| Хобби, увлечения Чем увлекаемся помимо футбола? |
02.04.2014, 19:16
|
|
Поблагодарили 4,343 раз(а) в 1,579 сообщениях
|
Re: Red-White tourism
Цитата:
Сообщение от Флорентиец
|
а цены в пабах?
вроде кто то с форум ездил туда, откликнитесь)
|
|
|
02.04.2014, 19:36
|
|
Поблагодарили 2,751 раз(а) в 774 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от makrol87
а цены в пабах?
|
Саня Sebo туда ездил прошлым летом. Его самого сейчас нет в стране. Думаю, что как он тут появится, обязательно откликнится на твою просьбу)
|
|
|
02.04.2014, 19:55
|
|
Поблагодарили 16,429 раз(а) в 5,843 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от makrol87
а цены в пабах?
|
цены в пабах на конец 2013-го года))) и на другую еду
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и по выбору района для жилья
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
|
|
02.04.2014, 19:58
|
|
|
Юморист 2024 года
Поблагодарили 20,651 раз(а) в 7,393 сообщениях
|
Вообще прямо сказать не дешевое удовольствие, Ирландия.
|
|
|
02.04.2014, 20:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от protvinec
Вообще прямо сказать не дешевое удовольствие, Ирландия.
|
это да, но в чехию в третий раз как то уже хз, видел всё там...
перелет в ирландию я нашёл за 15 косарей туда-обратно, я думаю это не дорого, жить в хостеле можно, вот на пиво и еду много денег уйдёт, я видел фотки , картошка фри с куском рыбы(легендарные т.н фиш энд чипс) 8-10 евро(400-500р), просто порция картошки фри - 200р, не айс, да и по ссылке выше тоже не дешевые продукты и блюда
|
|
|
02.04.2014, 20:29
|
|
|
Юморист 2024 года
Поблагодарили 20,651 раз(а) в 7,393 сообщениях
|
Блин мне на смом деле просто прет смотреть все новое. Был в Чехии, Испании, Германии, из этих трех стран на самом деле Чехия оставила самые незабываемые ощущения. Но блин, из-за того, что хочу посмотреть какой-то новый город, никак не вернусь еще раз в Прагу, хотя очень хочется. И каждый год пытаюсь открыть еще одну страну нашего мира для себя. Очень хочу в Бельгию и Венгрию, думаю на очереди Италия осенью, но не буду загадывать, как получится.
Если по теме: то сегодня подписал на работе отпуск, и 5 дней назад забронили путевки с друзьями в Турцию. Не любитель таких тем и принципиально не ездил в Египет и Туреху до этого, но с большой компанией друзей самое то, жара и угар гарантирован. Осталось 3 недельки. Летим большой компанией, я с женой и кучу друзей, будем жечь) Ну и очередной какой никакой а Европейский город, хотя Стамбул очень даже неплох, может и выберусь туда в эти дни.
|
|
|
02.04.2014, 21:17
|
|
Поблагодарили 455 раз(а) в 130 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от makrol87
а цены в пабах?
|
гинесс в пабе в центре 4-5 евро
в магазине примерно 2 за банку (год-полтора назад)
11 дней там это слишком..
если ехать на такое время, я бы сделал британскую визу, посетил британию и оттуда в дублин
(но там есть некоторые ограничения если не ошибаюсь)
|
|
|
02.04.2014, 22:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от protvinec
Блин мне на смом деле просто прет смотреть все новое. Был в Чехии, Испании, Германии, из этих трех стран на самом деле Чехия оставила самые незабываемые ощущения. Но блин, из-за того, что хочу посмотреть какой-то новый город, никак не вернусь еще раз в Прагу, хотя очень хочется. И каждый год пытаюсь открыть еще одну страну нашего мира для себя. Очень хочу в Бельгию и Венгрию, думаю на очереди Италия осенью, но не буду загадывать, как получится.
