13 июня 13:30 «ЛУКОЙЛ Арена» | Купить билеты
Старый 16.12.2013, 15:27   #4401
Витхар
Политикан 2015-2017 годов

Рейтинг мнений: 4021
Поблагодарили 18,904 раз(а) в 3,420 сообщениях
По умолчанию Re: Фильмы: новинки и рекомендации

Цитата:
Сообщение от Гоша КБ Riga Посмотреть сообщение
А как было то? Что ты об этом знаешь то? А то как по ошибке наводчика своих накрывали огнем,как бросали разведгруппы без поддержки,какой бардак был при выводе.Что ты можешь об этом знать?Ваша проблема что вы все беретесь рассуждать и обсуждать то в чем ни бельмеса не смыслите,инетное блеать поколение.Начитаются Форумов и жж и давай строчить.То что ты знаешь Азию сомнения не высказывалось ни разу,а тут тебе делать нечего(я про непосредственно сюжет 9 роты)ты этого в живую не видел,и почувствовать и главное понять не в состоянии.Даже парни после Чучендии воспринимают все иначе абсолютно.А так то в живых осталось 7-мь или 8-мь человек, ща точно уже и не помню.
Гоша, еще разок, попробую. Если у тебя есть свое мнение-я его (честное слово) внимательно выслушаю, где-то даже возьму на вооружение на заметку. Но закрывать рот, в духе-"да чё вы видели, ваще блиннах! Поколение инета..уемое..."- это быдлячья тема. Я тебя не знаю, ты меня не знаешь, науя такие выводы делать? Что блеснуть собственным Я? Им больше негде блеснуть как тут на форуме, что ль? ну давай выйдем в чисто полюшко пипськами меряться? Вроде взрослый мужик, а как пацан во дворе, ейбогу.
Для меня самые уважаемые афганцы по жизни те, о чьем участие в афганской войне я узнал из их же наградных документов, не смотря на то, что много времени проводили локоть к локтю и не одну литру выпили вместе.
Ты тут разыгрываешь самую верную карту, -Мол, я через фильм, пытаюсь высказать свое мнение об "афганцах" и тебе почему то кажется, что оно нелицеприятное, а я высказываю здесь сугубо свое мнение -я фильм про афган хотел бы видеть не таким, каким его снял Бондарчук.
Короче- уевая манера переходить на личности по поводу (а чаще без всякого повода). Ты крут, базара нет. Все уже об этом знают, кого ты еще пытаешься в этом убедить?
Витхар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 15:29   #4402
Гоша КБ Riga
Открытие 2010 года

Рейтинг мнений:
Поблагодарили 23,250 раз(а) в 9,066 сообщениях

Мне нах не надо свое я выпячивать,как то состоялся в жизни и без форумных признаний.А на заблуждения и некомпетентность не реагировать не могу ибо тема для меня совсем не чужая.Так понятно?Про пиндосию и прочую лабуду-тут базара нету рассуждайте как хочется,а в таких вещах нужно знать досконально(не из инета) что бы правильно оценить.
Гоша КБ Riga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 15:32   #4403
Витхар

Цитата:
Сообщение от Гоша КБ Riga Посмотреть сообщение
Мне нах не надо свое я выпячивать,как то состоялся в жизни и без форумных признаний.А на заблуждения и некомпетентность не реагировать не могу ибо тема для меня совсем не чужая.Так понятно?
Так реагируй! Компетентно и аргументировано, а главное-без наездов. Лично я буду рад и лично тебе признателен. А переходы на личности (не зная человека)-это, повторюсь, быдлячество. На сём надеюсь инцендент исчерпан.
Старый 16.12.2013, 15:37   #4404
Гоша КБ Riga
Открытие 2010 года

Рейтинг мнений:
Поблагодарили 23,250 раз(а) в 9,066 сообщениях

Да не было инцендента..А на тему мажорчика Боднарчука,да он мажорчик,конченый алкаш и полупи6орок до кучи,НО кто знал кроме узкого круга о 9-ой роте 345 ПДП?Какой бы он су-ка не был,но что то для парней и он сделал,какой есть.И это уж поверь поболе многих псевдопатриотов и прочих деятелей.Да за бабки,да под пи3дюлями иногда,но су-ка сделал.
А на тему быдлячества ты перечитай свой пост с которого все началось,ты же им в душу просто плюнул,со зла или нет,но плюнул.Так как на это реагировать?
Гоша КБ Riga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 15:49   #4405
Витхар

