...Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши и картофельной чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет.
— Ведь ты пойми! — закричал Коля. —Какая-нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни!
— Пусть отнимает, — сказала Лиза, —фальшивый заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю. Только я не хотела тебе говорить.
— Почему же ты не хотела говорить?
— У меня не было сил. Я боялась заплакать.
— А теперь ты не боишься?
— Теперь мне уже все равно. Лиза всплакнула.
— Лев Толстой, — сказал Коля дрожащим голосом, — тоже не ел мяса.
— Да-а, — ответила Лиза, икая от слез, —граф ел спаржу.
— Спаржа — не мясо.
— А когда он писал «Войну и мир», он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда «Анну Каренину» писал — лопал! лопал! лопал!
пфф, да расслабьтесь. ученые доказали, что любая пища одинаково полезна и одинаково вредна. то есть одному человеку может быть один продукт полезен, а для другого вреден. кто то может есть жареное мясо и только хорошеть, а другой наоборот. так же и с овощами. другими словами "полезной" еды не существует. вся еда одинаковая. разные люди. ссылку найду на статью добавлю.
Я не веган и мясо катирую, мягко говоря
Но в этой теме плюсую визитера, поскольку возможность самоопределения в плане питания мне импонирует. Если только это не переходит в разряд навязывания.
А вегетарианцы носят кожаную обувь, там шубы или дублёнки? Употр@*$#ют рыбий, медвежий или барсучий жир? Я так понимаю очень большую часть лекарств не употр@*$#ют, ведь они сделаны в тч с применением животных, и речь не о жире, а о лекарствах в том числе и для головного мозга, к примеру.
А вегетарианцы носят кожаную обувь, там шубы или дублёнки? Употр@*$#ют рыбий, медвежий или барсучий жир? Я так понимаю очень большую часть лекарств не употр@*$#ют, ведь они сделаны в тч с применением животных, и речь не о жире, а о лекарствах в том числе и для головного мозга, к примеру.
Никаких провокаций, просто интересуюсь. Есть же веганы которые к этому пришли чисто из-за любви к животным и у них дреды, тапки из камыша, одежда из конопли (кстати отличная) а есть просто люди которые не едят мясо, их не вставляет просто, но меха и кожу носят, ролы да креветки к примеру едят.