Когда нужна поддержка, ты обычно оказываешься никому не нужен. Но на самом деле ты постоянно никому не нужен. Просто замечаешь это лишь тогда, когда нужна поддержка.
Если ты не понял мной написанного, то мог бы хоть не показывать этого. Это именно что форум, место общественное и конкретно эта тема создана для юмора. Никто никого не заставляет заходить в эту тему, если уж действительно скорбь накатила. Ведь траур дело личное. Если ты не понимаешь почему, то подумай о том во сколько по московскому времени траур начинается, во сколько заканчивается и почему. И не нужно думать, что я что-то имею против памяти о погибших. Помнить нужно, но делать из этого спектакль с обязательным выполнением общих ритуалов не обязательно. Просто я против таких вот образцов поведения как ты и пара товарищей выше, которые вместо того, чтобы за собой смотреть, считают себя в праве указывать другим: "сегодня без глума". За сим эту тему продолжать не хочу. Кто хотел и смог, тот понял. Может, кому помог с чувствами определиться. Остальным же хочется пожелать всего доброго, хорошего настроения и держаться.
Я позволю себе встать в опозицию. Не потому, что собираюсь морализировать, а потому, что в интернете часто забывается, что ключевую роль в виртуальном общении играет собственное восприятие. Это как в анекдоте: могли просто написать "пива нет." А не так: "ПИИИВАА НЕЕЕЕТ!"
В данной ситуации мы не можем залезть в голову Визитеру, мы можем только додумывать, в поисках мотивов, пропуская тот или иной поступок через себя. Мое восприятие следующее: отсутствие шуток в день памяти это ритуал, который все привыкли выполнять. И это нормально, что не у всех душа рвется от боли, но все мы таким образом заочно объединяемся. Соблюдение ритуалов в том числе часть нашей культуры и воспитания. Свобода воли должна присутствовать, но если пускать все на самотек, то обязательно найдутся индивиды, которые доведут до крайности что угодно.
Визитер, я так вижу, на опережение напомнил об этом ритуале, чтобы никто не попал в неловкое положение, с его точки зрения. И не только с его, поскольку пожелание молча соблюдалось весь день (почти всеми). И вот теперь, оказывается, что была масса недовольных. Что ж молчали то? Перенеслись бы мы в тему по работе форума и устроили бы там срач про глум и траур. Прям 20го. А что такого то? Тема для того и создана...