13 июня 13:30 «ЛУКОЙЛ Арена» | Купить билеты

Вернуться   Forum.Fanat1k.ru (Форум фанатов Спартака) > Фанаты > Фанаты > Наша субкультура

Наша субкультура Все про наш образ жизни - во что мы верим, как ведем себя, как мыслим

Ответ

Опции темы
Старый 14.10.2011, 11:57   #221
gol993354

Рейтинг мнений: 3423
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 576 сообщениях
По умолчанию Re: Русская религия

snaber ,знаешь как крещение Руси происходило?
сколько крови было пролито?
gol993354 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 13:20   #222
Фаршмак

Рейтинг мнений: 2514
Поблагодарили 8,987 раз(а) в 1,858 сообщениях

14.10.2011
Покров Пресвятой Богородицы

На Руси первый храм в честь Покрова Божией Матери был построен на Нерли святым князем Андреем Боголюбским в 1165 году. К празднику Покрова русские крестьяне старались убрать весь урожай и сделать заготовки на зиму. С Покрова начиналось “зазимье”. Скот уже не выгоняли на пастбища, а держали в хлевах и переводили на зимний корм. Праздник этот считается покровителем свадеб, и потому сельские девицы молятся тогда о скорейшем выходе замуж. С этой целью они считают для себя непременным долгом побывать в праздник Покрова в церкви; некоторые ставят свечи перед иконою Покрова Богородицы и вообще стараются провести этот день весело, веря, что “если Покров весело проведешь, дружка милого найдешь”. Около праздника Покрова обыкновенно в нашем климате являются первые снега. Они покрывают все окружающее и этим самым невольно наводят на сближение этого естественного белого зимнего покрова со свадебным покрывалом или фатою. К празднику Покрова заканчивалось на селе для девушек и парней время хороводов, и начинались посиделки, когда длинными осенними и зимними вечерами девушки занимались прядением, вышиванием, вязанием под пение народных песен, колядок и кантов. В этот день — первый праздник холода — пекли блинцы (тонкие блины), “запекали углы”, чтобы из жилища тепло не выдувало.

С ПРАЗДНИКОМ !
Фаршмак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 13:30   #223
Hot

Рейтинг мнений: 3265
Поблагодарили 4,020 раз(а) в 1,332 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gol993354 Посмотреть сообщение
snaber ,знаешь как крещение Руси происходило?
сколько крови было пролито?
А ты конечно знаешь как - оно проходило , и конечно точно уверен , что кровь рекой лилась.

Цитата:
Сообщение от Hot Посмотреть сообщение
А ты конечно знаешь как - оно проходило , и конечно точно уверен , что кровь рекой лилась.
Да и золотые слова из предыдущего поста - "За то постоянно вижу придурков которые мнят себя язычниками. Эти люди, не прочитав ни одной рукописи, не капнув и метра земли на раскопках, начинают верещать о величии Славян, Россов, Ругов которых задушили христиане с их еврейским Богом… Причем все свои знания они черпают на ютубе…
Именно эти упыри сначала накололи себе свастику и кинули зигу, а потом стали рассуждать о древнем славянском символе «Свасти» и «традиционном приветствии русских воинов»….
Именно эти интернет-язычники, вносят раскол в русское сопротивление…
Я точно усвоил, что ни будь Православия вас бы тоже сейчас не было… Вы, показушные язычники, существуете только противопоставляя себя Православию… Если вам некого будет хаять – вас не будет… Вы не можете просто ВЕРИТЬ в своих богов, вам обязательно нужно почувствовать себя притесняемыми и гонимыми…"

Под каждым словом готов подписаться.
Hot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 13:49   #224
Hot

Цитата:
Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
Hot Это происходило по любому насильно.А ты за попа или хочешь щеку подставить.
Насильно - христианизация языческой страны может произойти в одном случае - При масштабном внешнем вторжении , и то это удавалось крайне редко - вспомним крестовые походы . (а на Русь христиане в то время не вторгались) . А если предполложить - что Владимир с горсткой христиан - насильно окрестил - огромную страну ( а как рассказывают ипнутые на голову " язычники" еще и уничтожил 9 миллионов человек ) , то надо принять факт того , что наши языческие предки были эпичнейшие терпилы - не способные при своем коллосальном численном превосходстве - дать отпор и отстоять не только свою веру , но и жизнь. А это естественно чушь.
Сказал cпасибо:
Вредный (14.10.2011)
Старый 14.10.2011, 13:53   #225
snaber