Если по теме: то сегодня подписал на работе отпуск, и 5 дней назад забронили путевки с друзьями в Турцию. Не любитель таких тем и принципиально не ездил в Египет и Туреху до этого, но с большой компанией друзей самое то, жара и угар гарантирован. Осталось 3 недельки. Летим большой компанией, я с женой и кучу друзей, будем жечь) Ну и очередной какой никакой а Европейский город, хотя Стамбул очень даже неплох, может и выберусь туда в эти дни.
|
мне в египте/тунисе/турции помимо всё включено всякие достопримечательности и море(в египте) понравились, в италию тоже советую
Цитата:
Сообщение от Marklar
гинесс в пабе в центре 4-5 евро
в магазине примерно 2 за банку (год-полтора назад)
11 дней там это слишком..
если ехать на такое время, я бы сделал британскую визу, посетил британию и оттуда в дублин
(но там есть некоторые ограничения если не ошибаюсь)
|
спасибо за цены, нет в британию да и даже в белфаст к сожалению не получится по некоторым причинам, ну я думаю можно тогда просто по ирландии проехаться, корк там, лимерик, голуэй, замки всякие, побережье
Последний раз редактировалось makrol87; 02.04.2014 в 22:39.
|
|
|
03.04.2014, 13:01
|
|
Поблагодарили 10,572 раз(а) в 2,130 сообщениях
|
В Ирландии охрененно, ну и подешевле Британии в общем-то (даже центральной, про Лондон вообще речь не веду), хотя и чуть подороже средней континентальной Европы.
Пиво в кабаках в среднем около 5-5.5 евро, вообще встречал в разбросе от 4 до 7. Вход в музей Гиннеса 16 евро, включает пинту пива в кабаке на верхнем этаже.
По времени: 3-4 дня на Дублин, денек на поездку на скалы Мохер, параллельно там можно цепануть Лимерик и Голвей, еще на денек можно в Корк. 11 дней реально много, лучше и правда совместить с Британией, тем более, что по британской визе в Ирландию пускают.
Если уж ехать чисто в Ирландию, то ее виза хоть и бесполезна в плане поехать куда-то еще (да и ставят однократки), но получается очень несложно, если у вас была хотя бы пара-тройка нормальных европейских виз до этого.
|
|
|
03.04.2014, 14:08
|
|
Поблагодарили 457 раз(а) в 128 сообщениях
|
A few words about Ireland.
I will write some more information at night.
Я жил не в Дублине - выбирался туду несколько раз, а в Брей- маленькая деревушка?! На побережье) Дублин- ну городок на пару дней, касаемо цен на еду там не смогу сориентировать, ибо не питался в Дублине) пиво гиннес варьировался от 4,3 евро. Я думаю, если отдыхать в темпл баре, то выйдет не в копеечку. Ну посидеть выпить пару пинт, почувствовать атмосферу просто необходимо))) что есть вокруг Дублина: национальный парк! Если любишь гулять и проводить время на воздухе и передвигаться ( по маршруту в отчете пошло в итоге всего 3 человека из 15) , тяжело- но безумно красиво, главное чтобы повезло с погодой. На севере Дублина есть городок, деревня Долки- с пешей тропой аля национальный парк. Тоже красиво) даже дельфинов увидели( за которыми туда ехали) . С другой стороны- в районе Брея есть тропа до соседго городка. Тоже красиво - плюс исторически значиле место, там было крушение поездка и видно что осталось от моста) мы даже слазили вниз, что вроде как не разрешено) все опять же зависит от погоды. касаемо скал, я ездил экскурсией с группой по учебе, - все скомкано и по чуть чуть. На скалах часа 1,5 - ветер был невероятный, но это не писать словами - лучшее место что я видел. Если есть возможность, попробовать добраться туда самому и побольше уделить времени. В голуэе был несколько часов, ничего сказать не могу. не был в Корке- о чем сожалею( плюс ребята ездили в Белфаст, я побоялся без визы соваться, но кто ездил все было ок! Там есть пиона рамное место, забыл название, самое туристическое место, не Титаник) хотя и его можно посетить) вывод- было бы желание , а времени всегда будет мало... я сейчас в дюссельдорфе, и не хрена не успел посмотреть( то футбол, то встречи однотреничан(.. Летел я туда клм, с пересадкой в амстере- стоил 18 тысяч. Если что интересно, пиши - поспрашиваю людей которые еще там, может что нибудь по советуют посетить) Ирландия маст ту си!
