| Хобби, увлечения Чем увлекаемся помимо футбола? |
27.03.2012, 20:57
|
|
Поблагодарили 5,752 раз(а) в 1,490 сообщениях
|
Re: Мышцы
Цитата:
Сообщение от Fantom163rus
КАк на счёт БАНИ???
|
Раз в недельку да с венечком! Ух афигеньчик. А часто вредно да и только воду гонять. А вода сам знаешь сегодня ушла завтра пришла.
|
|
|
27.03.2012, 21:41
|
|
|
Провокатор 2015-2017 годов
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 5,404 раз(а) в 2,208 сообщениях
|
В тренажерке качал платформу ногами,лежа, 311 кг,вроде норм,тяжело,но терпимо, был в поясе, сейчас на спине,чуть выше поясницы-2 продолных кровоподтёка, ни кто не знает, это ничего страшного вообще-или сбегать к врачу? Особо не болит,только при сгибании.
|
|
|
28.03.2012, 13:05
|
|
Поблагодарили 81 раз(а) в 42 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Флинтенок
В тренажерке качал платформу ногами,лежа, 311 кг,вроде норм,тяжело,но терпимо, был в поясе, сейчас на спине,чуть выше поясницы-2 продолных кровоподтёка, ни кто не знает, это ничего страшного вообще-или сбегать к врачу? Особо не болит,только при сгибании.
|
то, что болит спина после изолированного упражнения на ноги говорит о том, что ты не совсем готов к такому весу (у меня так же было на жиме ногами и даже в поднятии штанги на бицепс) и ты помогаешь уже спиной и делаешь упражнение не до конца качественно
нужно сбавить вес немного
а со спиной может быть что угодно-от растяжения до травмы позвоночника(не дай Бог)
если не лень-сходи к врачу
|
|
|
28.03.2012, 13:10
|
|
|
Старичок 2021 года
Поблагодарили 34,433 раз(а) в 7,781 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Carver
ты метан ел что ли?
|
Нет, протеиновые коктейли пил с яйцами вперемешку.
|
|
|
28.03.2012, 13:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SectorB
Нет, протеиновые коктейли пил с яйцами вперемешку.
|
да я пошутил)
просто как от протеина может за месяц печень разболеться?
|
|
|
28.03.2012, 13:12
|
|
Поблагодарили 284 раз(а) в 136 сообщениях
|
Кроме колец и ручных эспандеров, кто знает на своем опыте хорошее упражнение для кистей рук?
|
|
|
28.03.2012, 13:15
|
|
|
Старичок 2021 года
|
Цитата:
Сообщение от Carver
да я пошутил)
просто как от протеина может за месяц печень разболеться?
|

Вот я тоже удивился... до этого на печень не жаловался. Но решил дальше не рисковать.
Цитата:
Сообщение от ПростойПацан
Кроме колец и ручных эспандеров, кто знает на своем опыте хорошее упражнение для кистей рук?
|
Сидя, кладешь руки на колени ладонями вверх, в которых гантели зажаты (вес сам себе подбери, чтоб не легко и не тяжело было), и качай кистями вверх-вниз не отрывая предплечья от ног. 4 подхода по 20 раз для начала норм будет.. тут еще много зависит от того, насколько сильные кисти.
|
|
|
28.03.2012, 13:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SectorB

Вот я тоже удивился... до этого на печень не жаловался. Но решил дальше не рисковать.
Сидя, кладешь руки на колени ладонями вверх, в которых гантели зажаты (вес сам себе подбери, чтоб не легко и не тяжело было), и качай кистями вверх-вниз не отрывая предплечья от ног. 4 подхода по 20 раз для начала норм будет.. тут еще много зависит от того, насколько сильные кисти.
|
А что за протеин? По хорошему это сывороточный белок, остальное не рассматриваю.
По мне лучше гейнер, но это зависит от телосложения, текущего физического состояния и целей.
Я лично остановился на Optimum Nutrition Serious Mass, проблем не было.