Мое мнение - в фильме надо было показать, что молодые пацаны, вчерашние распи здяи, как только стало необходимым, смогли за себя постоять и надрать задницу закаленным в боях моджахедам, хорошее командование или плохое- не важно.
"Далее пошло по нарастающей: при десятикратном превосходстве в численности, в общей сложности двенадцать атак с трех направлений, в том числе – через минное поле. Погиб второй пулемётчик, Мельников. Третий пулемётчик, Андрей Цветков, постоянно менял позицию, перебегая с рубежа на рубеж и держался до конца. Враг подошёл на пятьдесят метров, на отдельных участках – на десять. Бой продолжался до четырех утра. Всё это время осуществлялась мощная поддержка артиллерии, огнём которой управлял на позиции корректировщик. В критический момент, когда боеприпасы были на исходе, на помощь подоспел разведвзвод, с ходу вступивший в бой и окончательно решивший его исход в пользу советских десантников. Результат – сотни, подчёркиваю красным — сотни душманских трупов.
На момент подхода подкрепления в строю оставалось пятеро, остальные получили ранения различной степени тяжести. Из тридцати девяти человек погибло шестеро. Рекомендую задуматься, кто умеет воевать." (с)
Тут крайний вариант такого типа сюжета- как у Михалкова, генерал впереди разношерстного войска, с черенками от лопаты идёт брать укрепеленный район.
Старый 16.12.2013, 15:51   #4406
Rosso-bianco
Самый адекватный 2016

Рейтинг мнений: 5744
Поблагодарили 6,410 раз(а) в 1,813 сообщениях

Посмотрел ночью "Майора". Двоякие чувства. С одной стороны - чернуха. И глядеть в пропасть без нужды - как бы не мое. С другой стороны, я совершенно не могу назвать авторов больными людьми, вопрос в фильме поставлен острый, актуальный. Игра актеров не напрягает. Желания выключить не возникло. Но грустновато конечно, когда показывают бесперспективняк.
Rosso-bianco вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
gettoman (16.12.2013)
Старый 16.12.2013, 16:11   #4407
RVUHA-PRUXA

Рейтинг мнений: 4439
Поблагодарили 7,812 раз(а) в 2,816 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кавказец Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что по простоте своей душевной, вступил в диалог с гуру кинокритики и истинным ценителем современного киноискусства? Извиняйте, бес попутал))
Советую сбавить обороты в отношении своего мнения, а то режиссер дерьмо, сценарий дерьмо, актёры дерьмо, зато ты кинокритик от Бога))
Бресткую крепость я смотрел, и кстати закадровая речь это такая фишка нашего кино, ещё с советских времён, казалось бы причём здесь Путин?))
Засим, красный от стыда, ye6ывaю познавать актёрскую игру и кинематограф в целом. Не поминайте лихом, обещаю вернуться в эту тему другим человеком!)
Если фильм дерьмо, то он дерьмо. Кинокритиком от бога быть не нужно, чтобы это увидеть.

Ждем
RVUHA-PRUXA вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Cassano (17.12.2013)
Старый 16.12.2013, 16:47   #4408
Кавказец

Рейтинг мнений: 10052
Поблагодарили 6,559 раз(а) в 2,225 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Rosso-bianco Посмотреть сообщение
Посмотрел ночью "Майора". Двоякие чувства. С одной стороны - чернуха. И глядеть в пропасть без нужды - как бы не мое. С другой стороны, я совершенно не могу назвать авторов больными людьми, вопрос в фильме поставлен острый, актуальный. Игра актеров не напрягает. Желания выключить не возникло. Но грустновато конечно, когда показывают бесперспективняк.
После просмотра этого фильма, подраздел кинематографа под названием "Кино не для всех" закрыл для себя навсегда, дальше без меня, старым стал))
Кавказец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 17:10   #4409
Rosso-bianco
Самый адекватный 2016

Цитата:
После просмотра этого фильма, подраздел кинематографа под названием "Кино не для всех" закрыл для себя навсегда, дальше без меня, старым стал))
Вет, да я сам трэш не котирую, но тут философия, чтоб её =) Оператор не трупы смакует, а снежный простор, серые тучи... Отвращения нет, только сожаление.

В любом случае, после фильма "Ярик" теперь тщательно делю фильмы (те, что привлекают мое внимание) на 2 категории - для просмотра с женой и для просмотра ночью в одно лицо. Этот жене не покажу.
Сказал cпасибо:
MEL (16.12.2013)
Старый 16.12.2013, 17:26   #4410
Кавказец

Цитата:
Вет, да я сам трэш не котирую, но тут философия, чтоб её =) Оператор не трупы смакует, а снежный простор, серые тучи... Отвращения нет, только сожаление.