Последний раз редактировалось leader; 03.04.2014 в 21:45.
|
|
|
10.04.2014, 05:08
|
|
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
|
Ребя, кто на опыте, подскажите какой нибудь лагерь или центр 18+лет что бы дико угореть летом) болгария или там Турция....
|
|
|
12.04.2014, 22:08
|
|
Поблагодарили 16,429 раз(а) в 5,843 сообщениях
|
Цитата:
Еврокомиссия, оценив результаты применения Визового кодекса ЕС, пришла к выводу о необходимости внесения существенных поправок в его положения. С одной стороны, это должно способствовать уменьшению административной нагрузки на консульские учреждения при одновременном повышении экономической эффективности их работы, а с другой - содействовать росту в сферах туризма и торговли, сообщает соб.корр. Travel.ru
Прежде всего изменения коснутся самой процедуры выдачи виз и увеличения срока их действия. Еврокомиссия требует введения максимальных процессуальных упрощений. Для часто путешествующих лиц предполагается выдавать визы сроком действия на три или пять лет. Причем комиссия настаивает, что наиболее выгодный вариант - выдача виз сроком действия пять лет для тех граждан, которые в течение последних 12 месяцев получили и законно использовали две шенгенские визы. Кроме того, заявители, которые уже ранее получали шенгенские визы (то есть они уже зарегистрированы в Visa Information System), будут иметь ряд послаблений при подаче заявлений на новые визы.
Поправки к Визовому кодексу допускают, что путешественники, зарегистрированные в системе VIS и законно использовавшие две шенгенские визы, могут не предоставлять для получения следующей визы документы, подтверждающие размещение, наличие финансовых средств для пребывания и доказательства намерения покинуть шенгенское пространство до окончания срока действия визы.
Также предусматривается освобождение таких путешественников от необходимости подавать в консульства оригиналы документов. Достаточно будет предоставить копии/факс. Кроме того, количество посещений консульства или визового центра должно быть сокращено до минимума, а в случае необходимости интервью личное присутствие может быть заменено общением при помощи современных средств связи, например через интернет. Предусматривается более широкое применение электронных визовых анкет, что значительно сократит сроки обработки заявлений.
Поправки также коснулись срока обработки документов: теперь он не может превышать 10 дней, а пункты о дополнительных проверках и отсылке документов в иммиграционные службы и вовсе исключены.
Четко устанавливается срок и кратность действия виз: такое понятие, как двукратная виза, отныне уходит в прошлое. Будут выдаваться однократные визы (причем Еврокомиссия рекомендует выдавать их с коридором в 15 дней) или многократные визы сроком действия один год, три года и пять лет. "Длинная виза" может быть выдана даже в том случае, если ее срок действия превышает срок действия паспорта. Появится и новый тип визы - так называемая "гастрольная", которая дает право на пребывание и передвижение по странам Шенгена в течение года. Главное условие ее применения - ни в одной стране иностранец не должен пребывать дольше 90 дней в каждый 180-дневный период.
В новом кодексе регламентируется и порядок выдачи виз на границах. И хотя такая процедура по-прежнему считается исключительной, однако поправки позволяют государствам - членам Шенгенского соглашения на свое усмотрение оформлять визы на внешних границах. Как показал опыт Греции, которая применяла данную практику в течение последних двух лет, это положительно влияет на рост туристического потока. Визы, оформляемые на границах, будут иметь территориальные и временные ограничения действия: не более 15 дней и только на территории страны, которая эту визу выдала.
Ряд поправок предусматривает расширение списка лиц, которые освобождены от оплаты визовых сборов, изменение формы отказа в визе (уведомление должно включать в себя не только четкую причину, но и информацию о способах обжалования решения), упрощение процедуры снятия отпечатков пальцев (последние пока не применяются при оформлении шенгенских виз на территории РФ).
Редакция Travel.ru отмечает, что данные положения в настоящий момент лишь выдвинуты: для вступления их в силу потребуется немало дополнительной работы и времени. Однако сам факт того, что Еврокомиссия учла все аспекты визового режима и действительно делает шаги по его смягчению, не может не радовать. Новый Регламент вступит в силу через 6 месяцев после одобрения в Парламенте ЕС и опубликования в официальном журнале ведомства.
|
вот бы всё прошло))
|
|
|
17.04.2014, 08:05
|
|
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
|
Уважаемые, первый раз Шенген делаю. Немецкий.
