| Наша субкультура Все про наш образ жизни - во что мы верим, как ведем себя, как мыслим |
02.04.2012, 20:01
|
|
|
Аналитик 2015-2017 годов
Поблагодарили 15,820 раз(а) в 6,921 сообщениях
|
Re: Русская религия
и интересно как же историки объясняют, что на другой стороне света произошло, это, америка ведь была открыта в 1492 году...
непонятно наXуя делать такие неровные блоки из гранита, базальта, да еще устанавливать их на высоте 3-4 км весом до 200 тонн, неровные и как их ПОДОГНАТЬ ИДЕАЛЬНО?
КАК? ведь это нереально, как подгоняли и зачем это делать, и опять как? ведь куда не ткни нет зазора.... ни зазорчика... идеально прямые грани, индейцы? майя? инки? с помощью чего, они пля колеса не знали
|
|
|
02.04.2012, 20:02
|
|
Поблагодарили 865 раз(а) в 319 сообщениях
|
Цитата:
|
а как же Андрей Скляров? есть видео, есть доводы, есть сайт, на котором люди образованные в этой сфере..
|
хоть я и не люблю этот сайт, но тут все ясно и понятно объяснили о твоем Склярове- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
|
|
02.04.2012, 20:07
|
|
Поблагодарили 284 раз(а) в 136 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Sotka
Еще к ним надо Бушкова добавить и Лесного А самое страшное что по Фоменко и еже с ним начинают детей учить в школах·
|
А мне страшно от того что все прекрываются ВО, хотя это бумажка, которой можно попу подтереть, за очень редким исключением.
Но тема не об этом, а о том какая религия Русская, точнее о списке этих религий.
И о истории, которая не отвечает на многие вопросы.
|
|
|
02.04.2012, 20:09
|
|
|
Аналитик 2015-2017 годов
|
Цитата:
Сообщение от Perfectus
хоть я и не люблю этот сайт, но тут все ясно и понятно объяснили о твоем Склярове- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
ну как бы его версия происхождения мне не интересна, если че.... и как довод ее не привожу, но то, что нереально идеально ровные поверхности сделать вручную это факт, есть опыт))) без помощи пил с алмазным напылением. да и вообще без помощи станков, откуда они тогда были....
|
|
|
02.04.2012, 20:10
|
|
Поблагодарили 4,020 раз(а) в 1,332 сообщениях
|
Кстати - вот показательно как такие товарищи сенсации свои выдумывают.
Из статьи - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
|
|
02.04.2012, 20:12
|
|
|
Аналитик 2015-2017 годов
|
каждый соседний булыжник, повторяет идеально грани соседнего....
это следы сверления, или мираж???? вопрос чем ...не под линейку вырезали)) вы скажите
Цитата:
Сообщение от Hot
Кстати - вот показательно как такие товарищи сенсации свои выдумывают.
Из статьи - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
только там в питере бетон)
по поводу следов пропила, современное пила имеет ширину 3 см. пропилы в египте меньше милиметра
|
|
|
02.04.2012, 20:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DimonSM
каждый соседний булыжник, повторяет идеально грани соседнего....
это следы сверления, или мираж???? вопрос чем ...не под линейку вырезали)) вы скажите
|
Ты видимо читал не внимательно - в статье на лукморье все написано , вот тебе и про сверление в домашних условиях - которое никто оказываеться повторить не может. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
|
|
02.04.2012, 20:20
|
|
Поблагодарили 5,752 раз(а) в 1,490 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ПростойПацан
А мне страшно от того что все прекрываются ВО, хотя это бумажка, которой можно попу подтереть, за очень редким исключением.
Но тема не об этом, а о том какая религия Русская, точнее о списке этих религий.
И о истории, которая не отвечает на многие вопросы.
|
Да мне глубоко поxyй·. у меня свое мнение на все происходящее. Я вот даже не знаю что такое это твое ВО, уже не раз упомянутое тобой. Наверное если бы вы сидели в одной комнате вы бы поубивали друг друга.