В любом случае, после фильма "Ярик" теперь тщательно делю фильмы (те, что привлекают мое внимание) на 2 категории - для просмотра с женой и для просмотра ночью в одно лицо. Этот жене не покажу.
У меня не отвращение, брат мой дикий, у меня сердечные переживания) Я такие сюжеты через себя пропускаю, потом спать не могу, о стране в которой живу много думать начинаю)) После "Груз 200" прятался от такого кино, видать плохо, выстрою оборонительные сооружения теперь понадежней)

Пы.Сы. Спасибо за "Ярик", Андрей. Этот фильм я точно никогда не посмотрю))

Витхар
Спасибо за статью, вспоминаю читал что-то подобное,через год после просмотра. Так вот у меня вопрос, ты это читалзнал до просмотра фильма??? Я не знал этого когда сел смотреть фильм, а когда закончил просмотр, был весь на эмоциях патриотично-положительных, на таких как Лютый, свет белый держится, порву за него теперь любого, да вообще пацаны все ребята, вот это кино, вот это я понимаю и т.д.
Ты знал историю 9-й роты до просмотра фильма?
После просмотра, ты встал со словами: "Что-то здесь не так, надо историю почитать"?
Мне интересно, на чём строится мнение простого человека о просмотренном фильме?
Это же КИНО 6лять! Зачем требовать от фильма 100 процентной схожести, бывают ли вообще такие фильмы, чтобы 1 в 1 с жизнью?
Категоричность и самооценка инет сообщества конечно поражает)
Сказал cпасибо:
ZLO (17.12.2013)
Старый 16.12.2013, 18:47   #4411
виконт-вега

Рейтинг мнений: 2732
Поблагодарили 2,785 раз(а) в 798 сообщениях

Цитата:
не вздумай антихриста глянуть.это так,чтобы случайно не попал.после того,как мне показали данный фильм,в данном направлении вообще не хочу что-либо воспринимать и смотреть
виконт-вега вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Кавказец (16.12.2013)
Старый 16.12.2013, 19:24   #4412
teks84

Рейтинг мнений: 542
Поблагодарили 3,106 раз(а) в 322 сообщениях

Цитата:
Но сюжет такой-в живых остался только Лютый, в то время как на деле было совершенно не так. Лейтмотив фильма-командование (Родина, СССР и т.д.) забыли про 9 роту, поэтому они и погибли.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
teks84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 20:26   #4413
Витхар

Цитата:
Витхар
С
Это же КИНО 6лять! Зачем требовать от фильма 100 процентной схожести, бывают ли вообще такие фильмы, чтобы 1 в 1 с жизнью?
Категоричность и самооценка инет сообщества конечно поражает)
Нет, я после кино стал читать. Какойто осадок остался не понятный. У нас же в стране не только Гоша причастен к теме Афгана.
Я понимаю-кино, не требует однозначного пересказа сюжета. Но тогда назови фильм 15й взвод, про высоту 2575м или как угодно. Но дело даж не в этом. Я из-за чего не люблю всю эту интеллигентно-творческую гниль- они свою трактовку преподносят как истину в последней инстанции, а когда им предъявишь, что либо у них плотная отмазка- Я, творческий человек!Я так вижу! И не ииииеб ет!
Поэтому я и привел в качестве примера. когда просто веришь тому, что видишь, фильм-Они сражались за Родину. Могу привезти еще пример- А зори здесь тихие. Что еще? Горячий снег.
Нравится фильм-ради бога! смотри. Я высказал свое мнение, еще раз это повторю.
Старый 16.12.2013, 21:23   #4414
CM_fan

Рейтинг мнений: 4088
Поблагодарили 6,150 раз(а) в 2,122 сообщениях

Давно друзья советовали посмотреть корейский фильм "Олдбой" 2003 года (не тот ремейк, что сейчас идёт в кино). Наконец-таки удалось это сделать - фильм 10 из 10, обязательно смотреть при 1й возможности. После просмотра прочитал статью о фильме на вики, оказалось, что он культовый и известный (странно тогда, почему я о нем до этого не слышал), так что наверное многие видели, но кто не видел - к просмотру обязательно.
Квентин Тарантино дал крайне высокую оценку фильму и признался, что плакал во время просмотра:
«Это был лучший фильм Каннского фестиваля. Мне кажется, это абсолютный шедевр — подобные появляются раз в десять лет, не чаще. Он превращает корейскую кинематографию в самое интересное культурное явление в мире».
CM_fan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 21:42   #4415
Papa Johnny

