13 июня 13:30 «ЛУКОЙЛ Арена» | Купить билеты
Старый 06.01.2014, 01:01   #4081
Fantom163rus

Рейтинг мнений: 667
Поблагодарили 667 раз(а) в 227 сообщениях
По умолчанию Re: Патсаны помогите

напиши потом чем эта эпопея закончилась))
Fantom163rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 01:08   #4082
Krolik

Рейтинг мнений: 5887
Поблагодарили 7,583 раз(а) в 2,293 сообщениях

Цитата:
Сообщение от scarfer Посмотреть сообщение
переведи на наш (с)
в общем, попробуйте вначале решить вопрос с возвратом полюбовно... только обязательно езжайте к ним с тем человеком, кто взял пылесос, т.е. со своей бабушкой... если ничего не получится, тогда уже пишите жалобу, заявление в полицию о том, что пожилого человека ввели в заблуждение и т.д.... возможно, что и до суда придется дойти - ведь сумма то не маленькая... но на текущий момент формально закон на их стороне
Krolik вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
scarfer (06.01.2014), Sm 73rus (07.01.2014)
Старый 06.01.2014, 01:27   #4083
Bracho

Рейтинг мнений: 4338
Поблагодарили 8,391 раз(а) в 2,178 сообщениях

to scarfer
хз, насколько это поможет сейчас (т.к. методы ублюдков наверняка меняются со временем), но советую ознакомиться с темами, что-то полезное для себя точно вынесешь:
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Знакомый чел года три назад столкнулся с этой е6алой, в итоге отдал порядка 10 рублей и вопрос был закрыт. Сейчас, как понимаю, может прокатить либо такой вариант либо - экспертизы, суды и далее по списку.
Bracho вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
scarfer (06.01.2014)
Старый 06.01.2014, 01:44   #4084
Алекс-к2

Рейтинг мнений: 1071
Поблагодарили 8,946 раз(а) в 4,365 сообщениях

Цитата:
блеа пацаны ...вы не поверите ...
щя был короче дома семейный совет .. по этой теме с пылесосом ...
в общем выяснилась ещё такая $$$ня ...
2 года назад вторая бабушка (та что живет со мной)
сделала ещё @$%*@ глупее вещь от которой я просто щя это все пишу и дичайше *@@ю ...
пришлось даже вискаря налить ...
на улице встретила какую то %%#*@ .. которая внушила ей избавиться от всех денег дома которые есть .. и тогда в жизни все будет кашерно и помрете @$%*@ здоровой ...
ну и что вы думаете .. она как малолетняя дура пришла домой .. взяла все бабки у матушки .. ибо знала где они лежат ... у меня деньки не когда не задерживаются .. по этому со мной легче ..
и сняла с книжки в районе 300 тон .. и все это отдала той мразоте которая я надеюсь сейчас гниет в какой нить канаве и её жрут всякие неприятные насекомые с крысами ...
@$%*@ пацаны я не могу описать в какой сейчас шоке нахожусь ...

в общем родителям вставил про%$%*@н .. отнять на$$$ все документы у обоих бабок .. дверь теперь закрываем на оба замка .. (один который нельзя открыть изнутри без ключа) ...

тащемта так же всем взять на заметку у кого есть наглухо ненормальные бабули в солидной возрасте .. сделайте все то что описал ниже .. если нету возможности закрывать хату ..
хотя бы документы все изымите и держите в закрытом месте ...
(у нас благо есть сейф) ...

