| Все обо всем Все что не подходит под другие разделы форума |
01.06.2021, 10:39
|
|
Поблагодарили 650 раз(а) в 297 сообщениях
|
Re: Свадьба, семья и дети
Цитата:
Сообщение от Крабс
а тебе сколько лет тогда было?))
замечал, что фата, лимузин и стопицот фото свойственно невестам до 25, даже если они рационально мыслят и имеют развитый бытовой ум
после этого возраста рассуждали в ином стиле - лучше вложу бабки в ремонт, чем в воздух)
|
25 и было))) Я и замуж особо никогда не стремилась, и не могла понять своих подруг, у которых после месяца знакомства с мужчинами свадебные колокола звенели в голове.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от myaso79
Эгоисты ) Свадьба не для вас , а для друзей и родственников .
|
Цитата:
Сообщение от Павел739
Так пусть они ее и организовывают 
|
Вот полностью согласна с Павлом
В день росписи только близкие родственники (родители и братья) и лучшие друзья со своими половинками были. Родителям естественно хотелось пышной свадьбы "как у людей", на что мы сказали, что денег на это нет, только на путешествие, если хотите, то оплачивайте сами, нам этого не надо.
|
|
|
01.06.2021, 10:45
|
|
Поблагодарили 4,658 раз(а) в 1,420 сообщениях
|
Касаемо своей свадьбы - ни разу не пожалел, что отметили ее ярко, с выездной регистрацией и в загородном клубе. Брали классного ведущего, который также и помогал организовывать, хорошего диджея с классным музоном, хорошего фотографа, который уже в ходе банкета запустил промо-ролик из сделанных утром фоток, а готовые фото отдал уже через неделю (я вообще не понимаю, кааак можно отдавать фото через несколько месяцев???), на поляне и алко не экономили. Немного подвел только оформитель-флорист, что собственно и сподвигло жену заниматься этим ремеслом и делать людям праздник и красоту в такой важный день. Второй день был нестандартным, в банном комплексе в этом же загородном клубе. Плюс для приезжих снимали коттедж на ночь там же. Итог - свадьба окупилась в полном объеме, ну и в плюс даже ушли. Мы с женой реально отдыхали и кайфовали от процесса (спасибо ведущему-организатору) и нам это не помешало через день улететь в путешествие по Италии. Цель была не удивлять, а отдохнуть самим и чтобы кайфанули гости. Самый важный вывод - хотите кайфануть, не экономьте на мероприятии и, главное, приглашайте тех, кого душа просит, а не тех, кто при бабле.
|
|
|
01.06.2021, 10:48
|
|
Поблагодарили 9,231 раз(а) в 3,920 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Papa Johnny
Касаемо своей свадьбы - ни разу не пожалел, что отметили ее ярко, с выездной регистрацией и в загородном клубе. Брали классного ведущего, который также и помогал организовывать, хорошего диджея с классным музоном, хорошего фотографа, который уже в ходе банкета запустил промо-ролик из сделанных утром фоток, а готовые фото отдал уже через неделю (я вообще не понимаю, кааак можно отдавать фото через несколько месяцев???), на поляне и алко не экономили. Немного подвел только оформитель-флорист, что собственно и сподвигло жену заниматься этим ремеслом и делать людям праздник и красоту в такой важный день. Второй день был нестандартным, в банном комплексе в этом же загородном клубе. Плюс для приезжих снимали коттедж на ночь там же. Итог - свадьба окупилась в полном объеме, ну и в плюс даже ушли. Мы с женой реально отдыхали и кайфовали от процесса (спасибо ведущему-организатору) и нам это не помешало через день улететь в путешествие по Италии. Цель была не удивлять, а отдохнуть самим и чтобы кайфанули гости. Самый важный вывод - хотите кайфануть, не экономьте на мероприятии и, главное, приглашайте тех, кого душа просит, а не тех, кто при бабле.
|
с этого и надо было начинать))
насколько помню, дешевый фотограф зачастую стоит столько, тк отдает долго фотки отдает по итогу. знакомый пол года ждал
|
|
|
01.06.2021, 10:52
|
|
Поблагодарили 11,830 раз(а) в 2,882 сообщениях
|
а как это приглашать тех, кого душа просит, а не тех кто при бабле и при этом уйти в плюс?
