Авторская :)) интересная заметка. И, главное, реальная.
Из серии люби книги, люби книги с*ка простите конечно за такой эпитет))))
Эт я к вопросу о том, как заставить любить
Для себя с супругой решили, что одно из направлений нашего воспитания ребенка будет слежение за тем, чтобы до 13-14 лет ребенок не прикасался к компьютеру, а когда прикоснется, чтобы проводил за ним не больше получаса-часа в день. Правда пока еще еще не решил во что я точно буду запрещать ему играть. Навеяло после одного эпизода. На одном из моих предыдущих мест работы наш с другом гендир купил своему ребенку GTA и Blood, несмотря на то, что ему всего 9 лет. Сказать, что мы были в шоке-не сказать ничего
О чём и речь. Он и она - партнёры, а ребёнок - продукт совместной деятельности. Потом его на конвейр - в детсад, а там уж всё поедет-покатит и сам воспитается.
Для себя с супругой решили, что одно из направлений нашего воспитания ребенка будет слежение за тем, чтобы до 13-14 лет ребенок не прикасался к компьютеру, а когда прикоснется, чтобы проводил за ним не больше получаса-часа в день. Правда пока еще еще не решил во что я точно буду запрещать ему играть. Навеяло после одного эпизода. На одном из моих предыдущих мест работы наш с другом гендир купил своему ребенку GTA и Blood, несмотря на то, что ему всего 9 лет. Сказать, что мы были в шоке-не сказать ничего
Как раз к сообщению на предыдущей странице. От чего запрещать? Может, стоит объяснять и собственным примером демонстрировать, что это не лучший вариант досуга? :)
При нормальном воспитании и окружении, подростку в таком возрасте комп и не нужен. Почему бы не пойти с отцом в футбол поиграть, например ;) Или с друзьями погулять.
Как-то у меня в классе был только один мальчик, которого было за уши не оттащить от компа. С всеми остальными вечно были на катках, кино и прочих гулянках. Которые, кстати, устраивали родители.
Есть вещи пострашнее копмьютера. Пускай лучше гамает, чем водку пьёт или герычем ширяется. А все эти запреты - полная фигня.
Я конечно понимаю, что запретный плод сладок, но ИМХО с таким подходом можно вообще ребенком не заниматься. А что касается компьютера, то я здесь говорю не столько о запрете, сколько об ограничении. Потому как компьютерные игры затягивают и тебя уже ничего больше не интересует.
Цитата:
Сообщение от WitneSs
Как раз к сообщению на предыдущей странице. От чего запрещать? Может, стоит объяснять и собственным примером демонстрировать, что это не лучший вариант досуга? :)
При нормальном воспитании и окружении, подростку в таком возрасте комп и не нужен. Почему бы не пойти с отцом в футбол поиграть, например ;) Или с друзьями погулять.
Как-то у меня в классе был только один мальчик, которого было за уши не оттащить от компа. С всеми остальными вечно были на катках, кино и прочих гулянках. Которые, кстати, устраивали родители.
Про поиск альтернативы очень кстати интересная мысль, но с другой стороны здесь хотелось бы послушать,что вы считаете "нормальным окружением"?Те кто за компьютером совсем не сидит?
Про поиск альтернативы очень кстати интересная мысль, но с другой стороны здесь хотелось бы послушать,что вы считаете "нормальным окружением"?Те кто за компьютером совсем не сидит?
Нормальные дети нормальных родителей :) не подзаборная компашка, не отпрыски всяких унтеров и тд. комп тут не причем, по большому счету: это всего лишь последствия недостатка занятости.
Хех.. Прочитала я тему)
У меня такое ощущение, что никто не слышал про КРИЗИС 3 лет. Печально) Поведение деток в это время ангельским не назовёшь.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И как верно было замечено: нужно единство требований в отношении ребёнка, т. е. нельзя, чтобы было так: папа разрешил, а мама запретила... от этого ребёнок уже неосознанно будет знать , что всё равно он будет иметь то, что он хочет!!
В основном здесь речь о детях раннего и дошкольного детства, но не стоит забывать, что и в 7, и в 13 лет ребёнку нужна родительская поддержка, забота, помощь и т. д. То, что происходит с ребёнком и во время кризиса 7 лет, и во воремя подросткового кризиса уж куда серьёзнее, чем непослушание ребёнка в 3 года!
ну а так: детей нужно воспитывать так, чтобы они выросли Хорошими, воспитанными, Настоящими людьми!!!! Чтобы они были готовы помогать людям в трудных ситуациях!! Чтобы смогли за себя постоять, если что; и были подготовлены к реалиям взрослой жизни, а не вступали бы в неё " в розовых очках"...
