Когда цыплят выводит квочка - никакой ебли. Цыплята здоровенькие, вороны и коршуны идут лесом. А, кроме яиц, домашнее куриное мясо - это принципиально другого качества продукт.
Но мой совет - не заводите кур только на теплое время года. В таком случае лучше пошукать яйцы и курятину у тех же колхозников.
Ну почему же? Как минимум детишкам будет интересно. А бройлеров так вообще имеет смысл держать в сезон
Мужики, кто-то сидит на IQOS? В интернете куча сайтов, где можно купить стики IQOS оптом в два раза дешевле, но везде предварительный платеж, что есть на*балово. Может кто-то знает проверенные сайты где можно купить стики подешевле?
Мужики, кто-то сидит на IQOS? В интернете куча сайтов, где можно купить стики IQOS оптом в два раза дешевле, но везде предварительный платеж, что есть на*балово. Может кто-то знает проверенные сайты где можно купить стики подешевле?
В красно белое беру. Дешевле чем на оф сайте. Но разница не велика, 5р вроде.
Ну почему же? Как минимум детишкам будет интересно. А бройлеров так вообще имеет смысл держать в сезон
бройлеров вообще нет смысла держать на даче - им нужен постоянный уход , сбалансированное питание .
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Токс
Хрень полная,привозят мне из Курской области домашние,разницы вообще нет,хотя тоже самое говорят про сытнее и прочее.Двух желтков не встречал.
как человек живущий селе , скажу , что домашнее яйцо , и то , что продаётся в Москве - это две большие разницы , как в плане вкуса , так и в плане питательности/калорийности.
Не наебывают меня точно.И так же я не вижу разницы с овощами с рынка и с дачи.
Александр, будете у нас на Колыме (с), свожу в свою деревню, угощу из магазина и со двора для сравнения. И если не увидишь разницы, то я хз, что с твоими рецепторами. А с яйками даже по цвету видна разница
Александр, будете у нас на Колыме (с), свожу в свою деревню, угощу из магазина и со двора для сравнения. И если не увидишь разницы, то я хз, что с твоими рецепторами. А с яйками даже по цвету видна разница
мне знакомый как то в Переславле со своего хозяйства дал десяток домашних яиц. разница с магазинными очевидна, начиная от вкуса, яичница реально другая, до цвета желтка, если у покупных он желтый, или еле оранжевый, то у домашних он ярко оранжевый и гораздо крупнее.
Так у родителей всё для себя, поэтому кормить г0вном не с руки. Днём на лужке пасутся, на вольных хлебах, домой прибегают пшенички, проса и прочих ништячков без всяких там добавок поклевать. В общем, всё натюрэль)))
мне знакомый как то в Переславле со своего хозяйства дал десяток домашних яиц. разница с магазинными очевидна, начиная от вкуса, яичница реально другая, до цвета желтка, если у покупных он желтый, или еле оранжевый, то у домашних он ярко оранжевый и гораздо крупнее.
А выпечка с натуральными просто бомба, как будто назад в детство вернулся.
бройлеров вообще нет смысла держать на даче - им нужен постоянный уход , сбалансированное питание .
Добавлено:
как человек живущий селе , скажу , что домашнее яйцо , и то , что продаётся в Москве - это две большие разницы , как в плане вкуса , так и в плане питательности/калорийности.
Насчет бройлеров по подробнее?) Так же дробленкой их и кормят плюс места меньше надо.
По части продуктов согласен с Токсом.
Жил до 17 лет в сельской местности, ну и каждый год бываю у родителей.
По питательности тест я не делал, но мне встречаются яйца в городе не хуже по вкусу, чем домашние. Выбор и разброс цены в магазинах - огромный, вкус яиц за 49 руб. десяток и за 99 руб. - тоже отличаются. Покупал в гипермаркете даже и с двойным желтком (не знаю, как они это делают).
Цвет желтка яйца зависит от питания курицы (обычно это наличие каротина (витамин А), но далеко не обязательно) и легко корректируется кормовыми добавками. Вплоть до ярко оранжевого. Птицефабрики без проблем делают это, если надо. И цвет не всегда говорит о питательности.