только если те, кого душа просит при бабле)
другого варианта я не вижу
|
|
|
01.06.2021, 10:59
|
|
Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,460 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от myaso79
Эгоисты ) Свадьба не для вас , а для друзей и родственников .
|
Родители фоточки с океана посмотрят)
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Papa Johnny
|
Какой то конфликт интересов: свадьба окупилась и даже вышли в плюс, при призыве приглашать тех, кто по душе, а не при бабле
|
|
|
01.06.2021, 11:04
|
|
|
Выездюк 2020 года, Прогресс 2022 года
Поблагодарили 15,622 раз(а) в 4,557 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крабс
с этого и надо было начинать))
насколько помню, дешевый фотограф зачастую стоит столько, тк отдает долго фотки отдает по итогу. знакомый пол года ждал
|
Ну так и нормальный фотограф тебе их через пару недель так же не отдаст.
Мы доплачивали еще немного для срочности.
Еще забавно получилось , фотограф привез на свадьбу свою подругу , которая только начинает фоткать, и снимала она отдельно нашу свадьбу , просто себе для портфолио.
В итоге некоторые фотки у неё даже и лучше и вышли)
|
|
|
01.06.2021, 11:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от данила20
Родители фоточки с океана посмотрят)
Добавлено:
Какой то конфликт интересов: свадьба окупилась и даже вышли в плюс, при призыве приглашать тех, кто по душе, а не при бабле
|
равный круг общения, например
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Moskovskiy88
Ну так и нормальный фотограф тебе их через пару недель так же не отдаст.
Мы доплачивали еще немного для срочности.
Еще забавно получилось , фотограф привез на свадьбу свою подругу , которая только начинает фоткать, и снимала она отдельно нашу свадьбу , просто себе для портфолио.
В итоге некоторые фотки у неё даже и лучше и вышли)
|
месяц-два обычно. но не пол года)))))))))
но он сразу это обозначил - для него это подработка для души, поэтому низкий ценник
|
|
|
01.06.2021, 11:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Крабс
|
Там противоречие, мол свадьба не должна быть корыстным мероприятием, но отмечено, что по баблишкам и в плюс даже вышли
|
|
|
01.06.2021, 11:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от данила20
Там противоречие, мол свадьба не должна быть корыстным мероприятием, но отмечено, что по баблишкам и в плюс даже вышли 
|
я же и написал - РАВНЫЙ круг общения)
вероятно, он сам получает хорошо и друзья у него такие же
но как правило, самый жирный куш дарят близкие родственники
|
|
|
01.06.2021, 11:10
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Крабс
Добавлено:
месяц-два обычно. но не пол года)))))))))
но он сразу это обозначил - для него это подработка для души, поэтому низкий ценник
|
Ну да , где-то около двух месяцев и было.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от данила20
|
Мне кажется тем кто рассматривает свадьбу для корыстных целей ,надо вот в темку соседнею переезжать , и к юзеру который недавно переехал в Израиль.
|
|
|
01.06.2021, 11:12
|
|
|
Цитата:
Ну да , где-то около двух месяцев и было.
|
а сколько ты отдал
|
|
|
01.06.2021, 11:13
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Крабс
а сколько ты отдал
|
У меня свадьба была не в Москве. У меня на всё прайс был значительно ниже чем тут.
|
|
|
01.06.2021, 11:14
|
|
|
Цитата:
Мне кажется тем кто рассматривает свадьбу для корыстных целей ,надо вот в темку соседнею переезжать , и к юзеру который недавно переехал в Израиль.
|
у тебя нет знакомых, которые дружат из-за чего-то, а потому что человек приятен? особенно это на работе заметно
Добавлено:
Цитата:
У меня свадьба была не в Москве. У меня на всё прайс был значительно ниже чем тут.
|
а он отдал 30к. насколько понимаю, по Москве на тот момент был средний чек 80к
|
|
|
01.06.2021, 11:17
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Крабс
у тебя нет знакомых, которые дружат из-за чего-то, а потому что человек приятен? особенно это на работе заметно
|
Это другое дело совсем.