· вы спорите о великом, а вы готовы назвать имена ваших дедов хотябы в 5 коленах вашего рода?
|
|
|
02.04.2012, 20:26
|
|
|
Аналитик 2015-2017 годов
|
Цитата:
Сообщение от Hot
Ты видимо читал не внимательно - в статье на лукморье все написано , вот тебе и про сверление в домашних условиях - которое никто оказываеться повторить не может. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
этот инструмент вручную изготовлялся?
ход сверла не ровный...
в-третьих истоиики говорят, что работа по строительству сколько лет занимала, по их срокам на установку блока требовалось несколько мин, в эти несколько входит подготовка (шлифовка, нарезка, установка на место с поднятием на высоту)
|
|
|
02.04.2012, 20:29
|
|
|
Политикан 2015-2017 годов
Поблагодарили 18,904 раз(а) в 3,420 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Sotka
Да мне глубоко поxyй·. у меня свое мнение на все происходящее. Я вот даже не знаю что такое это твое ВО, уже не раз упомянутое тобой. Наверное если бы вы сидели в одной комнате вы бы поубивали друг друга.
· вы спорите о великом, а вы готовы назвать имена ваших дедов хотябы в 5 коленах вашего рода?
|
Убойный аргумент! Нет, к сожалению, я до 5ого колена не помню своих дедов (реально сожалею об этом!). Зато про тебя знаю, что ты отгородился от русских своих же дедов псевдонациональностью "белорус" и плюешь на всё с высокой колокольни. Эт твоё право, только тут-то чего воду мутить?
|
|
|
02.04.2012, 20:31
|
|
|
Аналитик 2015-2017 годов
|
|
|
|
02.04.2012, 20:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DimonSM
этот инструмент вручную изготовлялся?
ход сверла не ровный...
в-третьих истоиики говорят, что работа по строительству сколько лет занимала, по их срокам на установку блока требовалось несколько мин, в эти несколько входит подготовка (шлифовка, нарезка, установка на место с поднятием на высоту)
|
Ага - значит факт того что медью - гранит сверлить можно в ручную, установлен и сомнению не подлежит - теперь к мелочам придираться начал ну-ну , а про организацию работ на месте страительсва - (какие машины использовались для подьема и перемещения блоков, откуда и как их доставляли , где обрабатывали . и.т.д дохрена источников есть - ищите и обрящите ), мне честно говоря неохото бороться с вашей верой во всякие сказки про пирамиды и их строителей , да и тема не про это.
|
|
|
02.04.2012, 20:56
|
|
Поблагодарили 1,654 раз(а) в 688 сообщениях
|
Все научное доказательство строительства пирамид при помощи бронзовых пил и кварцевого песка не выдерживает критики, ибо эти доказательства чисто теоретические. Насколько я знаю проводился практический опыт по распилу бронзовыми инструментами с кварцевым песком и скажем так результат был не самый удачный, а даже более плачевный. К тому же распил производили мягкого гранита, а зачастую в строительстве использовался черный гранит, один из самых прочных материалов. Так же нифига не объясняется каким образом были закатаны многотонные мегалиты на довольно большую высоту, про кучу рабов обвязанными веревками это полная чушь, сейчас в мире есть 3-4 крана, которые могут 500 тонн тягануть, а тут веревки и люди.
|
|
|
02.04.2012, 21:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dgoel
Все научное доказательство строительства пирамид при помощи бронзовых пил и кварцевого песка не выдерживает критики, ибо эти доказательства чисто теоретические. Насколько я знаю проводился практический опыт по распилу бронзовыми инструментами с кварцевым песком и скажем так результат был не самый удачный, а даже более плачевный. К тому же распил производили мягкого гранита, а зачастую в строительстве использовался черный гранит, один из самых прочных материалов. Так же нифига не объясняется каким образом были закатаны многотонные мегалиты на довольно большую высоту, про кучу рабов обвязанными веревками это полная чушь, сейчас в мире есть 3-4 крана, которые могут 500 тонн тягануть, а тут веревки и люди.
|
Ну ей Богу - глупость - все не раз даказано и все осуществимо , источники право слово смотрите что-ли .
Вот наверное то-же иноппланетяне построили :
Общая высота сооружения 47,5 м.
Общий вес сооружения 704 тонны.
Вес каменного ствола колонны около 600 тонн.
Общий вес навершия колонны около 37 тонн.
