| Помощь в поисках Помогу товарищу в поисках |
01.02.2021, 14:40
|
|
|
Выездюк 2020 года, Прогресс 2022 года
Поблагодарили 15,620 раз(а) в 4,556 сообщениях
|
Re: Недвижимость
Кто может подсказать.
Ситуация такая . Друг купил квартиру в ипотеку , получил ключи пару недель назад.
Куплена в ипотеку,по ДДУ, созаёмщиков нету.
Если он на днях распишется ,и после уже оформит квартиру в собственность, то будет ли она считаться как совместно нажитое имущество? Или всё же так как куплена до брака , она будет его только?
|
|
|
01.02.2021, 14:44
|
|
Поблагодарили 201 раз(а) в 125 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Moskovskiy88
Кто может подсказать.
Ситуация такая . Друг купил квартиру в ипотеку , получил ключи пару недель назад.
Если он на днях распишется ,и после уже оформит квартиру в собственность, то будет ли она считаться как совместно нажитое имущество? Или всё же так как куплена до брака , она будет его только?
|
Будет считаться не вся квартира, а сумма, которую осталось выплатить по ипотеке. Подробности про проценты и вся эта математика к юристам соотв.
|
|
|
01.02.2021, 14:44
|
|
Поблагодарили 6,877 раз(а) в 2,716 сообщениях
|
Цитата:
Кто может подсказать.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
|
|
01.02.2021, 14:57
|
|
Поблагодарили 658 раз(а) в 362 сообщениях
|
Цитата:
Кто может подсказать.
|
Чтобы уйти от недопонимания во всех вопросах, самое простое, - заключить брачный договор (неизвестно, что будет в будущем, а тут договор)
В любой нотариальной конторе.
|
|
|
01.02.2021, 15:00
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AsP
Чтобы уйти от недопонимания во всех вопросах, самое простое, - заключить брачный договор (неизвестно, что будет в будущем, а тут договор)
В любой нотариальной конторе.
|
С этим сложно)
|
|
|
01.02.2021, 15:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Taer
Есть ли те, кто живет или жил в таунхаусах? Какие основные минусы данного жилья в сравнении с квартирой, помимо расстояния до города?
|
Конский ценник на коммунальные платежи и непонятная ситуация с управляющими компаниями, один из критериев, кому принадлежат коммуникации до дома.
Если они не в долевой собственности владельцев недвижимости, то счастливые обладатели домов и таунхаусов становятся заложниками УК или владельцев коммуникаций.
Добавлено:
Цитата:
С эти сложно)
|
Нормальная ситуация, это справедливо и понятно. И потом, можно же внести изменение в договор, допник лет через 15-20))).
И дело не в доверии, математика и добрые отношения в последствии))
|
|
|
01.02.2021, 15:13
|
|
|
Юморист 2010-2011 годов, старичок 2023 года
Поблагодарили 13,241 раз(а) в 4,163 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Danilov
|
Это что за нax?!
В случае с ипотекой – когда кредит оформлялся до брака, а часть платежей совершалась уже в браке – недвижимость тоже считается совместно нажитым имуществом. Логика закона в том, что на оплату ипотечного кредита (а значит и на покупку квартиры) средства брались из общего семейного бюджета.(с)
Я беру ипотеку на 100500 лет до брака. Надеваю кольцо на палец и то, что выплачиваю считается совместно нажитым?!
|
|
|
01.02.2021, 15:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сокол
Это что за нax?!
В случае с ипотекой – когда кредит оформлялся до брака, а часть платежей совершалась уже в браке – недвижимость тоже считается совместно нажитым имуществом. Логика закона в том, что на оплату ипотечного кредита (а значит и на покупку квартиры) средства брались из общего семейного бюджета.(с)
Я беру ипотеку на 100500 лет до брака. Надеваю кольцо на палец и то, что выплачиваю считается совместно нажитым?! 
|
Точно так) поэтому брачный договор!!!
Чтобы избежать проблем в будущем, и срачи по поводу имущества. Тьфу-тьфу-тьфу, пусть обойдёт стороной нас всех!)))
|
|
|
01.02.2021, 15:28
|
|
Поблагодарили 6,877 раз(а) в 2,716 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Сокол
Это что за нax?!
|
Общая собственность супругов и ипотека
Отдельно стоит упомянуть о случае, когда квартира была куплена в ипотеку до брака (вроде бы – личная собственность супруга), но часть кредита выплачивалась обоими супругами уже в браке.
Здесь судебная практика сводится к тому, что супруг, не являющийся собственником, имеет право на половину тех денежных сумм, которые вносились в счет долга по ипотеке в период брака. Как правило, при разделе имущества суд обязывает одного супруга (собственника квартиры) выплатить второму супругу половину внесенных по ипотеке платежей. Но теоретически возможен и другой подход суда – признание совместной собственности супругов на квартиру, ввиду большой доли совместных выплат по кредиту.
Как уже написали, договор брачный.
|
|
|
01.02.2021, 15:38
|
|
|
|
У нас в России всё же не совсем адекватно воспринимают брачный договор.
У меня из всех знакомых , одна пара только заключали брачный договор ,да и то там из за проблем у мужа в прошлом с коллекторами.
|
|
|
01.02.2021, 15:41
|
|
|
Юморист 2010-2011 годов, старичок 2023 года
Поблагодарили 13,241 раз(а) в 4,163 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AsP
Точно так) поэтому брачный договор!!!