Как например яркость цвета красной рыбы.))
Да, если я сейчас куплю помидоры, выращенные под искусственным светом на гидропонике, по сравнению с теми, которые у моих родителей вызревают в июле на огороде в Ростовской области - разница огромна. Но у родителей зимой помидоров нет. В не сезон, все искусственно выращенное, мягко говоря не очень. ))
А летом и в Мск я вкусные помидоры могу купить. Просто дороже.
Касаемо вкуса. Лет 10 назад я праздновал большой ДР с шашлыками.
Мне пара друзей все уши прожужжала фермерским мясом. Дали координаты чувака. Я купил у него, а также другое мясо в Ашане. Замариновал на белом вине и луке.
Скажу вам честно, даже пока не выпили толком, народ на ДР разницы не различил в этом шашлыке.
Её или нет, или фермер мутный.
Не стоит недооценивать эффект плацебо.)) Когда ты приезжаешь в деревню, природа, речка, самогон, воспоминания детства и свежий воздух. И тебе говорят: отведай яичек домашних, ощути вкус...
И наоборот в городе.
Все имхо.
Последний раз редактировалось MEL; 23.03.2020 в 08:08.
По части продуктов согласен с Токсом.
Жил до 17 лет в сельской местности, ну и каждый год бываю у родителей.
По питательности тест я не делал, но мне встречаются яйца в городе не хуже по вкусу, чем домашние. Выбор и разброс цены в магазинах - огромный, вкус яиц за 49 руб. десяток и за 99 руб. - тоже отличаются. Покупал в гипермаркете даже и с двойным желтком (не знаю, как они это делают).
Цвет желтка яйца зависит от питания курицы (обычно это наличие каротина (витамин А), но далеко не обязательно) и легко корректируется кормовыми добавками. Вплоть до ярко оранжевого. Птицефабрики без проблем делают это, если надо. И цвет не всегда говорит о питательности.
Как например яркость цвета красной рыбы.))
Да, если я сейчас куплю помидоры, выращенные под искусственным светом на гидропонике, по сравнению с теми, которые у моих родителей вызревают в июле на огороде в Ростовской области - разница огромна. Но у родителей зимой помидоров нет. В не сезон, все искусственно выращенное, мягко говоря не очень. ))
А летом и в Мск я вкусные помидоры могу купить. Просто дороже.
Касаемо вкуса. Лет 10 назад я праздновал большой ДР с шашлыками.
Мне пара друзей все уши прожужжала фермерским мясом. Дали координаты чувака. Я купил у него, а также другое мясо в Ашане. Замариновал на белом вине и луке.
Скажу вам честно, даже пока не выпили толком, народ на ДР разницы не различил в этом шашлыке.
Её или нет, или фермер мутный.
Не стоит недооценивать эффект плацебо.)) Когда ты приезжаешь в деревню, природа, речка, самогон, воспоминания детства и свежий воздух. И тебе говорят: отведай яичек домашних, ощути вкус...
И наоборот в городе.
Все имхо.
Куриное мясо однозначно и несомненно отличается от курятины-сорокадневки из торговой сети. Со свининой немного сложнее - если производитель переходит на кормежку гормонами и антибиотиками, то она превращается, пардон, в дерьмо. Поэтому очень много крупных хозяйств выращивают свиней по-старинке - чуть дольше, но на натуральных кормах. Именно поэтому разница между фермерской и "промышленной" свининой практически не видна (если есть вообще). Но можно нарваться и на "гормоны" - сразу увидишь различия, начиная с цвета и заканчивая вкусом.
В связи с ситуацией в мире и ограничением передвижения по нему, не боишься, что пол-форума в очередь выстроится к тебе в деревню?))
нет, Саш, не будет такого ))) Да даже если и будет, то по одиночке-парочке справлюсь. Вон с Фаном катались, правда, только на природе получилось посидеть. Домашнего стола не получилось, не успели (((