Сама колонна стоит на гранитном основании без каких-либо дополнительных опор, лишь под действием собственной силы тяжести.
Александрийская колонна в Питере - сколько тогда было пятисот тонных кранов не просвятите.
|
|
|
02.04.2012, 21:03
|
|
|
Аналитик 2015-2017 годов
|
Цитата:
Сообщение от Hot
Ага - значит факт того что медью - гранит сверлить можно в ручную, установлен и сомнению не подлежит - теперь к мелочам придираться начал ну-ну , а про организацию работ на месте страительсва - (какие машины использовались для подьема и перемещения блоков, откуда и как их доставляли , где обрабатывали . и.т.д дохрена источников есть - ищите и обрящите ), мне честно говоря неохото бороться с вашей верой во всякие сказки про пирамиды и их строителей , да и тема не про это.
|
ага можно кое-как)))
Цитата:
Подозрение такое, что этот эксперимент некорректный.
Необходимо было сначала вручную изготовить трубку из меди. Любым древним способом.
Чтобы полусчилась круглая и тонкостенная. Как современная, но сделанная вручную
затем гранит следовало пилить древним приспособлением, состоящим из лука и камня, которым надавливали на стержень трубки.
Песочек должен быть кварцевым, натуральным.
И подвигать смычком туда-сюда пару часов, пока не надоест.
Постараться разглядеть на граните следы 2-х часового смычкования - а потом сообщить о результатах.
А электродрелью сврлить гранит современной идеально круглой трубкой, подсыпая при этом искусстенный карборунд - о чем может сказать такой экперимент?
Только о том, что электродрелью можно что-то сделать с гранитом.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
только вот скорости подачи сверла при сверлении была в 500 раз быстрее современных неручных, вручную ага)))
такая тема есть и в ЛАИ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])))
Цитата:
Сообщение от DimonSM
ага можно кое-как)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
только вот скорости подачи сверла при сверлении была в 500 раз быстрее современных неручных, вручную ага)))
такая тема есть и в ЛАИ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])))
|
и про резку вручную есть)?
|
|
|
02.04.2012, 21:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Витхар
Убойный аргумент! Нет, к сожалению, я до 5ого колена не помню своих дедов (реально сожалею об этом!). Зато про тебя знаю, что ты отгородился от русских своих же дедов псевдонациональностью "белорус" и плюешь на всё с высокой колокольни. Эт твоё право, только тут-то чего воду мутить?
|
Эээээ дружище, это тут еще причем? Ты зачем сейчас это говоришь? Что ты не тему.
Есть желание поговорить о моей национальности и о том кем себя считали мои деды то прошу в личку.
Кстати так вы же сами и назвали нас беларусами в 1826 году. так в чем пробема то?
А вот ты не точто не помнишь ты просто не знаешь своих прадедов. Ибо в том обществе где ты живешь это не чтили и это просто не надо было. Но сейчас это, не побоюсь этого слова, модно. И все кинулись рыть свою родословною и благо если накопали до 3 колена. Но почему же тогда на территории РБ многие знают, не капаясь в архивах, свой род и не до 5 колена а и еще дальше. Почему в РБ как чли своих предков так чтут. Почему там дотсих пор язычество очень плотно переплетается с христианством и идут единым целым уже многие века, когда на территории России практически все языческие традиции были уничтожены. И теже празники как Радоница и Иван Купала появились только во второй половине 18 века, когда в РБ они празднуются куда раньше.
А все это к чему. Я считаю что в какой религии нас воспитали наши отцы в той и надо жить. Ведь в религия несет культурные и исторические ценности народа, нации. Да так сложилось что язычество было унечтожено христианством. Но ведь под стягом спаса нерукотворного были собранны земли русские во едино целое. Под ним наши деды шли в бои. И уже та еврейско-сирийская религия давно уже стала русской. И еслм вы уважаеете своих предков то и уважайте их культурное наследие дабы сохранить нацию.
У меня тако мнение в последние время что, вливание язычества производиться для того что бы окончательно развалить целостность русского народа.
|
|
|
02.04.2012, 21:18
|
|
Поблагодарили 1,654 раз(а) в 688 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Hot
Ну ей Богу - глупость - все не раз даказано и все осуществимо , источники право слово смотрите что-ли .