Как-то так:)
Сегодня сын шокировал....9 лет всего,ещё детство в попе играет,Лунтика смотрит.....услышал по Нашему радио песню Ляписа Трубицкого - ШУТ ....пап,мне очень понравилось,скачай мне на телефон....
Сегодня сын шокировал....9 лет всего,ещё детство в попе играет,Лунтика смотрит.....услышал по Нашему радио песню Ляписа Трубицкого - ШУТ ....пап,мне очень понравилось,скачай мне на телефон....
Объясни,что так-то так,она хреновая,потому что и приведи причины,которые сам придумаешь
Причины почему Ляпис Трубецкой плох.Я ведь правильно понимаю,тебя эта группа,а точнее симпатия сына к их песне не устраивает?
мое мнение и мнение сына может не совпадать, а не нравится мне в этой группе личность Михалка из-за флюгерства,но песня ШУТ негатива не вызывает,пусть сын слушает,если понравилось...
Тёмка сейчас в очередной раз порадовал)))
Листает журнал РФПЛ, куда наклейки надо клеить. Там все команды по алфавиту расположены.
Говорит: "Мамочка, я тебе сейчас Спартак найду!" Листает, находит.
Потом выдает: "А цыиска последняя самая, это потому что она плохая!"
На предыдущих страницах поднималась тема воспитания детей. Своих будущих (первая дочка уже совсем скоро появится) детей будут воспитывать также, как и меня родители.
Ибо собой я вполне доволен, гыгы ,-)
А если немного конкретней, то считаю, что "кнут и пряник" - лучший метод воспитания.
А если немного конкретней, то считаю, что "кнут и пряник" - лучший метод воспитания.
Я вообще детей люблю, хоть сам пока что не планирую семью заводить, но дети настолько кристально чисты! Племянница когда в гости приезжает ко мне с родителями, её от меня оторвать не могут, всегда куда бы я не пошел за мной бежит, 4 годика всего.
И я вот если честно, никогда не буду применять "Кнут и пряник". Одного моего друга до 17 лет держали на кнуте и не много пряников давали, в итоге вырос не совсем адекватным человеком, все что не смог воплоить в детстве, гулянки, дискотеки школьные, бегание за девчонками догоняет сейчас но уже по взрослому, курить начал и не только сигатеры, пьет на перебой, девушку нормально даже в кино сводить не может... При этом родители ему давали все, просто держали всегда на контроле, домой во столько то, на дискотеку не пойдешь и т.д.
Воспитывать надо с очень тонким подходом, по ситуации и в тех, где можно применить кнут, иногда лучше просто поговорить серьезно и не давать ребенку плохих примеров для подражания. Ребенок все очень серьезно и близко воспринимает, любой конфликт в семье, пьяного отца или маму + воспитание кнутом может негативно сказаться на психике ребенка.
Это все строго имхо, не судите уж, я просто психологию изучал 4 года и про этот фактор так же нам многое рассказывали, конечно строгость в воспитании так же должна быть но в меру.
А сможешь привести примеры ситуаций, где можно применить такой метод. на твой взгляд, пож.) Интересно, правда!!
У жены есть подруга. Воспитывает дочку одна, живется совсем не богато. Поэтому часто предлагаю жене позвать на выходные к нам на дачу. Так вот, наблюдая за маленькой Василисой, вижу очень часто этот метод. "Надо это съесть. Вот съешь - пойдём гулять к пруду, иначе будешь дома сидеть, даже во двор не выйдешь". Хотя до этого доступ во двор был свободный.
По сути, это уже и есть кнут и пряник. Это как теория двойного выбора, когда нельзя говорить только тот вариант, что тебе нужен. Надо предложить ещё один, который будет хуже для выбирающего. В итоге этот второй вариант оттеняет существующие недостатки первого варианта.
Я думаю, что так поступают практически все родители хоть иногда. С приемом пищи, умыванием и т.д.
У жены есть подруга. Воспитывает дочку одна, живется совсем не богато. Поэтому часто предлагаю жене позвать на выходные к нам на дачу. Так вот, наблюдая за маленькой Василисой, вижу очень часто этот метод. "Надо это съесть. Вот съешь - пойдём гулять к пруду, иначе будешь дома сидеть, даже во двор не выйдешь". Хотя до этого доступ во двор был свободный.
По сути, это уже и есть кнут и пряник. Это как теория двойного выбора, когда нельзя говорить только тот вариант, что тебе нужен. Надо предложить ещё один, который будет хуже для выбирающего. В итоге этот второй вариант оттеняет существующие недостатки первого варианта.
Я думаю, что так поступают практически все родители хоть иногда. С приемом пищи, умыванием и т.д.
так обычно только бабушки поступают))))))
мои хотят - едят, не хотят - не едят. на$$# насильно то пичкать?