@$%*@ я просто *@@ю @$%*@ ....
В такой ситуациии может оказаться каждый, вне зависимости от возраста. Работает профи, знающий тембр и слова для вербального введение в зомбированное состояние. Есть куча примеров, когда даже специалистов в области гуманитарии могли за 1 минуту внушить определенную программу.
Алекс-к2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 15:27   #4085
scarfer
Мракобес 2008 года

Рейтинг мнений: 3886
Поблагодарили 9,513 раз(а) в 1,483 сообщениях

в общем фирма эта морозиться по обоим телефонам ..) что меня не удивило)
сверил все инн .. счета .. госты .. перечитал договор 1488 раз ... все кашерно как под копирку ..
доебаться не до чего ... у кирби было куча минусов .. коих в данном аппарате тупо нету ..
прочитал **$#истическое количество статей по этой теме ... и везде где базар складывался о этой конторе .. писали одно и тоже .. что эти гады на многое умнее ... и вернуть вещь которую по сути не возвратить .. практически не реально ..
в общем походу будет бабушка пылесосить за 140 тон ..
жалобу в любом случае напишем .. руководствуясь статьей 178 ... это заключение сделки под влиянием заблуждения .. звучит глупо .. я знаю .. но как не странно многие именно на неё упираются .. и некоторые даже выигрывают суды ! там посмотрим ..
щя поеду погляжу этот чудо аппарат может ещё какие изъяны найду ...
scarfer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 18:37   #4086
Громозека

Рейтинг мнений: 4932
Поблагодарили 9,824 раз(а) в 1,893 сообщениях

Scarfer, вот примерный алгоритм действий и перечень организаций, с которыми придется взаимодейсвовать :

Жительница Свердловской области лишь через суд смогла расторгнуть договор купли-продажи пылесоса «KIRBY» и кредитный договор с ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»

Как сообщили «ВЕДОМОСТЯМ Урал» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, жительница Невьянска через суд расторгла кредитный договор на покупку пылесоса «KIRBY».

Так, в Невьянский городской суд обратилась женщина с иском к ООО «Саллета» о защите прав потребителей. В ходе судебного заседания выяснилось, что она купила у ответчика пылесос «KIRBY» G10ESentria» с набором стандартных насадок стоимостью 133 220 рублей. Поскольку товар приобретался в кредит, женщина заключила договор банковского кредита с ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» на сумму 99960 рублей под 26,26% годовых на 36 месяцев.

На следующий день после покупки пылесоса потребитель обратилась к продавцу с заявлением о расторжении договора купли-продажи товара. Свое требование она объяснила наличием заболевания, которое не позволяет ей пользоваться тяжёлым прибором (10,5 кг), и повышенными шумовыми характеристиками, которые не соответствовали требованиям закона. Однако ответчик отказался удовлетворить требования заявительницы, посчитав их необоснованными. Тогда женщина обратилась в Консультационный Центр по защите прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», где специалисты помогли ей подготовить иск в суд. В результате заседания суд решил удовлетворить требование о расторжении договора купли-продажи.

Но поскольку товар был приобретен в кредит, покупательница столкнулась с проблемой выплаты денег банку и направила в банк заявление с требованием расторгнуть договор кредитования. Кредитное учреждение оставило её обращение без внимания. Тогда потребитель была вынуждена обратиться с иском в суд, на этот раз к ООО «ХКФ Банк».

В ходе рассмотрения материалов дела суд пришёл к выводу, что поскольку целью кредитования было обеспечение исполнения обязательств по договору купли-продажи, кредитный договор следует считать его производным. Поэтому суд вынес решение о расторжении кредитного договора с «ХКФ Банк».

Более этого, суд обязал ООО «Саллета» забрать пылесос у истицы и вернуть в банк денежную сумму, полученную в счёт оплаты товара по кредитному договору с потребителем.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Громозека вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
scarfer (06.01.2014)
Старый 06.01.2014, 19:06   #4087
powerdxs

