В петербургском кабаке, подгуляв почти до положения риз, один из меньшей братии, Иван Петров, сквернословил до такого безобразия, что и привычное ухо целовальника не могло вынести. Целовальник, желая унять расходившегося буяна, указал на царский бюст:
— Перестань сквернословить, хоть бы ради лика государева.
Но ошалелый Иван Петров спотыкающимся языком ответил:
— А что мне твой лик, я плюю на него! — повалился и тут же захрапел. Но очнулся он уже в кутузке Рождественской части. Обер-полицеймейстер Кокошкин при утреннем рапорте государю подал об этом случае записку, объяснив тут же и определяемое законом наказание за такую вину.
Государь улыбнулся и написал на записке: "Объявить Ивану Петрову, что и я на него плюю, и отпустить"
Scold’s bridle — предмет, изобретенный в 1500‐ых годах в Британии и распространившийся затем по Европе. Железная маска, плотно облегающая голову, надевалась на женщин в качестве наказания за грубую болтовню и споры. Разговаривать в ней было невозможно. Сверху прикреплялся колокольчик для привлечения внимания
Самый справедливый судья — английский футбольный арбитр Мелвин Силвестр. В ходе игры нападающий одной из команд Ричард Керд неоднократно подталкивал арбитра исподтишка и наконец задел его довольно чувствительно. Разозленный рефери не совладал с эмоциями и тремя мастерскими боксерскими ударами низверг обидчика на газон, после чего невозмутимо предъявил себе красную карточку и покинул поле.
Телеведущая из Венесуэлы разделась в
эфире, сообщая новость о Роналду
Венесуэльская телеведущая Юви Пальярес в
эфире разделась наголо, рассказывая новость
о нападающем мадридского «Реала» и
сборной Португалии Криштиану Роанлду.
Речь зашла о слухах новой девушки
футболиста Даниэлы Чавес. Ведущая
программы неожиданно начала раздеваться.
Телевизионщикам удалось прикрыть
интимные места девушки.