и к любому инакомыслию. Это движение в широком смысле объясняет, что жизнь каждого человека важна в равной степени. В этом абсолютно нет ничего зазорного, но мы как всегда имеем особое мнение. В российском футболе растет поколение скрытых расистов, это факт."
"После матча с «Лестером» «Спартак» можно назвать клубом расистов. Да, это клуб расистов. Они открыто не хотят поддерживать акцию BLM и преклонять колено. Я не вижу никакого унижения в том, чтобы встать на одно колено на полминуты. Это борьба с расизмом во всех его проявлениях: и к темнокожим, и к китайцам, и к любому инакомыслию. Это движение в широком смысле объясняет, что жизнь каждого человека важна в равной степени. В этом абсолютно нет ничего зазорного, но мы как всегда имеем особое мнение. В российском футболе растет поколение скрытых расистов, это факт."
Мне говорили, что обеспеченные одинокие дамы, зачастую с лишним весом, очень часто отправляются в отпуск в африканские страны. Для меня всегда была загадка почему они выбирают этот маршрут, но сейчас не об этом. Возможно Ольга ни раз была в беднейших странах Африки, тесно общалась с местными жителями и на основании этого сложила мнение и гражданскую позицию. Стоит принять ее такой.
Ольга, вы большой молодец. Расизм это плохо.