Вот наверное то-же иноппланетяне построили :
Общая высота сооружения 47,5 м.
Общий вес сооружения 704 тонны.
Вес каменного ствола колонны около 600 тонн.
Общий вес навершия колонны около 37 тонн.
Сама колонна стоит на гранитном основании без каких-либо дополнительных опор, лишь под действием собственной силы тяжести.
Александрийская колонна в Питере - сколько тогда было пятисот тонных кранов не просвятите.
|
Только вся разница в том, что пирамиды это не одну колонну тягануть, а несколько тысяч таких колонн. К тому же давайте учитывать, что сама структура пирамиды не способствует применению той технологии, что была применена при установке Александрийской колонны. Ну и лукоморье в качестве аргумента приводить как то не очень.
|
|
|
02.04.2012, 21:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dgoel
Только вся разница в том, что пирамиды это не одну колонну тягануть, а несколько тысяч таких колонн. К тому же давайте учитывать, что сама структура пирамиды не способствует применению той технологии, что была применена при установке Александрийской колонны.
|
Это все не аргументы - пирамиды строили - дольше и больше народу было задействовано , а технологии все те-же самые - рычаги и блоки и их вариации , ну собственно за сим откланиваюсь с людьми слепо верующими - спорить смысла не вижу.
|
|
|
02.04.2012, 21:24
|
|
|
Аналитик 2015-2017 годов
|
Цитата:
Сообщение от Hot
|
я где-то писал. что сверлить невозможно?
Цитата:
|
я сам работал с гранитом, его трудно сверлить профессиональным перфоратором с бабедитовым сверлом
|
пост 971 от 30 марта
Цитата:
Сообщение от Sotka
Эээээ дружище, это тут еще причем? Ты зачем сейчас это говоришь? Что ты не тему.
Есть желание поговорить о моей национальности и о том кем себя считали мои деды то прошу в личку.
Кстати так вы же сами и назвали нас беларусами в 1826 году. так в чем пробема то?
А вот ты не точто не помнишь ты просто не знаешь своих прадедов. Ибо в том обществе где ты живешь это не чтили и это просто не надо было. Но сейчас это, не побоюсь этого слова, модно. И все кинулись рыть свою родословною и благо если накопали до 3 колена. Но почему же тогда на территории РБ многие знают, не капаясь в архивах, свой род и не до 5 колена а и еще дальше. Почему в РБ как чли своих предков так чтут. Почему там дотсих пор язычество очень плотно переплетается с христианством и идут единым целым уже многие века, когда на территории России практически все языческие традиции были уничтожены. И теже празники как Радоница и Иван Купала появились только во второй половине 18 века, когда в РБ они празднуются куда раньше.
А все это к чему. Я считаю что в какой религии нас воспитали наши отцы в той и надо жить. Ведь в религия несет культурные и исторические ценности народа, нации. Да так сложилось что язычество было унечтожено христианством. Но ведь под стягом спаса нерукотворного были собранны земли русские во едино целое. Под ним наши деды шли в бои. И уже та еврейско-сирийская религия давно уже стала русской. И еслм вы уважаеете своих предков то и уважайте их культурное наследие дабы сохранить нацию.
У меня тако мнение в последние время что, вливание язычества производиться для того что бы окончательно развалить целостность русского народа.
|
пробовали мои родственники восстановить родословную, но увы в Рогачеве сгорел весь архив во времена войны....
|
|
|
02.04.2012, 21:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DimonSM
я где-то писал. что сверлить невозможно?
пост 971 от 30 марта 
|
Дима, кстати все зависит от породы гранита. Я сейчас занимаюсь производством памятников. и сталкиваюсь с разными сортами гранита и вот допустим украинский гранит очень мягкий и легко поддаеться обработке, в том числе и сверлению. В нем очень много вкраления угля. Китайский и русский гранит наоборот твердый.
Цитата:
Сообщение от DimonSM
пробовали мои родственники восстановить родословную, но увы в Рогачеве сгорел весь архив во времена войны....
|
Если вы шляхецкого рода то поискать можно. По кастелам допустим или через обьеденение беларуской шляхты.
|
|
|
Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.
|