Да я не про мышцы, я опять про свой любимый живот)
что бы убрать живот надо поменять образ жизни.
Жир горит при аэробных нагрузках. Бег и плавание не являются таковыми. В беге есть фаза полета, в которой организм отдыхает и недостаток кислорода. Бег и велосипед - кардио нагрузка. При плавание тоже недостаток кислорода и жир горит только внутри мышечный. Причиной этого является вода она охолождает твой живот и тормозит его сжигание.
Ходьба, долгая ходьба. Ходьба в темпе при котором можно рассказать стих не запыхаясь. Можешь и пленкой обмотаться .
погоди...бег, плавание и велосипед это тоже аэробная нагрузка
"К числу аэробных упражнений относят ходьбу или походы, бег, бег на месте, плавание, коньки, подъем по ступенькам, греблю, катание на скейтборде, роликовых коньках, танцы, баскетбол, теннис"
Между фотками разница 18 кг. 90 кг и 72.
Первые 5 гк. Махом улетели за пару месяцев. При этом сошел "отек" с лица и жoпы, пузо осталось. Следующая пятерка с трудом ушла за год при этом я изрядно похудел кроме пуза и боков. Стал на тренировки одевать пояс Вулкан и под него мазать тайскую мазь. Пузо стало уходить, но я тренировался каждый день где-то пол года В один момент вес встал на 75 кг . при этом пузо уходило, а вес все равно стоял. Последние 3 кг дались мне очень тяжело.
Сейчас мой вес 74 кг . При желании с легкостью сушусь до 71.
Цитата:
Сообщение от RedWhiteAlex
погоди...бег, плавание и велосипед это тоже аэробная нагрузка
"К числу аэробных упражнений относят ходьбу или походы, бег, бег на месте, плавание, коньки, подъем по ступенькам, греблю, катание на скейтборде, роликовых коньках, танцы, баскетбол, теннис"
да это аэробные но больше относятся к кардио. Но бег и плавание и велик не жгут живот. Повторюсь: жир горит при нагревании , соответственно в холодном бассейне он будет холодным, значит гореть не будет кроме как внутри мышц. При беге в первую очередь организм использует углероды, при беге есть фаза полета когда организм отдыхает, что не есть хорошо, при беге людям с избыточным весом дают очень жесткую нагрузку на суставы. Велосипед задействует только фактически ноги.
А вот ходьба, это физиологичная нагрузка. Это тот набор движений, которые чаще всего используются человеком для перемещений. Гораздо чаще, чем бег, или плавание. Организм воспринимает ходьбу как совершенно нормальную, а не как какую-то экстраординарную стрессовую нагрузку. Ходьба обслуживается в основном энергией, освобожденной из расщепляющегося жира. В акте ходьбы задействуется большинство мышц нашего тела, ведь помимо движений ногами необходимо еще и поддерживать равновесие тела, а значит надо включать и мышцы туловища и мышцы верхних конечностей.
могу порекомендовать занятия спелеологией - сжигает нах вообще всё и везде.
Я в раньше занимался ей. Весь Крым облазил, особенно Чатыр-Даг.
Цитата:
Сообщение от Sotka
Между фотками разница 18 кг. 90 кг и 72.
Первые 5 гк. Махом улетели за пару месяцев. При этом сошел "отек" с лица и жoпы, пузо осталось. Следующая пятерка с трудом ушла за год при этом я изрядно похудел кроме пуза и боков. Стал на тренировки одевать пояс Вулкан и под него мазать тайскую мазь. Пузо стало уходить, но я тренировался каждый день где-то пол года В один момент вес встал на 75 кг . при этом пузо уходило, а вес все равно стоял. Последние 3 кг дались мне очень тяжело.
Сейчас мой вес 74 кг . При желании с легкостью сушусь до 71.
да это аэробные но больше относятся к кардио. Но бег и плавание и велик не жгут живот. Повторюсь: жир горит при нагревании , соответственно в холодном бассейне он будет холодным, значит гореть не будет кроме как внутри мышц. При беге в первую очередь организм использует углероды, при беге есть фаза полета когда организм отдыхает, что не есть хорошо, при беге людям с избыточным весом дают очень жесткую нагрузку на суставы. Велосипед задействует только фактически ноги.
А вот ходьба, это физиологичная нагрузка. Это тот набор движений, которые чаще всего используются человеком для перемещений. Гораздо чаще, чем бег, или плавание. Организм воспринимает ходьбу как совершенно нормальную, а не как какую-то экстраординарную стрессовую нагрузку. Ходьба обслуживается в основном энергией, освобожденной из расщепляющегося жира. В акте ходьбы задействуется большинство мышц нашего тела, ведь помимо движений ногами необходимо еще и поддерживать равновесие тела, а значит надо включать и мышцы туловища и мышцы верхних конечностей.
Вот более понятно объяснение моих слов.
"При интенсивных занятиях в мышцах расходуются углеводы, а образовавшиеся недоокисленные продукты (ацетон, молочная кислота) блокируют процессы окисления жира. После таких непомерных нагрузок мышцы полностью расслабляются, и окисление жира в них не происходит. И что еще очень важно, подобные нагрузки резко усиливают аппетит.
Вывод прост – гораздо больше жира сгорит, если вы будете двигаться регулярно, но в оптимальном режиме – без одышки, ста потов и насилия над собой. Идеальна в этом смысле – простая ходьба. То, чем вы и так занимаетесь каждый день, идя на работу или в магазин. Конечно, за час такой ходьбы вы израсходуете гораздо меньше энергии, чем за тот же час бега. Но ведь сгорит при этом именно жир, так как он дает энергию при средне– и малоинтенсивных нагрузках."