Спасибо, благо дома штанга есть и это не проблема)
У меня просто после травмы, левая рука до сих пор слабее и из-за нее проблемы (правая тянет левая кисть тормозит).
|
|
|
28.03.2012, 13:28
|
|
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 45 раз(а) в 29 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Флинтенок
|
Согласен с Сarver
вес слишком большой, мышцы может уже и готовы к таким весам, а связки еще нет.
При приседах вес лучше ощущается, я когда увеличиваю вес, смотрю по ощущениям при восстановлении (если через день молочная кислота о себе сильно дает знать, надо немного тормознуть). А насчет врачей...
мало врачей, специализирущихся на спортивной медицине (только за бабло или знакомые), а поликлиниках сидят в большинстве (за редким исключением) бездари
|
|
|
28.03.2012, 13:33
|
|
|
Старичок 2021 года
|
Цитата:
А что за протеин? По хорошему это сывороточный белок, остальное не рассматриваю.
По мне лучше гейнер, но это зависит от телосложения, текущего физического состояния и целей.
Я лично остановился на Optimum Nutrition Serious Mass, проблем не было.
Спасибо, благо дома штанга есть и это не проблема)
У меня просто после травмы, левая рука до сих пор слабее и из-за нее проблемы (правая тянет левая кисть тормозит).
|
Название я не вспомню сейчас.. Вычитал про него в журнале "Качай мускулы", решил попробовать.
Со штангой тоже можно думаю.. Я просто гантели использую)
|
|
|
28.03.2012, 13:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SectorB
Название я не вспомню сейчас.. Вычитал про него в журнале "Качай мускулы", решил попробовать.
Со штангой тоже можно думаю.. Я просто гантели использую)
|
Я перерыл много форумов, когда выбирал... рекламе не верю, а там все таки отзывы людей. Да и для набора мышечной массы одного протеина мало, углеводы еще нужны... но для меня самая опа, это то что из-за работы вес легко уходит и выспаться нормально не получается, но зато после месяца тренеровок стал лучше себя чувствовать и 4 кг набрал веса (при этом вернувшись к своему нормальному весу)
Думаю еще турник повесить, в дождь/снег желания на улицу тащиться нету, вот и думаю что в квартире или на лестничной клетке. В качалку бы еще бы хотя бы один раз в неделю ходить... все таки базовая сначала (объем и силовые показатели), а потом уже на рельеф...
|
|
|
28.03.2012, 13:52
|
|
|
Старичок 2021 года
|
Цитата:
Я перерыл много форумов, когда выбирал... рекламе не верю, а там все таки отзывы людей. Да и для набора мышечной массы одного протеина мало, углеводы еще нужны... но для меня самая опа, это то что из-за работы вес легко уходит и выспаться нормально не получается, но зато после месяца тренеровок стал лучше себя чувствовать и 4 кг набрал веса (при этом вернувшись к своему нормальному весу)
Думаю еще турник повесить, в дождь/снег желания на улицу тащиться нету, вот и думаю что в квартире или на лестничной клетке. В качалку бы еще бы хотя бы один раз в неделю ходить... все таки базовая сначала (объем и силовые показатели), а потом уже на рельеф...
|
Ну да. Просто тогда молодой еще был, не опытный))
Турник у меня на лестничной клетке висит, стараюсь каждый день выходить.. после работы, правда, иногда в лом)
Вот и я его пил для набора массы.. Но потом, завершив клубно-алкогольный этап своей жизни, набрал до 95 кг. Причем ничего вспомогательного не употр@%%%я. До сих пор вес держится (правда, последние 3-4 месяца до 93 похудел)..
|
|
|
28.03.2012, 17:39
|
|
Поблагодарили 224 раз(а) в 81 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Флинтенок
|
Цитата:
Сообщение от dimonj
Согласен с Сarver
вес слишком большой, мышцы может уже и готовы к таким весам, а связки еще нет.
При приседах вес лучше ощущается, я когда увеличиваю вес, смотрю по ощущениям при восстановлении (если через день молочная кислота о себе сильно дает знать, надо немного тормознуть). А насчет врачей...
