На Ваганьковском кладбище установлен памятник бывшему футболисту «Спартака» Исаеву
Церемония открытия памятника бывшему нападающему сборной СССР и московского «Спартака» Анатолию Исаеву прошла в понедельник на Ваганьковском кладбище, где похоронен знаменитый футболист, сообщает «Р-Спорт».
«Почтить и увековечить память Исаева пришли первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС), партнер Анатолия Константиновича по золотой олимпийской сборной СССР и «Спартаку» Никита Симонян, советник президента РФС и чемпион СССР в составе красно-белых Александр Мирзоян, бронзовый призер Олимпиады-1980 и чемпион СССР в составе «Спартака» Сергей Шавло, судья республиканской категории Вячеслав Варюшин, родственники и друзья Исаева», — говорится в сообщении на официальном сайте РФС.
Анатолий Исаев скончался 10 июля 2016 года в Москве на 84-м году жизни. В составе «Спартака» Исаев четырежды становился чемпионом СССР, завоевал Кубок страны, а в составе сборной СССР стал победителем Олимпийских игр 1956 года. 14 июля Исаеву исполнилось бы 85 лет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Отрывок из интервью Алексея Александровича Парамонова:
Цитата:
Руководство клуба мне всегда выдавало абонемент на Арену в Тушино и присылало за мной машину. А вот в этом сезоне про меня забыли. Самое интересное, что никто даже не звонит. Нет Парамонова - ну и ... с ним! Меньше проблем, а то я правду люблю говорить в лицо. Наверное, не очень кого-то устраиваю. Но я не сомневаюсь в том, что правда всё равно победит, всему своё время. Ни в коем случае не буду никому ничего рассказывать, а, тем более, на кого-то жаловаться. Это удел слабых. и я не сомневаюсь в том, что Сергей Юрьевич Родионов выписал мне такой абонемент. Мне интересно - кого он попросил передать мне этот абонемент? А в остальном - полёт идёт нормально. Живу вместе с любимым клубом и с вами, дорогие мои болельщики! Ваш Парамонов. Кстати, ты мне прочитал в комментариях, что меня Дедом называют. Спасибо всем за такое доверие. Вы ведь знаете наверняка, кого в "Спартаке" Дедом называли? Мне очень приятно. Тогда - ваш Дед.
Анатолий Коршунов: "В "Спартаке" лысым делать нечего! - сказали в ЦК" - огромное вью в сегодняшнем СЭ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] раз и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] два
Парни, читаю постоянно на первой странице Парамонова слушает и хотел бы выразить огромное уважение человеку который связывает его с нами. Очень искренне, нетрадиционно и честно. Спасибо!!! Сан Санычу здоровья!
Парни, читаю постоянно на первой странице Парамонова слушает и хотел бы выразить огромное уважение человеку который связывает его с нами. Очень искренне, нетрадиционно и честно. Спасибо!!! Сан Санычу здоровья!
Встреча ветеранов/Репортаж Fanat1k.ru о мероприятии, посвященного дню рождению Московской Федерации футбола (фото) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Всем привет. Возможно не туда пишу, но я на форуме ранее не был, не разобрался ещё. Так что не судите строго. :-)
Надеюсь тут смогут помочь информацией и/или ссылками и советами, в каком направлении искать.
Суть: Ищу информацию об игре ветеранов "Спартака" за 2000-ый год. А конкретно про игру ветеранов с клубом "Обнинск" в городе Обнинск, Калужской области летом 2000-го года
Пока самому не получается найти стоящей информации. Интересуют составы, статус игры (была ли игра товарищеской или какой то турнир) и т.д.
Всем привет. Возможно не туда пишу, но я на форуме ранее не был, не разобрался ещё. Так что не судите строго. :-)
Надеюсь тут смогут помочь информацией и/или ссылками и советами, в каком направлении искать.
Суть: Ищу информацию об игре ветеранов "Спартака" за 2000-ый год. А конкретно про игру ветеранов с клубом "Обнинск" в городе Обнинск, Калужской области летом 2000-го года
Пока самому не получается найти стоящей информации. Интересуют составы, статус игры (была ли игра товарищеской или какой то турнир) и т.д.
Проще всего узнать хотя бы пару человек, кто там играл и на любом турнире Негаснущих звёзд, например, спросить напрямую у участника.
И еще немного фамилий, от которых замирает сердце любого неравнодушного к красно-белым цветам... 
В 12-м традиционном турнире на Кубок друзей Аленичева победу одержала команда гостей, выигравшая у спартаковских ветеранов со счетом 9:5. У красно-белых дубли оформили Титов и Ковтун, один мяч забил Тихонов. У победителей покер сделал Гаврилин, два мяча на счету Медведева, по одному забили Саматов, Новгородов и Скоков.
Таким образом, общий счет этого противостояния за все годы проведения турниров стал ничейным — 6:6.
За спартаковских ветеранов выступали Филимонов, Хлестов, Ковтун, Аленичев, Титов, Тихонов, Евсеев и Шмаров. За команду друзей Аленичева играли Подшивалов, Саматов, Новгородов, Медведев, Скоков, Рожнов и Гаврилин. Главным арбитром этой дружеской предновогодней встречи был Александр Евстигнеев из Королёва. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Бывший футболист «Сельты» Александр Мостовой прокомментировал слова форварда испанского клуба Яго Аспаса, который рассказал, что восхищался в детские годы игрой российского футболиста.
«Конечно, приятно, когда так о тебе говорят. Меня считают легендой «Сельты»? Так и есть, но это же заслуженно. Никто этого не навязывает. Это говорит о том, что я не зря играл в футбол. Тем более этого добиться вдвойне сложнее, когда ты играешь в чужой стране. Оставить память в Испании не многим дано. Что касается Яго, то я рад, что он вернулся в «Сельту» и забивает. Более того, если бы я был тренером российского клуба, то в первую очередь захотел бы привести в российскую команду именно Аспаса. Но раз я не в нашем футболе, значит тут не нужны такие люди. У Аспаса много хороших качеств, он второй после гениального Месси в списке бомбардиров. Что у нас с ним общего? Во-первых, майка с 10-м номером. Во-вторых, он может сыграть, как и я, нестандартно, выдержать паузу. Он отличный игрок, за которого я очень рад», — сказал Мостовой в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым.