Ну щас товарищу насоветуем все 2500 замков Чехии, каждый - на свой вкус))
Был в Штернберге и Карлштайне, в Штернберге так себе, всего лишь какой-то жалкий замок 12 века, в котором живет его владелец..))))
А Карлштайн дико советую)
Так, Анатолий, хватит уже спасибки на чешские замки ставить!))
Вы как-то заявляли, что наши березки Вам роднее,не понимаете Вы этих заграниц и тех, кто туда ездит, и вообще что пиво в Бирхаусе вкусное. Вот его и пейте
Последний раз редактировалось Флорентиец; 07.04.2015 в 12:35.
Всем большое спасибо) с визой вроде разобрались)
Ездил кто-нибудь по замкам Чехии? Стоит ли?
Зависит от того, нравятся ли замки?
В Чехии был только в двух - Пардубицком и Дечинском (в центре города).
А так не понимаю экскурсий и осмотра чисто замков, природа другое дело - Чешская Швейцария, Моравский Крас, Праховские скалы, Липно, Адршпах(куда пока не доехал) и многое другое..узнал недавно, что есть и Чешская Америка - природный объект по типу Большого каньона, поэтому так и назвали
Последний раз редактировалось Флорентиец; 08.04.2015 в 18:03.
А так не понимаю экскурсий и осмотра чисто замков, природа другое дело - Чешская Швейцария, Моравский Крас, Праховские скалы, Липно, Адршпах(куда пока не доехал) и многое другое..узнал недавно, что есть и Чешская Америка - природный объект по типу Большого каньона, поэтому так и назвали
А я в Саксонскую Швейцарию гонял из Праги. Бастайский мост и цитадель Кенигштайн - красотень виды и песчаниковые горы.
Цитата:
Сообщение от Clint
А я в Саксонскую Швейцарию гонял из Праги. Бастайский мост и цитадель Кенигштайн - красотень виды и песчаниковые горы.
а чем большой каньон Крыма хуже? почему туда никто не едет и не хочет? стереотипы? Путин? Крымнаш и т.п?
я считаю весьма красивые места которыми не стоит пренебрегать
а чем большой каньон Крыма хуже? почему туда никто не едет и не хочет? стереотипы? Путин? Крымнаш и т.п?
Либо #### на заграницу,либо тупо дешевле)))Ну,каньонов всяких разновидностей по России Матушке очень много)Могу на мраморный,в Карелии свозить)Было бы желание)
Родными березками лечить никого не надо. Я в Хибинах на голых камнях неделями ночевал. Как было верно замечено - дешевле попасть к вулканам Исландии, чем Камчатки.
Да никто не спорит, что в Крыму природа классная)
Но когда есть всё то же самое, плюс чешское пиво, пражская и ганзейская архитектура, европейские порции и смешные цены, которые даже при евро за 100 намного меньше московских, ну о чём ещё можно говорить)))
Ты сам, как любитель Праги, прекрасно ведь понимаешь это
Касательно цен - сейчас беру с собой брата в Германию. Ему на одного билет туда-обратно и проживание в нормальной гостинице на неделю вышло в 17 тысяч. По мне так это смешно.
Первый раз еду по airbnb. Какие подводные камни? Если на сайте залога на хату нет, может хозяин теоретически на месте просить сумму?
Цитата:
Сообщение от Clint
Касательно цен - сейчас беру с собой брата в Германию. Ему на одного билет туда-обратно и проживание в нормальной гостинице на неделю вышло в 17 тысяч. По мне так это смешно.
Нормальная для Германии цена. Перелет за 6500-7000 air berlin нормой стало. Португалию сейчас пока в среду не пересмотрели цены на перелеты можно шикарно взять, проживание там дешевое. Я обычно беру одноместный с общей ванной, в прошлом году 550 руб сутки было, сейчас по Испании решил на хате пожить. Тоже интересно.
Последний раз редактировалось Михей; 14.04.2015 в 21:30.