Рейтинг мнений: 869
Поблагодарили 224 раз(а) в 57 сообщениях

Цитата:
Сообщение от bundes Посмотреть сообщение
snaber
как то зло ты написал....не по православному...насколько я знаю твое вероисповедание предполагает другое отношение к иноверцам....
прочитал и подумал....как хорошо что кроме себя и своих близких больше ни в кого и не во что не верю....
хоть здесь ни с кем биться не надо...)))
bundes, дружище!
Спасибо, что на место поставил...
Сходил покурить, успокоился и самому неприятно стало, что позволил себе эмоционального "говнеца вылить" в некоторых высказываниях... Грешен..
snaber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 14:00   #226
Hot

Цитата:
Я не пойму что ты хочешь сказать?Владимир не всю страну окрестил.Он крестил город Киев.А то по твоему были наши предки???Скифы.Я сам лично не согласен чтобы идти и попу душу о грехах рассказывать.
Ага Киев , а остальная страна - языческой что-ли осталась К попу можешь не ходить - выстругай себе деревяшку - и рассказывай о своих грехах ей.
Старый 14.10.2011, 14:38   #227
moose

Рейтинг мнений: 1444
Поблагодарили 1,113 раз(а) в 465 сообщениях

Цитата:
Я не пойму что ты хочешь сказать?Владимир не всю страну окрестил.Он крестил город Киев.А то по твоему были наши предки???Скифы.Я сам лично не согласен чтобы идти и попу душу о грехах рассказывать.
ога, скифы)) "с роскосыми и жадными очами"
И "люди с песьими головами", по Геродоту если, тоже наши предки
У тебя безумный этно-исторический сумбур в голове)
moose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 14:56   #228
Вредный

Рейтинг мнений: 3900
Поблагодарили 3,598 раз(а) в 1,233 сообщениях

Да, кстати, господа "язычники", быть может какой-то косяк ЛИЧНО у ВАС с Верой.
Насколько мне известно, а я этой темой пристально занимался, спасибо творчеству любимой группы "Аркона", но такой религии как РОДНОВЕРИЕ нет.

Есть РОДОверие, от веры в Рода, создавшего себя и мир вокруг.
Наверное, вы, господа, такие же язычники, как остальная масса Форума - мусульмане.

Я реально уважаю тех, кто верит в своих Богов и не восстает на чужих.
Мне интересно посмотреть на обряды Родоверов, послушать их пение, выслушать их мнение.
А вот неграмотные псевдопоцтреоды-родноверы, не знающие ни название Веры своей, ни тем более, даже полностью пантеон Богов своих, несущих х.юню с видом обиженных, но больше ущербных, вызывают у меня озорную блевотку.)
Вредный вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Hot (14.10.2011)
Старый 14.10.2011, 15:03   #229
moose

Рейтинг мнений: 1444
Поблагодарили 1,113 раз(а) в 465 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вредный Посмотреть сообщение
Да, кстати, господа "язычники", быть может какой-то косяк ЛИЧНО у ВАС с Верой.
Насколько мне известно, а я этой темой пристально занимался, спасибо творчеству любимой группы "Аркона", но такой религии как РОДНОВЕРИЕ нет.

Есть РОДОверие, от веры в Рода, создавшего себя и мир вокруг.
Наверное, вы, господа, такие же язычники, как остальная масса Форума - мусульмане.

Я реально уважаю тех, кто верит в своих Богов и не восстает на чужих.
Мне интересно посмотреть на обряды Родоверов, послушать их пение, выслушать их мнение.
А вот неграмотные псевдопоцтреоды-родноверы, не знающие ни название Веры своей, ни тем более, даже полностью пантеон Богов своих, несущих х.юню с видом обиженных, но больше ущербных, вызывают у меня озорную блевотку.)
извини за оффтоп, но:
moose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 15:04   #230
snaber

Вредный. Умоляю!!!! Не реагируй !!!!
Старый 14.10.2011, 17:46   #231
snaber

Цитата:
Сообщение от Perfectus Посмотреть сообщение
узнаю родного язычника...Может еще письменность на Руси была до принятия христианства? откуда вас столько развелось-то? меньше читай псевдоисториков типа Истахова и Задорнова и больше видных ученых- Клейна например..Русское язычество одно из самых убогих в истории человечества
Дружище, ты палку не перегибай!!!!
Наше язычество было прекрасно... я думаю оно даже не идет в сравнение с язычеством Африки или Австралии...