Я тебе про то что когда зовут каких-то родственников дальних\знакомых , с которыми ты практически не общаешься ,и но есть инфа что "они обычно на свадьбу бабок много дарят". И это не единичный случай , даже из знакомых кто так делал.
Второй пример ,когда молодожёны после свадьбы расстраиваются что подарки не покрывали свадьбу.
Третий пример ,когда молодожены организовывали свадьбу , и под конец свадьбу планирую расплатится за банкет\фото\тамаду деньгами с подарками которые им вот вот только подарили, и вот "чудо" денег то не хватает.
|
|
|
01.06.2021, 11:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Крабс
я же и написал - РАВНЫЙ круг общения)
вероятно, он сам получает хорошо и друзья у него такие же
но как правило, самый жирный куш дарят близкие родственники
|
Я не писал о том, как достичь самоокупаемости, а в противоречивых высказываниях в тексте
|
|
|
01.06.2021, 11:19
|
|
Поблагодарили 854 раз(а) в 346 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от rw balashiha
У нас с ММ на втором дне Свадьбы Витя(Колобок) томадил!  Думаю, будет не против подработки! 
|
 думаю он только за. Он как раз меня постоянно спрашивал, когда я женюсь
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Papa Johnny
|
Именно так. У меня тоже это не какие то прихоти невесты.Вариант загс-аэропорт-Италия тоже рассматривался.Но решили именно кайфануть с близкими. А вместо Италии потом возможно будет что то другое... С этой пандемией...
|
|
|
01.06.2021, 11:27
|
|
|
Цитата:
Это другое дело совсем.
Я тебе про то что когда зовут каких-то родственников дальних\знакомых , с которыми ты практически не общаешься ,и но есть инфа что "они обычно на свадьбу бабок много дарят". И это не единичный случай , даже из знакомых кто так делал.
Второй пример ,когда молодожёны после свадьбы расстраиваются что подарки не покрывали свадьбу.
Третий пример ,когда молодожены организовывали свадьбу , и под конец свадьбу планирую расплатится за банкет\фото\тамаду деньгами с подарками которые им вот вот только подарили, и вот "чудо" денег то не хватает.
|
это другое 
это такое же хитро.опство) я имел в виду звать выгодных гостей не в плане получения сиюмитной выгоды, а долгоиграющий проект. ну либо когда в кругу общения принято табором везде ходить
твои примеры какая-то фантасмагория))))))))))))) в первый раз слышу
|
|
|
01.06.2021, 12:17
|
|
|
Открытие 2019 года
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 766 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Jack_Green
Кстати,кто нибудь открывал счета в банках на накопление для последующего обучения в институте?хотя как нам тут сказали копить надо уже на репетиторов в 11 классе.
|
Да, но, пожалуй, поздновато - за 2 года до поступления.
Доп.образование началось в 9 классе, в 11 классе затраты вырастут в 3 раза примерно, но эти суммы вписываются в текущие расходы, поэтому отдельных счетов нет.
|
|
|
01.06.2021, 12:25
|
|
Поблагодарили 6,601 раз(а) в 1,337 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Tako
Да, но, пожалуй, поздновато - за 2 года до поступления.
Доп.образование началось в 9 классе, в 11 классе затраты вырастут в 3 раза примерно, но эти суммы вписываются в текущие расходы, поэтому отдельных счетов нет.
|
Мы осенью в первый класс)
|
|
|
01.06.2021, 12:29
|
|
|
Открытие 2019 года
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 766 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Jack_Green
Мы осенью в первый класс)
|

Подожди тогда, мб ребёнок вообще не захочет образование получать после школы. Хотя, расходы найдутся при любом раскладе в период сепарации.
|
|
|
Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.
|