Мой лайфак, как и писал выше ранее, в текущей реальности размещать несколько 3-4 месячных депозитов с капитализацией процентов, причём с такой регулярностью, что бы каждый месяц один из них заканчивался и вы получали основную сумму и процент + снова размещали новый если нет срочных крупных трат.
Мой лайфак, как и писал выше ранее, в текущей реальности размещать несколько 3-4 месячных депозитов с капитализацией процентов, причём с такой регулярностью, что бы каждый месяц один из них заканчивался и вы получали основную сумму и процент + снова размещали новый если нет срочных крупных трат.
В сбере например для получения максимального ℅ нужно использовать "новые деньги" которые не лежали у них на вкладе в течение нескольких месяцев.
Ещё часто вижу рекламу Финсулуг, с улучшеными условиям
но хз че к чему и какие подводные камни
Сбер задрал своей жадностью. Что мог перекинул на Альфу под 15% на 3 месяца. Но, понятно, такие ставки не вечны, надо в акциях начинать разбираться. Но,опять же, пока такие ставки вкусные, дёргаться не хочется
Сбер задрал своей жадностью. Что мог перекинул на Альфу под 15% на 3 месяца. Но, понятно, такие ставки не вечны, надо в акциях начинать разбираться. Но,опять же, пока такие ставки вкусные, дёргаться не хочется
Альфа топ в этом плане, премиум клиент Райффайзен уже давно, но депозиты у них объективно одни из лучших.
В сбере например для получения максимального ℅ нужно использовать "новые деньги" которые не лежали у них на вкладе в течение нескольких месяцев.
Ещё часто вижу рекламу Финсулуг, с улучшеными условиям
но хз че к чему и какие подводные камни
Такая жиза, что просто капец. Я рад бы по второму третьему кругу средства пустить, но уже сразу про "новые деньги". В случае перевода через сбп там комиссия сразу будет. Это надо сразу средства переводить на другой банк где ставка норм - просто пипец. А что если мне через сбер надо будет деньги переводить кому-то. Это снова комиссии. Просто геммор. Это надо искать терминалы где сбер тинькофф прям вплотную стоят условно, чтобы деньги перебросить без потерь.
P.S И все же мой любимый банк хом кредит банк выкупают. Мало того, что они сами выкупились от чешского банка основного, так теперь их совкомбанк безрукова купил. Я на всякий случай вывел средства с хом кредит банка, но х3 как будет переход у них. У меня там обычная дебетовая была карта. Будет ли сразу на халву, рассрочку х3 вообще. В Лс они читают и не отвечают. КТо что знает про это и как совкомбанк вцелом? По отзывам говнище, а из здешних юзеров кто может что сказать? Спасибо
Банки обяжут отслеживать местоположение клиентов для определения налогового резидентства, передает Интерфакс.
По задумке Минфина, финансовые организации будут определять геолокацию по сетям мобильной связи и спутниковым навигационным системам, а также IP-адресам устройств. Если клиент пользуется услугами банка в интернете не менее 6 месяцев и преимущественно из-за границы, то у него запросят информацию о том, где он проживает, чтобы установить, является ли он налоговым резидентом РФ, или нет. Определяется это просто: провел больше 180 дней на территории РФ — значит, налоговый резидент. А тот, кто большую часть года был за границей, уже не резидент, а значит, ему придется платить с российских доходов не 13% или 15% НДФЛ, а все 30%.
Нововведение затронет тех, кто уехал из страны в 2022 году, но продолжает получать зарплату в российских компаниях либо имеет другие источники дохода в России. По идее, такие граждане должны сами сообщать в ФНС о том, что они больше не являются налоговыми резидентами России. Но многие этого не делают.