P.S. с остальным - согласен...
Старый 14.10.2011, 17:49   #232
Perfectus

Рейтинг мнений: 650
Поблагодарили 865 раз(а) в 319 сообщениях

ну это-то понятно) ну по сравнению с греческим, римским, скандинавским, египетским, индийским, хеттским и т.д. оно действительно очень бедно. Наше язычество очень неразвито. и скорее всего из-за спонтанного принятия христианства.
И вообще, я троллю язычников...
Perfectus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 17:51   #233
snaber

Цитата:
ну это-то понятно) ну по сравнению с греческим, римским, скандинавским, египетским, индийским, хеттским и т.д. оно действительно очень бедно. Наше язычество очень неразвито. и скорее всего из-за спонтанного принятия христианства.
Готов спорить...Жаль домой надо убегать... Горю желанием Родину позащищать...
Старый 14.10.2011, 18:03   #234
Perfectus

Рейтинг мнений: 650
Поблагодарили 865 раз(а) в 319 сообщениях

Цитата:
Сообщение от snaber Посмотреть сообщение
Готов спорить...Жаль домой надо убегать... Горю желанием Родину позащищать...
язычник? как интересно...я адекватных язычников очень уважаю( у меня три друга- убежденные язычники: один поклонник скандинавского язычества, двое других- убежденные родоверы, хотели даже к Доброславу сгонять..с ними интересно спорить)..Что не скажешь о тех кто пишет безаппеляционно и просто оскорбляет всех вокруг прям как Доброслав...можно поспорить если хочешь
Perfectus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 11:27   #235
Поляк

Рейтинг мнений: 2702
Поблагодарили 5,197 раз(а) в 2,660 сообщениях

Цитата:
Сообщение от *KicK* Посмотреть сообщение
уважаемые знатоки, внимание, вопрос! )))))))) а как же князь Святослав, будучи язычником, ё6нул жыдохазарский каганат? православия и божьей матери как бэ небыло.
Поляк, просвети атеиста)))
а в чем вопрос? ну ебнул и ебнул и что?
Поляк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 11:34   #236
Витхар
Политикан 2015-2017 годов

Рейтинг мнений: 4021
Поблагодарили 18,904 раз(а) в 3,420 сообщениях

Цитата:
Я в свое время поклялся, что никогда не буду вступать в споры о религии... (Нет, вру. На тему религии (в рамках науки религиоведение), я люблю поспорить... Но сразу затыкаюсь когда начинаются споры о ВЕРЕ !!! )
Но вы, неоязычники, уже затрахали своими высерами в сторону моей ВЕРЫ. Поэтому я считаю своим христианским долгом вступиться за Православие.

И научитесь уже разделять понятия ВЕРА, Религия и церковь (как организация)
Патриарх Кирил – это не ВЕРА. Это человек, который должен отвечать за свои слова и поступки.
РПЦ – это не ВЕРА. Это организация со своим руководителем, уставом, бухгалтерией и инфраструктурой.

