| Перфоманс Шоу на трибунах |
05.10.2014, 18:52
|
|
|
Head Admin
Поблагодарили 7,764 раз(а) в 1,817 сообщениях
|
Re: Насчет шизы
Цитата:
Сообщение от Old Guard
Итого (по состоянию на час ночи): 1130 ЗА, 52 ПРОТИВ
Полюбому попросили передать, что всех 1130 человек и автора, ждут на распев перед Локомотивом. Суппорт хотя бы 200 поющих не может набрать, а здесь целый сектор!
Лично я думаю, что от такой мощи наш остальной стадион содрогнется!
ОМ
|
По итогу там 1417 "за", 61 "против"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот только попросили передать кто? Я слышал, что без согласования с Фратрией на стадике сейчас опасно для здоровья что-то свое заряжать:) Отписал пару дней назад это предложение и итоги голосования Амиго в личку, ответа пока нет.
А ведь если делать внедрение новых песен и зарядов по уму - заранее, с привлечением современных средств коммуникации (аля интернета) и разъяснениями и видеороликами (навроде недавнего поста Амиго) - то можно избежать всех этих негативных явлений на матче и после него, когда 9/10 даже не понимает чего там около заводящего завывают, а после вполне матча законно не стесняются отписать об этом в интернете. Я лично пару раз предлагал помощь сайта К-ю в этом вопросе, но почему-то Фратрии все это неинтересно, хотя казалось бы чего проще? Уж сайт то всегда поможет в данном вопросе.
Ты вот дальше пишешь "Да нет, 1130 человек проголосовало не за эту песню, а против пения на трибунах, мол, Б104 плохо поет, а они могут лучше". Возможно что и так, каждому в голову не залезешь. Но тебя это не смущает, что по твоим же выводам из этого блиц-голосования парней в соотношении 1 к 25 не устраивает то что происходит на трибуне??? Типа, можно продолжать гнуть свою линию, а там все так или иначе само образуется? Не запели "Боже..", так уберем его с трибун, чтобы глаза не мозолило? Не нравятся новые заряды, так будем петь их по 10 минут подряд, глядишь и попривыкнут?
Ну да, как вариант можно и так. Чтобы не заряжали свое, ##$$*лями можно заткнуть самых активных. Но насильно-то петь никого не заставишь, как ни старайся. Поэтому уж если ты (как я понимаю) имеешь непосредственное отношение к рулящим на текущий момент, то может воспримешь посыл о необходимости призадуматься, как со всем этим быть? Например, договориться с товарищами с противоположной трибуны о синхронизации действий (они только за, что бы кто ни говорили), а не гнобить их? Более осторожно внедрять новые заряды? Вернуть "Боже..." в его агрессивном варианте? Да и вообще хоть немного реагировать на обратную связь с трибуной, в том числе и через интернет (звать всех недовольных в офис, без сомнений, один из вариантов, но вот самый ли эффективный)?
Как-то так.
P.S. Если такие авторитеты (пишу абсолютно без @$@@$#ок) привлечены к подъему суппорта, то может действительно есть какие-то шансы вылезти из болота последних лет.
|
|
|
05.10.2014, 19:16
|
|
|
Мистер форума 2013
Поблагодарили 5,701 раз(а) в 2,114 сообщениях
|
Вот сегодня на Спартаке2 было довольно много народа, и Фратрии не было, а Шизы не было(((. И заряды старые и люди вроде кто ходил постоянно и "Боже" агрессивно заряжали ( но тухло). Может дело не в тех или других ? Хорошие предложения Миш, только если людям не надо они не станут поднимать Шизу , в их понимании это кто то другой должен сделать. Я не против РФ, но прецедент положен, теперь любой собрав не сколько десятков щей может на своей трибуне или секторе заряжать свое. С чего начинали к тому и вернулись... Отлично.
|
|
|
05.10.2014, 19:37
|
|
Поблагодарили 5,390 раз(а) в 2,245 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от K.S-S.M
Вот сегодня на Спартаке2 было довольно много народа, и Фратрии не было, а Шизы не было(((. И заряды старые и люди вроде кто ходил постоянно и "Боже" агрессивно заряжали ( но тухло). Может дело не в тех или других ? Хорошие предложения Миш, только если людям не надо они не станут поднимать Шизу , в их понимании это кто то другой должен сделать. Я не против РФ, но прецедент положен, теперь любой собрав не сколько десятков щей может на своей трибуне или секторе заряжать свое. С чего начинали к тому и вернулись... Отлично.
|
Не знаю, мне шиза сегодня понравилась, по крайней мере в первом тайме точно, во втором - да, тухловато было... Наверное потому, что все замёрзли, да и игра после перерыва была поскучнее...
|
|
|
05.10.2014, 19:48
|
|
|
Открытие 2014 года
Поблагодарили 2,319 раз(а) в 785 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от K.S-S.M
|
К сожалению, много бухих было Но все же была группа, которая нормально заряжала. Боже во втором тайме нормально зарядили, в первом, да, тухло. Отвыкли уже все от нормально Боже  Да и репертуар разнообразный, вспомнили старые заряды
|
|
|
05.10.2014, 19:55
|
|
|
Флудер 2014 и 2015 годов
Поблагодарили 1,759 раз(а) в 933 сообщениях
|
Плохо, что сегодня кто-то был чисто на своей волне, попросили помолчать и тем самым почтить память Фёдора Фёдоровича, но многие в это время свистели, что-то комментировали, кто-то пытался зарядить - это было как-то не по-человечески, кроме того одна часть трибуны была на своей волне, так как заряжала что-то, не слушала остальных, летела впереди паровоза, да и просили же без мата, но до кого-то не дошло((( всё дело в нас, если каждый из нас задумается и будет работать прежде всего над собой, а не ждать манны небесной, что шиза само собой улучшится и не исходить из того, что я Бог, а все остальные простые смертные и зачем на полную выкладываться
|
|
|
05.10.2014, 19:58
|
|
|
Открытие 2014 года
Поблагодарили 2,319 раз(а) в 785 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Tata
Плохо, что сегодня кто-то был чисто на своей волне, попросили помолчать и тем самым почтить память Фёдора Фёдоровича, но многие в это время свистели, что-то комментировали, кто-то пытался зарядить - это было как-то не по-человечески, кроме того одна часть трибуны была на своей волне, так как заряжала что-то, не слушала остальных, летела впереди паровоза, да и просили же без мата, но до кого-то не дошло((( всё дело в нас, если каждый из нас задумается и будет работать прежде всего над собой, а не ждать манны небесной, что шиза само собой улучшится и не исходить из того, что я Бог, а все остальные простые смертные и зачем на полную выкладываться
|
После игры ещё бухие обрыганы вволю позаряжали и в адрес коней, и бомжей. Ничего святого, хоть и просили только на трибуне не заряжать, но можно было вообще сегодня помолчать. Такое ощущение, что люди больше радуются поражениям противников нежели победам своей команды
|
|
|
05.10.2014, 20:01
|
|
|
Флудер 2014 и 2015 годов
|
Цитата:
Сообщение от Гай Монтэг
После игры ещё бухие обрыганы вволю позаряжали и в адрес коней, и бомжей. Ничего святого, хоть и просили только на трибуне не заряжать, но можно было вообще сегодня помолчать. Такое ощущение, что люди больше радуются поражениям противников нежели победам своей команды
|
им просто плевать на клуб, плевать на чувства и боль утраты, так как иных слов я не нахожу, мы поддерживаем клуб, которому навечно отдано наше сердца, а не занимаемся самолюбованием и что мы такие крутые, что кроем кого-то, вместо того, чтобы поддержать команду - они просто мотивируют соперника
|
|
|
05.10.2014, 22:36
|
|
Поблагодарили 40 раз(а) в 13 сообщениях
|
Многие говорили про менталитет, да это не мало важно. А еще и язык, темперамент, ситуация в стране, общий прессинг на весь народ...
Фанат1ку. Да кризис на лицо. Но фанатизм не может быть однобоко крикливым или односторонне певческим. Нужен симбиоз. Каким бы он не был - он может быть хорошим или плохим. Опять таки на чей вкус?! Будете смеяться, но мы можем спеть "ЭЭЭ Ухнем". У одного товарища эта тема записана на смартфон для постоянного прослушивания. Вот и обрадовались, что вместе с нами ее исполнит полторы тысячи щщей! Реально аутентичные песни располагают.
Антикризисная помощь уже спустилась с неба на парашютах и предложила вариант со старыми хитами и правильным исполнением многих песен. Пора начинать все сначала. Например, с Локомотива. Но постепенно. Нет задачи удовлетворить всех. Есть задача - быть первыми в суппорте в своей стране и далее со всеми остановками.
