| Хобби, увлечения Чем увлекаемся помимо футбола? |
26.06.2022, 10:48
|
|
Поблагодарили 927 раз(а) в 321 сообщениях
|
Re: 2-хколёсные братья
Цитата:
Сообщение от DONspartach
|
Гениально, blyat.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А для совсем примитивных, взбиваем в любой поисковик "bike" и смотрим, 85% каких картинок преобладает в выдаче.
|
|
|
26.06.2022, 11:33
|
|
Поблагодарили 3,826 раз(а) в 722 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от geonazi
Гениально, blyat.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А для совсем примитивных, взбиваем в любой поисковик "bike" и смотрим, 85% каких картинок преобладает в выдаче.
|
Цитата:
Сообщение от n0body
Друзья, товарищи. Загорелся взять себе байк этим летом для покатушек.
|
Ну да,ну да-примитивный 
И это,если у тебя мир ограничен только такими байками,то не стоит других людей называть примитивными
P.S:Так словарь или гугл?))
|
|
|
26.06.2022, 11:38
|
|
Поблагодарили 3,258 раз(а) в 1,071 сообщениях
|
Спор не о чем. У слова два значения. MTB переводится как горный велосипед.
|
|
|
26.06.2022, 21:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DONspartach
Ну да,ну да-примитивный 
И это,если у тебя мир ограничен только такими байками,то не стоит других людей называть примитивными
P.S:Так словарь или гугл?))
|
Вот тебе кембриджский словарь.
Первичное значение - велосипед и только потом - мотоцикл.
П.С. То, что кофе и виски всегда были мужского рода, а потом из-за отдельных, кхм...личностей, вдруг стали еще и среднего... Скоро, наверное, и жышы разрешат писать...
П.П.С. Ставить слики на ХТ - форменное извращение. Слики для шоссеров. Ну ладно, на гибрид еще можно поставить.
|
|
|
26.06.2022, 22:53
|
|
Поблагодарили 227 раз(а) в 115 сообщениях
|
Электросамокат пойдет за братана?) На днях купил ninebot e25a. Можь, кто юзал? Сегодня утром первый раз закатнулся - ничо не понял, так как батарея была на 30 процентах. Через 15 минут езды 15-20км в час (максимум заявлено 28 км/ч, не смог в условиях дворов выжать больше), самокат перешел в режим черепахи (5-8 км/ч). Ногой толкать пришлось. По сути у тебя есть 85 процентов батареи, а там ползи как хочешь(( Не понравилось, насколько быстро ушла батарея с 30 до 15. Ощущение, что на..бали. Надеюсь, после полного заряда впечатления как то изменятся в лучшую сторону
|
|
|
27.06.2022, 00:49
|
|
|
Хейтер 2020 года
Поблагодарили 3,314 раз(а) в 1,247 сообщениях
|
я не собираюсь тут хейт разводить про двух колесо/ногих/отбитых... я чуткарик оxyeл от названия темы... двухколесные братья. Сначала подумал, тема про мотоциклистов, что отчасти разумно... Мотоцикл - как живое существо, мотор, стильный внешний вид и дикая стоимость... Но блеать, велосипед... Двухколесный брат... Брат. Пuздец всему, китайская железяка с колесами уже брат
|
|
|
27.06.2022, 07:57
|
|
Поблагодарили 10,464 раз(а) в 2,826 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от foder cavalos
Электросамокат пойдет за братана?) На днях купил ninebot e25a. Можь, кто юзал? Сегодня утром первый раз закатнулся - ничо не понял, так как батарея была на 30 процентах. Через 15 минут езды 15-20км в час (максимум заявлено 28 км/ч, не смог в условиях дворов выжать больше), самокат перешел в режим черепахи (5-8 км/ч). Ногой толкать пришлось. По сути у тебя есть 85 процентов батареи, а там ползи как хочешь(( Не понравилось, насколько быстро ушла батарея с 30 до 15. Ощущение, что на..бали. Надеюсь, после полного заряда впечатления как то изменятся в лучшую сторону
|
Это абсолютно нормально. Желательно конечно смотреть на реальный заряд батареи через вольтметр, если он есть в бортовом компьютере, но что через него, что через деления, что через проценты,происходит это одинаково.
Когда остаётся 25 процентов, то у всех самокатов, даже самых дальнобойных, пропадает тяга, и элементарно можно получить отключение самоката, просто заехав в горочку, тк вольтаж может просесть ниже установленной отметки и всё, приехал)
И в целом надо понимать, что больше всего энергии расходуется в момент разгона. Т.е. чем меньше рывков ты делаешь, чем меньше циклов "разгон-тормоз-разгон" - тем дольше ты проедешь)
А по поводу того, что заявлено твоим производителем - у всех производителей есть маркетинговые цифры с припиской "до". На тот же пробег в отрицательную сторону влияет практически всё. Стиль езды(см выше), встречный ветер, погода, покрытие, давление покрышек, вес, перепады высот - это всё снижает его.