мало врачей, специализирущихся на спортивной медицине (только за бабло или знакомые), а поликлиниках сидят в большинстве (за редким исключением) бездари
|
Какие ещё на спине связки? Тем более подтёки такого характера. К врачу бежать и даже не задумаваться, потому что это скорей всего связано с межпозвонковыми хрящами.
|
|
|
28.03.2012, 21:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от stos
Какие ещё на спине связки? Тем более подтёки такого характера. К врачу бежать и даже не задумаваться, потому что это скорей всего связано с межпозвонковыми хрящами.
|
имел в виду мышцы спины)
|
|
|
30.03.2012, 00:04
|
|
Поблагодарили 6,753 раз(а) в 1,024 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Флинтенок
В тренажерке качал платформу ногами,лежа, 311 кг,вроде норм,тяжело,но терпимо
|
Сань, нах те стока жать-то? ) "Терпимо" - это вообще недопустимая логика для зала) Должно быть "чуток сложно, но в кайф"
Цитата:
|
Это да в принципе. Ну и важно понять, что такое гейнер и что такое протеин.
Протеин - высокобелковый продукт. Во многих протеинах содержание углеводов и жиров приравнивается к нулю. Соответственно, чтобы мышцы получали "материал" для своего роста - протеин необходим.
Гейнер - высококалорийный продукт, с большим содержанием углеводов, необходимых для энергии. И ведь в нём тоже есть белок... Но не забываем одно НО - гейнер, вместе с питанием мышц, даёт и подкожную жировую прослойку... А нах она нужна? ) То есть те же мышцы, но под слоем жира.
То есть по сути, гейнер хорош в двух случаях: когда ты ещё совсем "немощный" и неопытный и хочешь набрать массу... или принимать его перед треней например, в качестве такого, энергетика :) (хотя лично я например использую для этих целей другие "средства").
Тащем-та я всё же в посл. время отдаю предпочтение протеинам (ISO 100 например, проверенный и с нулевым содержанием углеводов) , а углеводы и так есть откуда черпать)) Ибо лучше уж пусть медленнее, но растёт мышцА, а не жирок) Жирка и так хватает в обычных продуктах.
Кстати, не забывайте, что всё это - лишь добавки, как сказал тот же Бадюк в своём видео... Поэтому про обычную пищу не забываем. Но одно можно сказать точно - нормально не раскачаешься без СпортПита, как ни крути... Только не путать СпортПит и химию )
|
|
|
30.03.2012, 17:09
|
|
|
Старичок 2017 года
Поблагодарили 14,741 раз(а) в 5,488 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Т-Ф-К
Он в конце сказал про витаминные комплексы. Можно подробнее и с советами, что пить?
|
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] взял. Посоветовал продавец. Что скажите? Или лучше было взять с кальцием, железом и цинком?
|
|
|
31.03.2012, 01:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Агрессор
Сань, нах те стока жать-то? ) "Терпимо" - это вообще недопустимая логика для зала) Должно быть "чуток сложно, но в кайф"
Протеин - высокобелковый продукт. Во многих протеинах содержание углеводов и жиров приравнивается к нулю. Соответственно, чтобы мышцы получали "материал" для своего роста - протеин необходим.
Гейнер - высококалорийный продукт, с большим содержанием углеводов, необходимых для энергии. И ведь в нём тоже есть белок... Но не забываем одно НО - гейнер, вместе с питанием мышц, даёт и подкожную жировую прослойку... А нах она нужна? ) То есть те же мышцы, но под слоем жира.
То есть по сути, гейнер хорош в двух случаях: когда ты ещё совсем "немощный" и неопытный и хочешь набрать массу... или принимать его перед треней например, в качестве такого, энергетика :) (хотя лично я например использую для этих целей другие "средства").
Тащем-та я всё же в посл. время отдаю предпочтение протеинам (ISO 100 например, проверенный и с нулевым содержанием углеводов) , а углеводы и так есть откуда черпать)) Ибо лучше уж пусть медленнее, но растёт мышцА, а не жирок) Жирка и так хватает в обычных продуктах.