Рейтинг мнений: 5445
Поблагодарили 4,658 раз(а) в 1,420 сообщениях

Что-то уже 2ю неделю не выходят новые серии Ходячих...
Papa Johnny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 21:51   #4416
Azkaban

Рейтинг мнений: 3214
Поблагодарили 4,968 раз(а) в 1,911 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Papa Johnny Посмотреть сообщение
Там скорее всего зимний перерыв , практически все сериалы в Америке такой перерыв делают.
Azkaban вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 21:52   #4417
Кавказец

Цитата:
Сообщение от Витхар Посмотреть сообщение
Нет, я после кино стал читать. Какойто осадок остался не понятный. У нас же в стране не только Гоша причастен к теме Афгана.
Я понимаю-кино, не требует однозначного пересказа сюжета. Но тогда назови фильм 15й взвод, про высоту 2575м или как угодно. Но дело даж не в этом. Я из-за чего не люблю всю эту интеллигентно-творческую гниль- они свою трактовку преподносят как истину в последней инстанции, а когда им предъявишь, что либо у них плотная отмазка- Я, творческий человек!Я так вижу! И не ииииеб ет!
Поэтому я и привел в качестве примера. когда просто веришь тому, что видишь, фильм-Они сражались за Родину. Могу привезти еще пример- А зори здесь тихие. Что еще? Горячий снег.
Нравится фильм-ради бога! смотри. Я высказал свое мнение, еще раз это повторю.
Вот держи по моим и твоим любимым "А зорям..."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

По ходу такой же спец. по исторически-достоверной составляющей кинофильма, как и ты.

Нравится конечно, придёт время с сыном пересмотрю, как и "А зори здесь тихие..." и пох на достоверность, просто фильмы классные.

Цитата:
Сообщение от Papa Johnny Посмотреть сообщение
Девятая серия выйдет 10 февраля 2014 года (с)

Старый 16.12.2013, 22:51   #4418
From Kemerovo

Рейтинг мнений: 1013
Поблагодарили 1,057 раз(а) в 317 сообщениях

Смерть в сети посмотрел кто?
From Kemerovo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 23:58   #4419
Mick Dundee
Хоккейный аналитик 2018 года

Рейтинг мнений: 5525
Поблагодарили 21,834 раз(а) в 8,572 сообщениях

Цитата:
Это про мальчика ? Тяжелейший фильм. Когда ребёнок в конце по коридору клиники шёл с этим уродом,хотелось в экран влезть и в мясо кровавое уделать этого " докторишку".
Mick Dundee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 00:23   #4420
Rosso-bianco
Самый адекватный 2016

Цитата:
У меня не отвращение, брат мой дикий, у меня сердечные переживания) Я такие сюжеты через себя пропускаю, потом спать не могу, о стране в которой живу много думать начинаю)) После "Груз 200" прятался от такого кино, видать плохо, выстрою оборонительные сооружения теперь понадежней)

Пы.Сы. Спасибо за "Ярик", Андрей. Этот фильм я точно никогда не посмотрю))
Я в какой то степени мазохист, получается. Очень уважаю людей, которые душевную мембрану колебать умеют. Данный фильм от обратного - спаси Господи от такого выбора и позволь сохранить человеческое лицо.
Что касается "Груза" то это строго в унитаз. Я уже тут в шоковом состоянии агитировал против него. Посмотрел пару эпизодов, а потом около недели чувствовал себя так, будто полковником дерьма отхлебнул. Извиняюсь за аллегорию.

Цитата:
Сообщение от Mick Dundee Посмотреть сообщение
Это про мальчика ? Тяжелейший фильм. Когда ребёнок в конце по коридору клиники шёл с этим уродом,хотелось в экран влезть и в мясо кровавое уделать этого " докторишку".
А Ярик вообще отдельная тема, наверное он нужен. Но для меня самое тяжелое было в том, что выключил и не можешь сказать себе, что это всего лишь фильм. Даже если бы кто то ворвался и уделал бы всех мразей там. Мы с женой досмотрели. Она встала и ушла молча в ванную, а я на автомате что то начал делать, но до следующего дня так и не разговаривали друг с другом. Жалел, что с ней смотрел. Теперь выбираю тщательней. Кстати Ярика по наводке форумчан посмотрел. И до сих пор не понимаю, нужно мне это знать или нет.
Ответ

Опции темы

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.