Скажите мне, язычники тряпошные, я лезу к вам с проповедям? Я осуждаю ваших Богов? Я разрушаю ваши капища?
Нет !!!!
ВОТ И ВЫ, ###, НЕ ЛЕЗТЕ К МОЕЙ ВЕРЕ !!!
Пост, безусловно эмоциональный, но достаточно аргументированный. Правда и впрямь, как тут ребята заметили, не христиански злой какойто.
Хотел, без всякой под ъ ё бки спросить-А что для тебя ВЕРА? (Мы разобрались, что институт РПЦ-не более чем, бюрократическая надстройка, вид бизнеса и т.д. ) Что же тогда ВЕРА?
В моём понимании ВЕРА- это некая совокупность поведения, правил, жизненных принципов, устоев, мировозрения. Нужна для того, кто хочет объединить все эти понятия под понятие "ВЕРА" христианская религия? Мне иногда кажется, что слово и суть слова) СОВЕСТЬ вполне может заменить все что изложено в Новом Завете.
Ведь с другой стороны, мы знаем массу людей в истории, да в конце концов просто вокруг нас, кто знает, цитирует и Новый завет и другие религиозные тексты, но СОВЕСТЬЮ не обладает.
Я с большим...нет с огромным уважением, с неким пиететом отношусь к святым старцам, православным святым. Но всё чаще и чаще задумываюсь- а были бы они другими если бы не ведали, не знали истории, учения Христа? И мне кажется-нет, они не были бы другими. Потому что святость, чистота духа и помыслов-это то, что внутри.
В этом смысле показателен герой фильма "Остров" в исполнении Мамонова. Вот уж точно, не знаток святых текстов и не приверженец каждой буквы святого писания, однако каков, а? Часто в такого рода диспутах привожу в качестве примера китайских монахов, мудрецов, отшельников и т.д. Ведь их философские учения-сродни язычеству, но разве они греховнее, грязнее, хуже наших святых старцев? Или может учении Христа для тех, кому свыше не дано понятие СОВЕСТЬ? По моему недавно Лев Дуров в интервью сказал (если не ошибаюсь)- "Я аттеист, но считаю, что лучше не грешить будучи аттеистом, нежели грешить будучи верующим".
Так вот-в чем она-ВЕРА?
Что мне еще не нравится в Христианстве? Не в филосовском плане, а так-чисто бытовом. Исходя из Библии-вся история, всё мироздание крутится вокруг одного народа-ИУДЕЕВ! Ноя не иудей!И если они-богоизбранный народ, тоя то при чём??? В те времена, о которых рассказывает Библия, вокруг жило много народов, чей уровень культуры зачастую превосходил иудейскую, однако же Библия как бы кодирует нас на то, что только богоизбранный народ страдал, искал, и...как не странно убивал..убивал и убивал и своих и чужих. К сожалению, ничтожно малое количество людей, считающих себя христианами, читает Библию,(оба Завета), а если и читает, то совершенно не задумываясь. Ведь слова аппостола Петра, про то, что нет не эллина не иудея. появились уже после распятия Христа, после того как Пётр оказался в изгнании, и логично предположить, что учение Христа, предназначенное сугубо для иудеев (что неоднократно подчеркивалось в Евангелии), необходимо было расширять круг последователей за счет эллинов, римлян и других народов империи.
Так вот, мне не нравится монополизм на мировозрение, установку жестких рамок, недопущение свободомыслия всех трёх аврамических религий. Как не парадоксально, носители этих религий. под флагом этих религий пролили такое количество крови, что оно, это количество, ну никак не укладывается в миролюбивый характер самой религии. Скажешь-вера отдельно, религиозные войны-отдельно? Может быть. Но тогда чему же учила вера? Детей идти в крестовые походы? Сать шахидом взорвав себя и вместе с собой массу народа? Объявить гоями всех остальных, чья кровь не имеет еврейского оттенка?
На самом деле, я не ответил себе на вопрос-что такое ВЕРА и что такое ХРИСТИАНСТВО. Но всё больше склоняюсь к мысли, что могу жить по СОВЕСТИ и без христианства. Всё больше уверен, что человек рождается с СОВЕСТЬЮ, а христианство-всё же суть приобретаемая.
Извиняюсь за некий сумбур. Специально не стал приводить сюда примеры славянского и иного язычества, что бы не делать на этом акцент. Пост сей имеет единственную цель-узнать что же такое ВЕРА (И если РЕЛИГИЯ, то почему именно РУССКАЯ) для каждого, кто заглядывает в эту ветку
Витхар вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Громозека (18.10.2011)
Старый 18.10.2011, 15:25   #237
snaber

Цитата:
Сообщение от Витхар Посмотреть сообщение
Пост, безусловно эмоциональный, но достаточно аргументированный. Правда и впрямь, как тут ребята заметили, не христиански злой какойто.
Хотел, без всякой под ъ ё бки спросить-А что для тебя ВЕРА? (Мы разобрались, что институт РПЦ-не более чем, бюрократическая надстройка, вид бизнеса и т.д. ) Что же тогда ВЕРА?
"Слаб человече..."
Последний мой пост подтвердил эти мудрые слова. Беря на себя ответственность выступать в защиту Православия, я так же взял на себя ответственность ПРЕДСТАВЛЯТЬ в своём лице Православного человека... Возможно, по мне будут судить и о других Православных, ....а я оказался слабак.
Слаб, ибо легко повелся на провокации...
Слаб, потому что не смог сдержать эмоций....
Не судите строго, раскаиваюсь... Буду над собой работать...

"Футбол? Да что там интересного? Куча мужиков бегает за одним мячиком"