Чтобы избежать проблем в будущем, и срачи по поводу имущества. Тьфу-тьфу-тьфу, пусть обойдёт стороной нас всех!)))
|
Цитата:
Сообщение от Danilov
Общая собственность супругов и ипотека
Отдельно стоит упомянуть о случае, когда квартира была куплена в ипотеку до брака (вроде бы – личная собственность супруга), но часть кредита выплачивалась обоими супругами уже в браке.
Здесь судебная практика сводится к тому, что супруг, не являющийся собственником, имеет право на половину тех денежных сумм, которые вносились в счет долга по ипотеке в период брака. Как правило, при разделе имущества суд обязывает одного супруга (собственника квартиры) выплатить второму супругу половину внесенных по ипотеке платежей. Но теоретически возможен и другой подход суда – признание совместной собственности супругов на квартиру, ввиду большой доли совместных выплат по кредиту.
Как уже написали, договор брачный.
|
Это пистец
Интересно, парниша знакомый вкурсе, который в такой ситуации
|
|
|
01.02.2021, 15:44
|
|
Поблагодарили 318 раз(а) в 190 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Сокол
Это что за нax?!
|
Если сохранить все платежные документы и предоставить в суде, то можно рассчитывать на то, что первоначальный взнос, который вносился до брака признают не совместно нажитым. Особенно если он приличный по размеру, например 50% стоимости хаты.
|
|
|
01.02.2021, 15:46
|
|
Поблагодарили 5,294 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
сорри за оффтоп, но тут как раз историю жена рассказала, знакомая её жила с молодым человеком, взяли трёшечку в ипотеку, потом решили жениться, платили вместе, чеки, переводы всем муж занимался, выплатили всё, на широкую ногу отпраздновали в ресторане с родителями жениха!! потом произошла ситуация, развод, девичья фамилия, детей 2х успели завести, начали было делить всё, оказалось за 1 день до регистрации брака муж ипотеку полностью погасил и квартирка его, аферист не аферист-не знаю, но вот такая история
|
|
|
01.02.2021, 15:46
|
|
Поблагодарили 318 раз(а) в 190 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Сокол
Это пистец
Интересно, парниша знакомый вкурсе, который в такой ситуации
|
Можно еще данную ситуацию усложнит вложением мат капитала
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Gashik
сорри за оффтоп, но тут как раз историю жена рассказала, знакомая её жила с молодым человеком, взяли трёшечку в ипотеку, потом решили жениться, платили вместе, чеки, переводы всем муж занимался, выплатили всё, на широкую ногу отпраздновали в ресторане с родителями жениха!! потом произошла ситуация, развод, девичья фамилия, детей 2х успели завести, начали было делить всё, оказалось за 1 день до регистрации брака муж ипотеку полностью погасил и квартирка его, аферист не аферист-не знаю, но вот такая история
|
я и говорю документы решают)если их правильно скомплектовать и подать в суд, где будет вся хронология просматриваться именно до брака, то все возможно.
|
|
|
02.02.2021, 15:41
|
|
|
Политикан 2022, 2024 годов
Поблагодарили 11,707 раз(а) в 6,032 сообщениях
|
Правильно народ пишет выше.
Все платежки сохраняем, платим аккуратно.
Самая большая проблема это доказательная база, например жена давала мужу 20 000 ежемесячно в конверте. Доказать это сложно в случае разбирательств.
|
|
|
02.02.2021, 15:55
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kard
Правильно народ пишет выше.
Все платежки сохраняем, платим аккуратно.
Самая большая проблема это доказательная база, например жена давала мужу 20 000 ежемесячно в конверте. Доказать это сложно в случае разбирательств.
|
А если есть расписка, не заверенная нотариальное?
К примеру я могу ее хоть сейчас написать , задним числом . Это вообще принимается в доказательство?
|
|
|
02.02.2021, 16:11
|
|
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 315 сообщениях
|
Цитата:
К примеру я могу ее хоть сейчас написать , задним числом . Это вообще принимается в доказательство?
|
Ещё как принимается, только противная сторона скажет, что это фальсификация, и любой эксперт докажет, что расписка напечатана, или написана сейчас, а не, скажем, пару лет назад. Потом на тебя пишется заява в СК и ты задолбишься оправдываться
|
|
|
02.02.2021, 16:14
|
|
Поблагодарили 14,587 раз(а) в 5,523 сообщениях
|
Цитата:
|
Как мне рассказывали, любые расписки и договоры идут лесом на суде при хорошем адвокате с противоположной стороны, типа это больше психологический ход. Но это вскрывается, если например у мужа бизнес и ему надо его как-то переоформить и он при этом разведён. Лучше всё же к профессиональному юристу обратиться.
|
|
|
02.02.2021, 16:39
|
|
|
Политикан 2022, 2024 годов
Поблагодарили 11,707 раз(а) в 6,032 сообщениях
|
Цитата:
|
На усмотрение суда, но как выше написали, последствия могут быть грустными для такого писателя.
Вообще сейчас все лучше проводить безналично, чтоб потом не плакать, мол я же тебе 3 ляма дала, а ты меня на Курский вокзал отправить хочешь.
В делах квартирных все должно быть четко, без эмоций. Это жилье. Это миллионы рублей. Для кого-то последние.
|
|
|
02.02.2021, 16:56
|
|
Поблагодарили 473 раз(а) в 176 сообщениях
|
Пацаны а вы хорошие новости говорите, а то у нас все на жену оформлено а плачу я
|
|
|
Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.
|