Кстати, не забывайте, что всё это - лишь добавки, как сказал тот же Бадюк в своём видео... Поэтому про обычную пищу не забываем. Но одно можно сказать точно - нормально не раскачаешься без СпортПита, как ни крути... Только не путать СпортПит и химию )
|
исо 100-это лучшее, что есть на рынке
0 углей, 0 холестерина
|
|
|
02.04.2012, 13:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Агрессор
|
Ты очень упростил, хотя все правильно)
Очень мало людей действительно наделены от природы обменом веществ и телосложением, обычно есть проблемы. Так что главное начать с режима это сон и питание. А тут как не крути начинаются проблемы аксиомой на набор мышечной массы считается 2 грамма белка в день на 1 килограмм своего веса. Далее углеводы это топливо. Но опять таки при расщепление белка под углеводами может откладываться жир. Плюс ко всему еще не ясно как у кого организм усваивает тот же белок, у кого то может за раз 10 грамм, а у кого то и все 50.
У меня, между худощавым телосложением и обычным. При этом 12-15 раз подтянуться и 40-50 раз отжаться могу. Но как не набирал массу и не занимался, всегда кисти и голени были не пропорционально ужи... с рукой еще хуже после травмы. Еще и режим добивал свое, сплю 4-6 часов... если везет то 8... если выхи то могу и 12... просто еще и ребенок))) и режим работы... занимался не часто... и вот недавно поймал себя на том, что я в часть брюк не помещаюсь (не из-за живота) и некоторые рубашки стали жать в плечах. В итоге решил взвеситься... до этого взвешивался 2 месяца назад... стабильно 8кг прибавилось, причем пузо не выросло, так тонкий слой жирка и рельеф проглядывается (хотя и не те кубики, которые хочу). Неделю как сталь пить гейнер (на ночь, но небольшой дозой и во время тренеровок, пока на зал времени нету, но дома есть штанга)))) и отжимания ни кто не отменял), еще витамины твинлабовские и есть стал больше, причем не через силу...
Пока не ожиданно появилась такая реакция организма, не воспользоваться ей просто не возможно. Другое дело, что не пойму как мог измениться обмен веществ, просто так... вроде он на всегда устанавливается.
А так сразу скажу, что без небольшого слоя жирка, не набрать мышечную массу.
Как не крути например те же бицепсы в объеме зависят от общего веса тела. Ты можешь качать и качать их и все равно роста не будет, а стоит набрать немного веса, как они снова растут. Для набора массы идеал это базовые упражнения (штанга) и главное отдыхать по больше и нормально питаться (толку надрываться, если мышцы не успевают восстанавливаться - химия не в счет), а далее уже на рельеф можно будет на тренажеры, гантели. Мой рост 183, вес сейчас 83 кг, до этого стабильно держался на уровне 74 кг и ни как не сдвигался (до сих пор не понимаю как мог измениться обмен веществ, что вес сам пошел). Хочу 90-95кг набрать, даже с учетом жира, потом буду перегонять... и сушиться.
Протеин без углеводов, даже после той же тренеровки скорее всего в унитаз спустится. Поэтому отдаю предпочтение гейнеру. (Белок строительный материал, а углеводы топливо). Витамины тоже нужны, можно в аптеке набирать это дешевле, но опять зависит от того что пить и в каких количествах (часть тоже в расщепление участвует). Полезность креатина вот хз тут, вроде как воду он еще больше задерживает, но и по идеи должны расти допустимые нагрузки.
Если пить гейнер на ночь, то может жирок на животе нарастать, но тут зависит от дозировки. Еще не у всех хорошо усваивается, так что пробуйте на выхах и так что бы ни куда ехать не надо было, может быть очень долгое восседание на белом троне или газообразование усиленное=) лучше всего белок из молочной сыворотки (он и дороже), но усваивается по идее лучше. С точки зрения гейнера еще смотреть надо на углеводы их количество и какие долгие или нет.
Может кто знает упражнения на голени? (хочу их отдельно прогрузить)
p.s.
Чувство боли в мышцах, которое остается на следующий день после тренировки это кайф))))
|
|
|
03.04.2012, 15:34
|
|
Поблагодарили 6,753 раз(а) в 1,024 сообщениях
|
Цитата:
Ты очень упростил, хотя все правильно)
|
А как ещё?! Когда в одной и той же теме читаешь вопросы, задаваемые до этого и получившие ответы уже по 88 раз, иначе нет смысла писать) Да и, как говорится, всё гениальное - просто.