А скорости 15-20км/ч для передвижения по городу более, чем достаточно)
Последний раз редактировалось Red-white fan; 27.06.2022 в 08:00.
|
|
|
27.06.2022, 08:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Red-white fan
Это абсолютно нормально. Желательно конечно смотреть на реальный заряд батареи через вольтметр, если он есть в бортовом компьютере, но что через него, что через деления, что через проценты,происходит это одинаково.
Когда остаётся 25 процентов, то у всех самокатов, даже самых дальнобойных, пропадает тяга, и элементарно можно получить отключение самоката, просто заехав в горочку, тк вольтаж может просесть ниже установленной отметки и всё, приехал)
И в целом надо понимать, что больше всего энергии расходуется в момент разгона. Т.е. чем меньше рывков ты делаешь, чем меньше циклов "разгон-тормоз-разгон" - тем дольше ты проедешь)
А по поводу того, что заявлено твоим производителем - у всех производителей есть маркетинговые цифры с припиской "до". На тот же пробег в отрицательную сторону влияет практически всё. Стиль езды(см выше), встречный ветер, погода, покрытие, давление покрышек, вес, перепады высот - это всё снижает его.
А скорости 15-20км/ч для передвижения по городу более, чем достаточно)
|
Я довольно таки часто езжу на самокатах Юрента, правда у них модели ninebot g30 подороже, чем мой е25а. Хотелось взять что то приблизительно похожее,батарея и скорость меня устраивали. Меньше 25км/ч брать смысла не было - взял 28, потому что как ты и заметил цифры производителя можно смело уменьшать. + Рекуперация энергии при торможении. Поэтому там, где рывки, там и больше притормаживаний, а значит (ну по крайней мере я так думал) на акууме это должно сказываться ну как минимум не в худшую сторону. Да и заявленный пробег 25 км, даже если учесть враки по цифрам, внушал оптимизм. Т.е. по моим расчетам, моя модель при моем стиле езды должна меня выгуливать по полтора часа в течении двух дней, ну или три часа в день, и лишь потом проситься к розетке для подзаряда. Но после первого короткого заезда, я понял, что если батарея при 100 процентах себя будет вести так же как при остатке в 30, то я просто выкинул 40к в помойку. Каждый час заряжать самокат я точно не планировал
|
|
|
27.06.2022, 09:11
|
|
|
Хейтер 2020 года
Поблагодарили 3,314 раз(а) в 1,247 сообщениях
|
Последний раз редактировалось Gonsalez; 27.06.2022 в 09:15.
|
|
|
27.06.2022, 09:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от geonazi
Вот тебе кембриджский словарь.
Первичное значение - велосипед и только потом - мотоцикл.
П.С. То, что кофе и виски всегда были мужского рода, а потом из-за отдельных, кхм...личностей, вдруг стали еще и среднего... Скоро, наверное, и жышы разрешат писать...
П.П.С. Ставить слики на ХТ - форменное извращение. Слики для шоссеров. Ну ладно, на гибрид еще можно поставить.
|
Какой-какой?!А чего не сомалийский?!
|
|
|
27.06.2022, 10:21
|
|
|
Выездюк 2020 года, Прогресс 2022 года
Поблагодарили 15,622 раз(а) в 4,557 сообщениях
|
Цитата:
Я довольно таки часто езжу на самокатах Юрента, правда у них модели ninebot g30 подороже, чем мой е25а. Хотелось взять что то приблизительно похожее,батарея и скорость меня устраивали. Меньше 25км/ч брать смысла не было - взял 28, потому что как ты и заметил цифры производителя можно смело уменьшать. + Рекуперация энергии при торможении. Поэтому там, где рывки, там и больше притормаживаний, а значит (ну по крайней мере я так думал) на акууме это должно сказываться ну как минимум не в худшую сторону. Да и заявленный пробег 25 км, даже если учесть враки по цифрам, внушал оптимизм. Т.е. по моим расчетам, моя модель при моем стиле езды должна меня выгуливать по полтора часа в течении двух дней, ну или три часа в день, и лишь потом проситься к розетке для подзаряда. Но после первого короткого заезда, я понял, что если батарея при 100 процентах себя будет вести так же как при остатке в 30, то я просто выкинул 40к в помойку. Каждый час заряжать самокат я точно не планировал
|
Ну ты не сравнивай модели что у кикшеринге и то что ты взял.