Я бы подключил вообще все прогрессивные силы, способные болеть правильно. Это самая главная мера. Ну как же так вот, вы вставляете образцы пения аргентинцев, итальянцев и пр., а призываете к обратному. Скандировать "сталин-берия-комсомол". В других темах выкладываете чумовые фотки "олд-скула" из Англии и Италии, а сами предлагаете скатится до Балкан. ГРЕЧЕСКАЯ, СЕРБСКАЯ, ТУРЕЦКАЯ, ПОЛЬСКАЯ... Процентов на 80 это все переделанные английские и итальянские мотивы. Переделаны в силу многих причин, порой до неузнаваемости. Даже Аргентина - чисто итальянская школа. Наши же руководители суппорта многое взяли как раз из этих стран, как будто ничего до этого не существовало. Вот смотрите же пример - "Сердце Старкова". Хорошая песня. Да, отличная. Но ее как бы переняли у сербов, а она путешествовала по Европе 20 лет до того. Вариации "Жозе Муриньо" и пр.
То же самое с репертуаром. Просто диву даешься - десятки песен вычеркнуты из трек-листов. Мало кто вспомнит наш родной гимн, написанный и переданный Н. Старостиным болельщикам на тетрадном листе: "Пускай сегодня нелегка в футболе жизнь у Спартака, но мы болельщики страны, родному обществу верны"!
И я не разделяю идеи "русские не могут петь". Я занимался суппортом в 80-х, 90-х, и заявляю, что все они могут, не хотят просто. Вот так у нас всегда: кто может не хочет, кто хочет не может. Всегда во все времена приходилось где-то подталкивать, пробивать, мотивировать... Вспомните, что в советские времена почти все фильмы были оперетными. Пели на работе, дома, на отдыхе. Приучали же как то народ. Пусть к примитивной форме песен - в стиле маршей, но хоть так! И каждый мог подхватить любую песню, даже гимн чилийских патриотов. Активности побольше бы, но ее хватает только на критику.
Вы спросите какие другие меры помимо "правильного исполнения" нужно предпринять для выдвижения суппорта на первые роли? Это технические вопросы. Но кратко, направление должно быть на оздоровление атмосферы, мотивацию фанатизма, креатив и самое главное ОБУЧАЕМОСТЬ. За последним никуда даже от своих компьютеров отходить не надо. Послушали трибуну, скажем, L'ОМа, повторили мелодию, если не знакома. Итак с каждой, пока не будет отлетать. Затем поменяли клуб. А как вы хотели? Вы же приходите в зал боксерский ничего не умея и учитесь. Нарабатываете удар. А кто мне скажет сколько времени для этого надо? Ну минимум сезон. Для нас новый стадио и должен стать таким залом.
Будет вам и "Боже", будет и "Але"!
Последний раз редактировалось Old Guard; 05.10.2014 в 22:44.
Причина: склероз
|
|
|
05.10.2014, 22:40
|
|
|
Флудер 2014 и 2015 годов
|
"Пускай сегодня нелегка в футболе жизнь у Спартака, но мы болельщики страны, родному обществу верны"! будет здорово, если мы её начнём петь
|
|
|
05.10.2014, 22:58
|
|
|
Флудер 2025 года
Поблагодарили 21,834 раз(а) в 6,771 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Tata
"Пускай сегодня нелегка в футболе жизнь у Спартака, но мы болельщики страны, родному обществу верны"! будет здорово, если мы её начнём петь
|
В последние лет 7 её не исполняли (не помню если честно как до этого), поэтому уверен, что в ближайшее время этого мотива точно не будет в нашем репертуаре
|
|
|
05.10.2014, 23:06
|
|
|
Флудер 2014 и 2015 годов
|
Цитата:
Сообщение от Old Guard
Будет вам и "Боже", будет и "Але"!
|
будем петь или всё же агрессивное исполнение "Боже"?
|
|
|
05.10.2014, 23:34
|
|
|
Head Admin
Поблагодарили 7,764 раз(а) в 1,817 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Old Guard
Фанат1ку. Да кризис на лицо. Но фанатизм не может быть однобоко крикливым или односторонне певческим. Нужен симбиоз. Каким бы он не был - он может быть хорошим или плохим. Опять таки на чей вкус?! Будете смеяться, но мы можем спеть "ЭЭЭ Ухнем". У одного товарища эта тема записана на смартфон для постоянного прослушивания. Вот и обрадовались, что вместе с нами ее исполнит полторы тысячи щщей! Реально аутентичные песни располагают.
|
Я нигде не писал про "однобокую крикливость" или типа того. Я лишь за "Боже..." в его классическом для поколения последнего десятилетия исполнении. Этот заряд был нашим гимном слишком долгое время, чтобы вот так ни с хyя быть убранным чьим-то волевым решением. Также я слышал, что это не только мое мнение, и на текущий момент эта ситуация является камнем преткновения для обычно нейтрально-лояльной к Фратрии части трибуны. Могу предположить, что если Фратрия вернет этот заряд и тем самым покажет способность вести диалог и признавать свои ошибки, то и немалая часть трибуны уже не будет столь критична к новым темам.