Цитата:
Протеин без углеводов, даже после той же тренеровки скорее всего в унитаз спустится.
|
Какая интересная мысль... Инфа 100%-ая?  На самом деле не соглашусь с тобой здесь...
А вообще, всё что ты написал... Про то, что одну мышцу или группу мышц не прокачать отдельно, без всего остального, про режим, питание, про базу и т.д. - это всё, опять же, мусолилось тут по 100500 раз... Это должен понимать каждый, кому всё это реально интересно и кто этим занимается. Это как азбука качков
Ах да, добавлю ко всему этому правильную технику выполнения упражнений - это важно не меньше. Иногда страшно подумать, какие травмы могут получить неопытные молодые парни в зале, которые приходят и стараются сделать лишь бы побыстрее и побольше, забывая про технику выполнения. Вот у меня, например, до сих пор не выработалась правильная техника выполнения становой... Не могу прочувствовать и всё... )
Цитата:
Может кто знает упражнения на голени? (хочу их отдельно прогрузить)
|
Ну, из самого простого и быстрого (делать можно где угодно) - это тупо встать и начать делать подъёмы на носки. Ну ты меня понял, наверное. Сначало кажется, что это легко - а попробуй так сделать раз 80-100 - охyеешь) И это чисто со своим весом, а если в руки взять что-нибудь дополнительно - будет уже с отягощением, так сказать))
Ну а вообще - наверное самое известное упражнение - это те же подъёмы на носки, но в тренажёре для жимов ногами. Картинка прилагается)
Кстати видел, что многие это упражнение делают именно после обычного жима ногами на данном тренажёре, как бэ добивая тем самым голень и икры. Но это если ты серьёзно занимаешься прокачкой ног. А так - я говорю - можно просто между сетами стоя вставать на носочки - приятное жжение гарантированно)
Цитата:
p.s.
Чувство боли в мышцах, которое остается на следующий день после тренировки это кайф))))
|
... а так же это значит, что треня прошла не зря...
|
|
|
03.04.2012, 16:37
|
|
|
Агрессор,
по поводу Протеина, это же белок, а для нормального распада белка на аминокислоты (впрочем как и жира), нужны углеводы. Но если цель набрать вес то углеводов требуется больше, а если сбросить то меньше. Но все очень индивидуально и стоит полазить по форумам по бодибилдингу и пауэррэфлингу. Просто у меня от протеина, если не затаривался углями результата почти не было, поэтому и выбрал гейнер.
У меня у самого с техникой проблема(
Помню как первый раз пошел в зал и мне было стыдно гриф пустой тягать, а мне сказали нехрена, сначала технику надо. Хотя по этой теме и видео много и если рядом ребята толковые есть то хорошо, а тренер тренеру рознь.
У меня с залом большие проблемы сейчас... времени нету, но дома штанга есть.
Так что вариант с носками и штангой на плечах мне понравился и наверное он единственный.
С блином пресс хорошо качать, можно и простые наклоны поделать с ним или парой, для спины гуд (просто гантелей нету).
Насчет кисте попробовал совет СектораБ)))
Так что пока мечта набрать вес, а потом и на рельеф буду.
А по поводу ног, в школьные годы поспорили с ребятами, по теме кто присядет больше сотни раз, участвовали и девченки. Кто то до сотни не дошел, а кто перешел... нас тогда человека 3 осталось кто 120 перешел (причем хрен ты там рывком подымишься, все следили), с утра когда встретились, прогулка напоминала стадо пингвинов, но было прикольно
Насчет еды для перекусов нашел хороший вариант Юбилейное печенье "Утреннее" (которое с какао, может у других и отличаются показатели).
В пачке 300 грам, стоит около 60-75 рублей.
В 100г:
447 Ккал
8.8г Белка
70г углеводов
17,1г жиров
(для пачки все на 3 множим и цифра хорошая)
Вроде на правду похоже, ими сча и перекусываю
|
|
|
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.
|