Разница батареи в три раза отличается, да надо брать вес ещё в расчёт. По характеристикам рассчитано на 70 кг тело, и то в лучшем случае.
|
|
|
27.06.2022, 15:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Moskovskiy88
Ну ты не сравнивай модели что у кикшеринге и то что ты взял.
Разница батареи в три раза отличается, да надо брать вес ещё в расчёт. По характеристикам рассчитано на 70 кг тело, и то в лучшем случае.
|
Да с весом то у моей модели все норм, 100кг тянет макс, как и каршеринговые. Да, я в курсе, что емкость батарей каршеринговых юрентов больше, 50 км пробег у них заявлен, в 2 раза больше, тока они не складные, я это тоже в расчет брал. Вот утром успел покататься с дочкой, на двоих почти 100кг, в начале заезда было 100, в конце 40 процентов. Приложение пишет, 10км осталось пробега. Проехали тоже приблизительно 10км. Все таки неточности по сравнению с цифрами от производителя есть. Но те, кто будет брать, говорю сразу - на зарядку ставить придется каждый день после даже лайтовых заездов по городу, если ваш вес ближе к 100кг. Ну в принципе норм, впечатления чуть улучшились у меня. Наверное, со мной одним 70кг, самоката на 2 дня таких прогулок должно хватать
|
|
|
27.06.2022, 15:30
|
|
|
|
Цитата:
Да с весом то у моей модели все норм, 100кг тянет макс, как и каршеринговые. Да, я в курсе, что емкость батарей каршеринговых юрентов больше, 50 км пробег у них заявлен, в 2 раза больше, тока они не складные, я это тоже в расчет брал. Вот утром успел покататься с дочкой, на двоих почти 100кг, в начале заезда было 100, в конце 40 процентов. Приложение пишет, 10км осталось пробега. Проехали тоже приблизительно 10км. Все таки неточности по сравнению с цифрами от производителя есть. Но те, кто будет брать, говорю сразу - на зарядку ставить придется каждый день после даже лайтовых заездов по городу, если ваш вес ближе к 100кг. Ну в принципе норм, впечатления чуть улучшились у меня. Наверное, со мной одним 70кг, самоката на 2 дня таких прогулок должно хватать
|
Ты прочитал что я написал?
100 кг это максимальная нагрузка.
А макс скорость и количество километров рассчитано на вес под 70 кг.
У меня такие же характеристики у самоката , но я на нём макс 20км проезжаю, а в то время как жена все 50 )
|
|
|
27.06.2022, 15:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DONspartach
Какой-какой?! 
|
Однако..   
А я еще позволил себе сомневаться в примитивности и ограниченности   .
Цитата:
Но после первого короткого заезда, я понял, что если батарея при 100 процентах себя будет вести так же как при остатке в 30, то я просто выкинул 40к в помойку. Каждый час заряжать самокат я точно не планировал
|
Тут надо сказать, что любой ценник в своем сознании надо делить минимум пополам. Увы, но таковы реалии. То, что сейчас стоит 40, относительно недавно стоило 20.
Поэтому если хочешь приобрести вещь за 40, то нужно покупать вещь за 80.
Цитата:
Хотелось взять что то приблизительно похожее, батарея и скорость меня устраивали. Меньше 25км/ч брать смысла не было - взял 28, потому что как ты и заметил цифры производителя можно смело уменьшать. + Рекуперация энергии при торможении.
|
Да вот не факт, что смысла не было. Зарегулируют скоро все и ограничат скорость, с порогом в 20-25 км/ч.
И, кстати, я всецело это поддерживаю. Еще бы зоны для передвижения на таких ТС сделали, как во всех странах, где развита культура езды на подобных ТС. Эх, мечты, мечты..)
Но то, что зарегулируют - это правильно. Я бы вообще права (со сдачей экзамена и т.д.) и госномера ввел на любое ТС, которое чисто теоретически может передвигаться быстрее 10 км/ч.
Ибо страшнее обезьяны, только обезьяна с гранатой (на самокате, велосипеде и т.д.). А пешеходы в большинстве своем и есть обезьяны, которые двигаются совершенно хаотично, по середине дороги, "втыкают" в телефон и т.д. "Гранату" получить для них вообще не проблема, достаточно приложение поставить или свое ТС купить за небольшие деньги..
Да и вообще пешеход - это враг любого водителя  .
|
|
|
27.06.2022, 16:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от geonazi
|
Да всё нормально,дядь-ты самый умный!
|
|
|
27.06.2022, 16:28
|
|
|
Цитата:
Ты прочитал что я написал?
100 кг это максимальная нагрузка.
А макс скорость и количество километров рассчитано на вес под 70 кг.