Наверняка, что то похожее, все слышали от своих мам, подруг или знакомых.
Как поступать в такой ситуации?
Начать возмущаться ("Ты ничего не понимаешь!!!!"), тащить силком на стадион ("Посмотришь и всё сама поймешь!!!), детально объяснять правила ("Овсайд это когда нападающий...") ???
Я думаю все варианты заранее проигрышные...
А ведь так хочется объяснить, заразить другого человека тем что тебе дорого и близко! Так хочется "получить в свои ряды " еще одного единомышленника... Как это сделать?
"Рубин-Спартак" в воскресенье показывали только по платным каналам. И мне приходилось после каждого гола слать СМСки.......Маме!
Как получилось, что моя мама (пенсионерка) стала интересоваться футболом? Нашелся человек, который являлся для неё АВТОРИТЕТОМ (не я), и на ДОСТУПНОМ (конкретно моей маме) языке, "разложил всё по полочкам"...
Как это связанно с Православием? Витхар, дружище. Ты задаёшь очень правильные и умные вопросы... Задаёшь их, не для того что бы спорить, а для того что бы услышать ответы. Но уверен ли ты, что задаёшь их по адресу ??? Уверен ли ты, что ответы SNABERа будут истиной, а не просто частным мнением заблуждающегося ("слабого") человека?
Популярна поговорка: "Мне для общения с Богом посредники не нужны!"
И она правильна !!! С Богом человек общается без посредников. "Посредники" как раз нужны, когда возникают вопросы, сомнения, непонимание...

Ты упомянул о старцах... Очень показательный пример... Жаль, что таких "посредников", как старцы нет в каждом православном приходе. (Так сказать в шаговой доступности.) Но наверняка, каждый сможет найти приходского священника, который станет таким "посредником"... Я, например, езжу в приход, который находится в другом городе, рядом с домом я "ответов не нашел".

«Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется» (ищите, и найдете; стучите, и вам откроют)

P.S. Аллилуйя !!! Нашелся человек который различает понятия "конструктивный" и "деструктивный" ДИалог.
Старый 18.10.2011, 15:38   #238
Витхар

Цитата:
"Слаб человече..."

Популярна поговорка: "Мне для общения с Богом посредники не нужны!"
И она правильна !!! С Богом человек общается без посредников. "Посредники" как раз нужны, когда возникают вопросы, сомнения, непонимание...

Ты упомянул о старцах... Очень показательный пример... Жаль, что таких "посредников", как старцы нет в каждом православном приходе. (Так сказать в шаговой доступности.) Но наверняка, каждый сможет найти приходского священника, который станет таким "посредником"... Я, например, езжу в приход, который находится в другом городе, рядом с домом я "ответов не нашел".

«Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется» (ищите, и найдете; стучите, и вам откроют)

P.S. Аллилуйя !!! Нашелся человек который различает понятия "конструктивный" и "деструктивный" ДИалог.
В принципе, я ответом таким удовлетворен. Может это и не ответ, но адекватная реакция мудрого человека. Я реально, не первый десяток (ого, а ведь и впрямь!) лет, пытаюсь найти духовного авторитета, который показал бы мне в чём я ошибаюсь. Пока не нашел. А своим умом дошел только до одного-религия (а у нас как не крути под понятие "религия" попадает только аврамические религии, всё остальное-будизм, индуизм, синтаизм-филосовские учения близкие к язычеству), так вот, любая религия-хорошее средство управлением людским сознанием. А я вот иду сегодняшним прекрасным осенним днём (ну впрямь погодка-прелесть!) и понимаю-вот солнышко светит-вот он Бог мой, вот земля под ногами, которая кормит, греет нас из недр своих, и держит нас на тверди своей-вот она кормилица моя, мать-земля! Вот предки мои- все наделены определенными чертами лица-вот Боги мои, вот дома дети ждут-вот Боги мои! И радует это меня и не считаю я мысли свои богохульными или греховными (что однозначно следует исходя из христианских канонов). И моя СОВЕСТЬ спокойна!
Старый 18.10.2011, 15:41   #239
*KicK*

Рейтинг мнений: 778
Поблагодарили 1,270 раз(а) в 338 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Поляк Посмотреть сообщение
а в чем вопрос? ну ебнул и ебнул и что?
ну как бы ты тут докзывал, что без стягов с христом и т.п. не могли идти в бой и побеждали благодаря их наличию! так почему Святослав столько одержал побед без всего этого, поклоняясь деревяшкам?))))))))))))
*KicK* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 11:08   #240
Витхар

Цитата:
Ну да..не оставили наши язычники апосля себя таких следов материальных, как те, что оставили греки, римляне, ацтеки и майя....Однако же есть такая заковыка, эти наши древние необразованные предки, сидевшие на деревах до крещения, почемуто до сих пор составляют большинство населения европейского материка. Даже если единственным аргументом этого факт будет то, что уж больно славяне плодовиты-меня и этот аргумент устроит, чтоб гордиться тем, что я славянин. Хотя правильнее конечно своими делами славить свой род-племя, ну да не всем дано, а я не оскверняю и не позорю-и то благо!
Ответ

Опции темы

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.