Бронь с букинга прокатит или нет ? Поделитесь опытом
|
|
|
17.04.2014, 09:22
|
|
|
Самый адекватный 2015-2018, 2020, 2024, Старичок 2019, Хоккейный аналитик 2024
Поблагодарили 101,052 раз(а) в 24,681 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nazgu1
Уважаемые, первый раз Шенген делаю. Немецкий.
Бронь с букинга прокатит или нет ? Поделитесь опытом
|
Прокатит. Только проплаченная желательно, а не хитрожопости с отменами/переменами, а то немцы это не жалуют как и многие другие.
|
|
|
17.04.2014, 10:06
|
|
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Clint
Прокатит. Только проплаченная желательно, а не хитрожопости с отменами/переменами, а то немцы это не жалуют как и многие другие.
|
Спасибо. Да, я скорее всего проплачивать и буду, хотя соблазн всех нае... обмануть тоже прельщает) Просто без особого плана передвижений в Европу собираюсь. Вот и думаю как лучше: сейчас все планировать хотя бы с городами или на авось ехать.
Последний раз редактировалось Nazgu1; 17.04.2014 в 10:09.
|
|
|
17.04.2014, 10:11
|
|
Поблагодарили 16,372 раз(а) в 3,640 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nazgu1
Спасибо. Да, я скорее всего проплачивать и буду, хотя соблаз всех нае... обмануть тоже прельщает)
|
В свете последних политических событий и пристального внимания к России всей Европы, нae6ывать будет, как минимум неразумно.
|
|
|
17.04.2014, 10:34
|
|
Поблагодарили 245 раз(а) в 82 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nazgu1
Спасибо. Да, я скорее всего проплачивать и буду, хотя соблазн всех нае... обмануть тоже прельщает) Просто без особого плана передвижений в Европу собираюсь. Вот и думаю как лучше: сейчас все планировать хотя бы с городами или на авось ехать.
|
Рекомендовал бы всё спланировать заранее. По личному опыту могу сказать, что немцы @@@% очень дотошные. Они на границе проверят твои билеты обратно, посмотрят брони гостиниц, билеты на поезда\автобусы и вообще попросят рассказать весь свой маршрут, куда едешь и что там будешь делать и т.д. Так что готовься к тому, что простым показом паспорта с визой, дело не ограничиться)
|
|
|
17.04.2014, 11:22
|
|
Поблагодарили 752 раз(а) в 228 сообщениях
|
Честные,кто-нибудь мутил сюрприз для своей половинки на курортах!? Сегодня вылетаем в Ебипет,вот я что-то в ступоре... Если есть какие-нибудь идейки или советы,буду очень признателен!) Хочу романтичок на крыше замутить. Но мало ли унтерменши не дадут ключи от крыши...
|
|
|
17.04.2014, 11:28
|
|
Поблагодарили 7,583 раз(а) в 2,293 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Санька Тыдор :)
Честные,кто-нибудь мутил сюрприз для своей половинки на курортах!? Сегодня вылетаем в Ебипет,вот я что-то в ступоре... Если есть какие-нибудь идейки или советы,буду очень признателен!) Хочу романтичок на крыше замутить. Но мало ли унтерменши не дадут ключи от крыши...
|
В свое время, когда поехали в Египет, в городе взяли клубнику (очень вкусная кстати там), вечером под коктейльчик, мороженое и кальян кушали ее возле бассейна - очень душевно все было... и никакая крыша нафиг не нужна была :)
|
|
|
18.04.2014, 17:59
|
|
Поблагодарили 10,572 раз(а) в 2,130 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Clint
Только проплаченная желательно, а не хитрожопости с отменами/переменами, а то немцы это не жалуют как и многие другие.
|
С чего такое умозаключение? Не нужно ничего заранее проплачивать. Немцы уважают точность: соберете документы точно по списку - получите визу.
Соглашусь разве что вот с этим:
Цитата:
|
В свете последних политических событий и пристального внимания к России всей Европы, нae6ывать будет, как минимум неразумно.
|
Только наебывать их не стоит не из-за последних политических событий, а из-за того, что немецкие консульства (еще чешские этим грешат) периодически перепроверяют брони уже после выдачи визы и в легкую могут аннулировать уже выданную. Еще и отели с радостью стучат им о таких случаях.
|
|
|
Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3.
|