Рейтинг мнений: 415
Поблагодарили 96 раз(а) в 59 сообщениях

Scarfer
Лучше всего эту проблему решать как можно быстрее, чтобы банк не перевел бабло на счет этой организации, обычно на это уходит пару дней, пока они доки скинут в банк, и сам банк тоже вроде какое-то время не переводит бабло.
ЗЫ:звонить таким товарисчам бесполезно, ибо у них таких недовольных покупателей половина от всех, и они умеют на#%% посылать, другое дело лично посылать гораздо проблематичней.
Буквально недавно такая проблема была у сестры, я тож звонил сначала, патом ездил, сначало тоже пистили про то что все законно и тп., брали жалобы с а@%*вшим видом, главное не истерить и спокойно себя вести.
powerdxs вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
scarfer (06.01.2014)
Старый 07.01.2014, 18:28   #4088
боорщ

Рейтинг мнений:
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Приветствую всех! Нужна помощь! Есть ли кто из Германии района Штутгарта или может кто кого знает, отзовитесь! ( я уже отписывал это здесь, то-ли удалили то-ли что?)
боорщ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 22:12   #4089
Mrvad

Рейтинг мнений: 9715
Поблагодарили 13,432 раз(а) в 4,465 сообщениях

Скарф
вообще по закону о правах потребителей ты имеешь право вернуть вещь в течение 2х недель (по-мойму) без объяснения причин и продавец обязан вернуть деньги.
если в договоре, заключенном с продавцом есть пункт, исключающий этот факт, договор можно признать незаконным, как противоречащий действующему законодательству.
еще есть вариант сделать бабуле справочку о недееспособности в больничке (ну есесено за денюжку задним числом). тогда она не имела права заключать сделку, следовательно сделка недействительна.
вобщем к юристу, и потом с доками и без истерек, с уверенным спокойным видом в конторку. обычно есть варианты договориться до суда. им тоже лишний шум не нужен.
Mrvad вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
scarfer (07.01.2014)
Старый 07.01.2014, 22:46   #4090
scarfer
Мракобес 2008 года

этот товар не входит в перечень тех товаров которые можно вернуть в течении 14 дней)
подруга одна работала в роспотребе .. и сказала что токо через претензию официальную с возвратом .. если проморозят .. то токо через суд ..
токо вот мне интересно все таки .. в суд кто должен мотаться .. бабуле 76 лет вроде .. ей гонять туда вообще не в радость будет ..
Старый 07.01.2014, 22:50   #4091
fed_um
Открытие 2012 года

Рейтинг мнений:
Поблагодарили 12,385 раз(а) в 2,654 сообщениях

Цитата:
этот товар не входит в перечень тех товаров которые можно вернуть в течении 14 дней)
подруга одна работала в роспотребе .. и сказала что токо через претензию официальную с возвратом .. если проморозят .. то токо через суд ..
токо вот мне интересно все таки .. в суд кто должен мотаться .. бабуле 76 лет вроде .. ей гонять туда вообще не в радость будет ..
если сделаете справку о недееспособности, о которой шла речь выше, то доверенное лицо.
fed_um вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 22:59   #4092
scarfer
Мракобес 2008 года

да я вот @#@ знает через кого её сделать ...
Старый 08.01.2014, 20:38   #4093
Vanya

Рейтинг мнений: 189
Поблагодарили 51 раз(а) в 22 сообщениях

Ужасная ситуация,у меня бабушке так лекарства впарили,не помню точно за сколько,но явно больше их стоимости.
Желаю удачи добиться справедливости!
Vanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 20:50   #4094
UNIT