А про "Эй, ухнем". Создавая опрос про добавление в репертуар, я ##%*%#ывал только толерантных людишек из кдк, но никак не наш движ. Эта песня исторически появилась для объединения усилий группы людей (бурлаков), и надо вообще постараться ее запороть. Как Шаляпин ее конечно не спеть (да и не нужно), но в более простом варианте имхо никаких трудностей не составит. В общем наше дело предложить :)
|
|
|
|
Сказали cпасибо (16):
|
BlagoMaestro (06.10.2014), CM_fan (05.10.2014), hinge (06.10.2014), Int-ekb (06.10.2014), kb37 (06.10.2014), Max</C/>im (06.10.2014), Mick Dundee (06.10.2014), pellepelle (07.10.2014), redwhite13 (09.10.2014), Tata (05.10.2014), UNIT (06.10.2014), Вовчик! (06.10.2014), К.Б.Л.О. (06.10.2014), Красно и белый1983 (06.10.2014), Михей (05.10.2014), Сердце Справа (06.10.2014) |
06.10.2014, 10:32
|
|
Поблагодарили 34,516 раз(а) в 10,564 сообщениях
|
Посмотрел обзор шизы по питеру...
Шизящий народ есть, это видно... Но нормально заряжали только...Спартак Москваааааааааааа....несколько раз, остальное вялое уг...
Почему? Неужели на мысли не наводит рулей ультры? Лень учить заряды, не нравится репертуар? Не нравится заводящий? В чем дело? Какое видение всего этого у людей?
|
|
|
06.10.2014, 11:00
|
|
Поблагодарили 1,037 раз(а) в 352 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от UNIT
Почему? Неужели на мысли не наводит рулей ультры? Лень учить заряды, не нравится репертуар? Не нравится заводящий? В чем дело? Какое видение всего этого у людей?
|
тут 290 страниц обсуждения этого видения
|
|
|
06.10.2014, 11:06
|
|
Поблагодарили 34,516 раз(а) в 10,564 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viola
тут 290 страниц обсуждения этого видения
|
Я имел ввиду Фратрию
|
|
|
07.10.2014, 21:38
|
|
|
Флудер 2017-2019 годов, Аналитик 2018 года
Поблагодарили 12,576 раз(а) в 4,141 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Old Guard
На ник посмотри.
|
А есть какие-то старые заряды про Черенкова, которые можно было бы и сейчас заряжать на 10 минуте каждой игры?
|
|
|
07.10.2014, 22:34
|
|
|
Флудер 2014 и 2015 годов
|
Цитата:
Сообщение от XOXA1922
А есть какие-то старые заряды про Черенкова, которые можно было бы и сейчас заряжать на 10 минуте каждой игры?
|
может лучше громогласные овации каждый матч на 10 минуте на матчах всех спартаковских коллективов
|
|
|
07.10.2014, 22:36
|
|
Поблагодарили 20,077 раз(а) в 5,466 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от XOXA1922
|
Лучше всех из игроков это Фёдор Черенков.
Может завтра ещё что нибудь вспомню,сегодня вообще нет настроения и желания что то делаь.
|
|
|
|
Сказали cпасибо (2):
|
Gun (08.10.2014), Tata (07.10.2014) |
07.10.2014, 22:39
|
|
|
Заслуженный аналитик
Поблагодарили 47,133 раз(а) в 15,910 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Tata
может лучше громогласные овации каждый матч на 10 минуте на матчах всех спартаковских коллективов
|
Зачем овации? У Эспаньола и Севильи просто хлопают и это трогает всегда....Да и на всех коллективах лишнее...
|
|
|
07.10.2014, 22:39
|
|
|
Приз зрительских симпатий 2023, Оптимист 2023 и 2025 годов
Поблагодарили 18,365 раз(а) в 5,841 сообщениях
|
не боимся мы ментов,с нами Федор Черенков
это когда мусора снимали с людей все розы и флаги и кидали в кучу
зы
и никто не отменял заряд
о-о-о наш Спартак Москва
|
|
|
Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.
|