У меня такие же характеристики у самоката , но я на нём макс 20км проезжаю, а в то время как жена все 50 )
|
Если производитель пишет макс нагрузку, значит и пробег должен указываться под нее. Мне например непонятно, откуда ты взял вес в 70кг, мол под него указывают пробег на одном заряде. Такие же характеристики у твоего самоката? Т.е. заявлено 25км пробега, а жена проезжает все 50км? Чет не верится как то. Тогда все эти паспортные данные можно на го..но использовать, и все расчеты перед покупкой бессмыслены
|
|
|
27.06.2022, 16:42
|
|
|
Geonazi
1. Не совсем согласен с подобной логикой. Мой телефон стоил год назад 100к, а сейчас 70к. И модель самоката брал не последний писк. Так что не действуют тут подобного рода рассуждения
2. Тут тоже не все так однозначно. У меня и попадавшихся мне прохожих никаких проблемных ситуаций не возникало. Я не играю в шашечки на тротуаре. А 25 км хочется набрать где нибудь на парковке открытой, или площади какой-нибудь, где народа нет особо. Мне кажется, тут все от возраста зависит. Если тебе 14-16 лет и в голове пусто, то и при скорости в 15 км ты создашь неприятную ситуацию, играя в салочки при большой скоплении людей
|
|
|
27.06.2022, 16:49
|
|
|
|
Цитата:
Если производитель пишет макс нагрузку, значит и пробег должен указываться под нее. Мне например непонятно, откуда ты взял вес в 70кг, мол под него указывают пробег на одном заряде. Такие же характеристики у твоего самоката? Т.е. заявлено 25км пробега, а жена проезжает все 50км? Чет не верится как то. Тогда все эти паспортные данные можно на го..но использовать, и все расчеты перед покупкой бессмыслены
|
Именно так и есть.
Про 70 кг ( иди даже до 70 кг) мне ответили в авторизированным с\ц ,когда я им скинул инфу про то как быстро он садится и какого $$#.( причем инфа была из приложение где прописано время\средняя скорость\ расстояние и тд ).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот характеристики того дерьмо что у меня.
25 км\ч и 30 км расстояние. Ну и макс нагрузка 100кг. Практически что и у тебя.
Так вот при весе под 90 , там и 20км он не проедет. Хотя может если гонят на эконом режиме до 10 или там 15 км , то мб чуть то дальше выдаст.
А так на заявленные циферки строго можно забить.
PS
Только написал сообщение и тут пролистнул страницу до конца и вот что вижу под звездочкой, где инфа об 30 км.
*Испытание проводилось в следующих условиях: полный заряд аккумулятора, нагрузка 75 кг, температура окружающей среды 25°C, ровное дорожное покрытие, штиль, режим энергосбережения, постоянная скорость 15 км/ч. Фактические результаты могут отличаться в зависимости от температуры окружающей среды, нагрузки, силы ветра, дорожных условий и других факторов.
|
|
|
27.06.2022, 17:17
|
|
|
Цитата:
Именно так и есть.
Про 70 кг ( иди даже до 70 кг) мне ответили в авторизированным с\ц ,когда я им скинул инфу про то как быстро он садится и какого $$#.( причем инфа была из приложение где прописано время\средняя скорость\ расстояние и тд ).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот характеристики того дерьмо что у меня.
25 км\ч и 30 км расстояние. Ну и макс нагрузка 100кг. Практически что и у тебя.
Так вот при весе под 90 , там и 20км он не проедет. Хотя может если гонят на эконом режиме до 10 или там 15 км , то мб чуть то дальше выдаст.
А так на заявленные циферки строго можно забить.
PS
Только написал сообщение и тут пролистнул страницу до конца и вот что вижу под звездочкой, где инфа об 30 км.
*Испытание проводилось в следующих условиях: полный заряд аккумулятора, нагрузка 75 кг, температура окружающей среды 25°C, ровное дорожное покрытие, штиль, режим энергосбережения, постоянная скорость 15 км/ч. Фактические результаты могут отличаться в зависимости от температуры окружающей среды, нагрузки, силы ветра, дорожных условий и других факторов.
|
Ясно. Спасибо. Жаль данная тема на сайте мне неинтересна была, и ты слишком мне поздно попался. Я б наверное другую модель брал, с пробегом раза в 2 больше. Меньше тогда просто нет смысла, за..бешь..я заряжать его. Уж боюсь представить, что будет с самокатом через год на следующее лето, когда батарея в простое окажется. А может и вообще бы не брал самокат за такие деньги, каршеринг как то повыгоднее получается
|
|
|
28.06.2022, 23:11
|
|
Поблагодарили 1,281 раз(а) в 235 сообщениях
|
Парни, есть тут кто шарит в настройках задних переключателей велосипедов? :) стукаеите в личку, пожалуйста:)
|
|
|
Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.
|