Рейтинг мнений: 7195
Поблагодарили 34,516 раз(а) в 10,564 сообщениях

Цитата:
братва может кто сталкивался с такой бородой ...
в общем перед новым годом .. моя бабушка (живет отдельно с отцом)
сделала лютейший по глупости поступок .. который я до сих пор не понимаю ..
все знают фирму кирби которая торговала пылесосами за 50-100 тон ...
так вот есть куча других подобных контор которые торгуют примерно тем же самым ..
и вот купила моя бабуля 24 декабря такую вещь ... за ... !!!!! 140 тон !!!!!
просто блеадь пылесос с влажной уборкой ..
т.к. бабок у неё таких не было .. она взяла в рассрочку у той же фирмы .. и сделала первый платеж в виде 5 тон ! ... сказала она об этом отцу токо перед самым новым годом ..
что собственно его привело просто в полнейший **$%$ц ..
он позвонил мне .. сказал .. я тоже о%@$л ..
в общем к чему я это все пишу ...
можно ли его без проблем сдать ... 14 дней не прошло ещё
(на сколько я помню именно столько положено по закону , дабы сдать вещь и вернуть бабки)
сразу говорю .. нам на эти 5 тон дика поебать .. при чем в договоре сразу написано что если какие проблемы .. эти 5 тон не вернуться .. ибо товар был продан в рассрочку и пр.
да и это *$* с ним ... главное его вернуть и разорвать к ебеням договор ...
может кто шарит по юридической *$*не .. и может дать дельный совет что и как делать ????
завтра едем в эту контору .. попытаемся сдать эту чудо технику ..
но хочется просто поехать подкованным !! заранее дичайше благодарю всех кто поможет ...
и салютую каждому +100500 к карме и силе духа))
Короче, как то моя мамка также лопухнулась... Когда мне рассказала я дико а@*$л, в этот момент они еще были в городке, ну я их нашел и попросил забрать свое говно и расторгнуть договор...на что они час мне затирали, что я @###% и не забочусь о маме и прочую требуху
Потом сказали, что доки уже увезли в офис и они не могут ничего сделать сейчас, надо ждать.
Мы звонили, писали...они морозились как могли, типа все вернем, приедем заберем, все ок, ждите, тем временем шла вторая неделя, ну в итоге, пришлось брать братву и гнать к ним в офис, сдавать этот е6аный пылесос, ну там они уже все взяли, ПВ вернули.
Было это года 4 назад.
UNIT вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (3):
РУбаХа_ПареНь (11.01.2014), Тарас (08.01.2014), ФК<C> (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 10:25   #4095
Mrvad

Рейтинг мнений: 9715
Поблагодарили 13,432 раз(а) в 4,465 сообщениях

по доверенности от бабули в суд может мотаться кто угодно
Mrvad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 10:52   #4096
<С>Д

Рейтинг мнений: 4698
Поблагодарили 7,512 раз(а) в 3,061 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Chekist FCSM Посмотреть сообщение
Голосуем, не забываем
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
обновлю-ка, чтобы долго не искать...
<С>Д вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Лентяй (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 19:51   #4097
UNIT

Парни, АЛЯРМ!!!!

Нужны юристы в Орле, кто занимается вопросами с недвижкой!!! Размен, и тд

Есть кто? Или мож знакомые???
Старый 10.01.2014, 20:40   #4098
Т-Ф-К
Старичок 2017 года

Рейтинг мнений: 8513
Поблагодарили 14,741 раз(а) в 5,488 сообщениях

Пацаны, у меня взломали почту, впервые за куеву тучу лет. Удалили ВСЕ письма, взломали несколько аккаутов. Мне по айпи надо пробить хотя бы район проживания, ибо я догадываюсь кто это. В личку!

С меня магарыч, или как там это называется.
Т-Ф-К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 21:03   #4099
Pim

Рейтинг мнений: 1012
Поблагодарили 752 раз(а) в 386 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Т-Ф-К Посмотреть сообщение
Пацаны, у меня взломали почту, впервые за куеву тучу лет. Удалили ВСЕ письма, взломали несколько аккаутов. Мне по айпи надо пробить хотя бы район проживания, ибо я догадываюсь кто это. В личку!

С меня магарыч, или как там это называется.
тебе в помощь))
Pim вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
UNIT (11.01.2014), Т-Ф-К (10.01.2014)
Старый 11.01.2014, 15:18   #4100
UNIT

Парни, АЛЯРМ!!!!

Нужны юристы в Орле, кто занимается вопросами с недвижкой!!! Размен, и тд

Есть кто? Или может знакомые???
Ответ

Опции темы

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.