А мне ещё не понятно почему шестерёнка попала под запрет, почему???
Зубчатое колесо-шестеренка, которое утвердили на эмблеме еще в 1930, вдруг стало похоже на крест с вращающимися концами.
«Да, такая же именно шестеренка была у какой-то там партии, какого-то трудового коллектива в нацистской Германии, поэтому мы вам ее запрещаем». Болельщики на свои баннеры, на шарфы бульдога выносят, еще с 1988 года пошло. И тоже полиция запрещает, говорят, что эта собака у вас какая-то злая, мы вам запрещаем ее.
А мне ещё не понятно почему шестерёнка попала под запрет, почему???
Шестеренка в ХХ веке, как правило, использовалась в геральдике организациями рабочего класса ультраправого толка, либо радикального левого толка. Как пример - фирма Хемницера, которая забанена жестко в Германии. Они также на шестеренке изображали портрет мальчика с плаката ГЮ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Шестеренка в ХХ веке, как правило, использовалась в геральдике организациями рабочего класса ультраправого толка, либо радикального левого толка. Как пример - фирма Хемницера, которая забанена жестко в Германии. Они также на шестеренке изображали портрет мальчика с плаката ГЮ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Прям прикинул, старая эмблема Торпедо...и их не пускают на матч
Флаги бандитского государства ичкерия,видимо, запрещать не стоит. Как обычно.
Что касается имперского флага, то сам по себе имперский флаг не запрещён. Если совместно с имперским флагом или на нём будет использоваться символика по типу кельтского креста, свастики, тогда за такое нарушение будет следовать наказание.
Old School на связи: первый выезд - как первая любовь
Сергей "Люберецкий" Митяков рассказывает о первом в истории фанатского движения выезде
"25 июня 1977 года играли в Минске. Незадолго до этого в «трепальне» (местечко в подтрибунке рядом с табло, где любили собираться болельщики) решили: надо ехать и поддержать клуб. Я брякнул, что организую автобус. Ну, назвался груздем, как говорится... Как же достать автобус? Он тогда стоил 800 рублей. Пошел на базу, в Трансагентстве (выезд-то междугородний!) прошёл тщательную проверку, заполнил анкеты. Сказал, что женюсь и надо из Минска перевезти родственников жены, а деньги на переезд собрали друзья и родные.
24 июня из Выхина 45 счастливчиков выехали в сторону Минска. Это, действительно, были счастливчики: те, кто сумел найти 20 рублей на поездку – очень приличную сумму для того времени.
Едем на "цветах", портвейн рекой... В 6 утра прибыли на место, вышли и сразу зарядили: «Московский Спартак!» Минчане понять не могут — суббота, 6 утра, кто-то орёт... К нам ещё подтянулся народ из тех, кто на поездах приехал, даже один на самолете добрался.
Стадион «Динамо» - битком, ведь в республиках «Спартак» по значимости всегда был на втором месте после своего клуба. Местные и милиция офигевают – москвичи приехали в другую республику болеть за любимую команду!
А после матча в автобус зашёл Николай Петрович Старостин и долго беседовал с нами. Ребята сказали, кто организовал автобус и выезд. Николай Петрович обратился ко мне: «Молодой человек, вы сделали великое дело!» — и пожал руку. Я её неделю потом не мыл и всем об этом говорил! Выезд удался. Обратно с нами даже пять каких-то девчонок поехали. Одно жаль — «Спартак» проиграл...