ну для этого проще программу питания правильно составить,исходя из личных данных,урезать углеводы,и делать базу))а так 1кг жира~9000 килокалорий,без питания нормального,заепёшься скидывать,а если скинешь,то потом и наберёшь также быстро)
Ясен пень надо) Наконец-то дозрел, а то семейная жизнь хорошо подпортила некогда спортивное телосложение... :(
Проблемные зоны - грудь и живот/жопа.
щас как раз к зиме дело) делай базу, большие мышечные группы бомби, работай со свободными весами, тренажёры строго нахер, а к весне безуглеводку можешь включить и уже поменять всё на программу для просушки) ну и питание дробное
щас как раз к зиме дело) делай базу, большие мышечные группы бомби, работай со свободными весами, тренажёры строго нахер, а к весне безуглеводку можешь включить и уже поменять всё на программу для просушки) ну и питание дробное
Почему нахер тренажёры? Я раньше так занимался; сначала велосипед, затем 4 тренажёра по 3-4 подхода и завершал интенсивно беговой дорожкой.
Почему нахер тренажёры? Я раньше так занимался; сначала велосипед, затем 4 тренажёра по 3-4 подхода и завершал интенсивно беговой дорожкой.
в тренажёрах фиксированная траектория движений, в свободных весах помимо роста мышц тренируется координация, связки, мышцы-стабилизаторы...на тренажёрах можно например добить ту или иную группу, например после приседа пойти ноги поразгибать или ещё что-то в этом роде) да и вспомнить суровые 90...все занимались в подвалах, ни о каких тренажёрах речи быть не могло, занимались и становились чемпионами)
в тренажёрах фиксированная траектория движений, в свободных весах помимо роста мышц тренируется координация, связки, мышцы-стабилизаторы...на тренажёрах можно например добить ту или иную группу, например после приседа пойти ноги поразгибать или ещё что-то в этом роде)
Хаха) Смешно читать, сам себе противоречишь) Сначало тренажёры наxyй, а потом - можно добить))
Ты прав про фиксированную траекторию, но без тренажёров всё равно - никуда.
Привожу простой пример - решил ты прокачивать ноги на трене - каким образом ты будешь их прокачивать? )) Присед (он же - база, не только для ног, но всё же) - понятное дело, а дальше как? :) Гантельками или грифом? Праавильно, дальше - как ни крути - жим ногами в специальном тренажёре, жим лёжа, жим сидя... Потом ещё икры добить... Всё это делается в тренажёрах. Так что должно быть всё... Да и зависит от групп мышц на самом деле, пример привёл выше...
Хаха) Смешно читать, сам себе противоречишь) Сначало тренажёры наxyй, а потом - можно добить))
Ты прав про фиксированную траекторию, но без тренажёров всё равно - никуда.
Привожу простой пример - решил ты прокачивать ноги на трене - каким образом ты будешь их прокачивать? )) Присед (он же - база, не только для ног, но всё же) - понятное дело, а дальше как? :) Гантельками или грифом? Праавильно, дальше - как ни крути - жим ногами в специальном тренажёре, жим лёжа, жим сидя... Потом ещё икры добить... Всё это делается в тренажёрах. Так что должно быть всё, на самом деле... Да и зависит от групп мышц на самом деле, пример привёл выше...
Я имел в виду, что для новичков делать основной акцент на тренажёры-глупо, как дополнение-ради бога) для человека с опытом или профи это только в плюс, просто фундамент считаю надо именно свободным весом закладывать
Я имел в виду, что для новичков делать основной акцент на тренажёры-глупо, как дополнение-ради бога) для человека с опытом или профи это только в плюс, просто фундамент считаю надо именно свободным весом закладывать
Да тут сколько и что не пиши - новички всегда будут приходить в зал и насиловать бицуху... ) Такова их начальная судьба. Не любят они базу... ) Ну, как правило.