Старый 10.10.2017, 15:03   #1841
Ирландец84
 
Аватар для Ирландец84
 
Регистрация: 01.03.2012
Адрес: Псков
Сообщений: 240
Рейтинг мнений: 857
Поблагодарили 1,157 раз(а) в 296 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Цитата:
Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
Только у меня i5, стоит 5 летней давности, топовый который был перед i7. Вот и не могу понять в чем проблемы, может с пропускной системой на Харде тогда?
С GTX 660Ti - i5 отлично справлялся xDD
Скажи точную модель своего I5, и почему решил, что не справляется? Если какой-нибудь Core i5-4460, то вполне справится, если ниже, то да - проблема. Опять же разные игры будут вести себя по разному. Ну и да, ставь ссд)))
Ирландец84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 15:41   #1842
Amatii
 
Аватар для Amatii
 
Регистрация: 22.06.2017
Адрес: Москва - Перово
Сообщений: 1,032
Рейтинг мнений: 535
Поблагодарили 700 раз(а) в 315 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Цитата:
Сообщение от Ирландец84 Посмотреть сообщение
Скажи точную модель своего I5, и почему решил, что не справляется? Если какой-нибудь Core i5-4460, то вполне справится, если ниже, то да - проблема. Опять же разные игры будут вести себя по разному. Ну и да, ставь ссд)))
Мне тут сказали что даже от ССД можно отказаться, если запулить в RAID0 два винта новых. То разницы почти никакой, ну или ССД купить чисто для системы на 64 Гига.
Amatii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 15:44   #1843
Santa017
 
Аватар для Santa017
 
Регистрация: 10.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 892
Рейтинг мнений: 621
Поблагодарили 1,677 раз(а) в 486 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Цитата:
Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
Мне тут сказали что даже от ССД можно отказаться, если запулить в RAID0 два винта новых. То разницы почти никакой, ну или ССД купить чисто для системы на 64 Гига.
Возьми лучше ссд гигов на 120 и запули туда систему и программы/игры требовательные. А все остальное на винте храни. По деньгам будет как два хороших винта в рейде, но система и программы будут бодрее работать.
Santa017 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 15:46   #1844
Danilov
 
Аватар для Danilov
 
Регистрация: 06.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 1,868
Рейтинг мнений: 472
Поблагодарили 892 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Цитата:
Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
Мне тут сказали что даже от ССД можно отказаться, если запулить в RAID0 два винта новых. То разницы почти никакой, ну или ССД купить чисто для системы на 64 Гига.
Имхо, для системы 64 гига будет мало.
Danilov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 15:55   #1845
Ирландец84
 
Аватар для Ирландец84
 
Регистрация: 01.03.2012
Адрес: Псков
Сообщений: 240
Рейтинг мнений: 857
Поблагодарили 1,157 раз(а) в 296 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Цитата:
Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
Мне тут сказали что даже от ССД можно отказаться, если запулить в RAID0 два винта новых. То разницы почти никакой, ну или ССД купить чисто для системы на 64 Гига.
Вопрос только один - зачем?)) не, каждый пляшет как хочет, но ссд самый простой способ ускорения системы. 120гб хватит для Системы и пары игр (ну или одной смотря во что рубишь) , разницу в скорости работы ты увидишь не вооруженным глазом. Из имеющихся ссд я бы брал Samsung, да чуть дороже, чем кингстоны, плекстроы,смартбаи и прочее, но больше гарантия, быстрее и ПО позволяет не мудрствуя лукаво подразогнать его.
Ирландец84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 15:55   #1846
Amatii
 
Аватар для Amatii
 
Регистрация: 22.06.2017
Адрес: Москва - Перово
Сообщений: 1,032
Рейтинг мнений: 535
Поблагодарили 700 раз(а) в 315 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Цитата:
Сообщение от Santa017 Посмотреть сообщение
Возьми лучше ссд гигов на 120 и запули туда систему и программы/игры требовательные. А все остальное на винте храни. По деньгам будет как два хороших винта в рейде, но система и программы будут бодрее работать.
Да я блин тут глянул, у меня условно 3 игрульки, они в сборе весят 100Гб. + скоро новая Кода на 30Гб. Итого мне надо брать на 256 минимум. А старый хард того и гляди лопнет, я в целом потом всё равно куплю 2 новых винта, просто не могу пока понять очерёдность принятия решений по покупке, что важнее и даст больше проку именно сейчас. Вот хард у меня действительно днищенский.
Amatii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 16:05   #1847
Ирландец84
 
Аватар для Ирландец84
 
Регистрация: 01.03.2012
Адрес: Псков
Сообщений: 240
Рейтинг мнений: 857
Поблагодарили 1,157 раз(а) в 296 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Цитата:
Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
Да я блин тут глянул, у меня условно 3 игрульки, они в сборе весят 100Гб. + скоро новая Кода на 30Гб. Итого мне надо брать на 256 минимум. А старый хард того и гляди лопнет, я в целом потом всё равно куплю 2 новых винта, просто не могу пока понять очерёдность принятия решений по покупке, что важнее и даст больше проку именно сейчас. Вот хард у меня действительно днищенский.
2 винта в нулевом рейде все равно не дадут той скорости как ссд, это был отличный выход до появление технологии ссд, сейчас же видится больше припаркой. Ну и потеря одного винта, потеря всех данных.
Ирландец84 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
Azkaban (10.10.2017), morred (11.10.2017)
Старый 10.10.2017, 16:11   #1848
Santa017
 
Аватар для Santa017
 
Регистрация: 10.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 892
Рейтинг мнений: 621
Поблагодарили 1,677 раз(а) в 486 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Цитата:
Сообщение от Ирландец84 Посмотреть сообщение
2 винта в нулевом рейде все равно не дадут той скорости как ссд, это был отличный выход до появление технологии ссд, сейчас же видится больше припаркой. Ну и потеря одного винта, потеря всех данных.
Плюсую. Сам потерял недавно винт. Ничего кроме ссд от 100 Гб и более как основного диска для системы и программ теперь даже не рассматриваю. К ссд смотрю винт на 1-2Тб для всякой всячины, а очень важные данные только в облаках - пользуясь одновременно разными сервисами можно получить около 100 Гб пространства бесплатно.
Santa017 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
morred (11.10.2017), Ирландец84 (10.10.2017)
Старый 10.10.2017, 16:15   #1849
Amatii
 
Аватар для Amatii
 
Регистрация: 22.06.2017
Адрес: Москва - Перово
Сообщений: 1,032
Рейтинг мнений: 535
Поблагодарили 700 раз(а) в 315 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Цитата:
Сообщение от Santa017 Посмотреть сообщение
Плюсую. Сам потерял недавно винт. Ничего кроме ссд от 100 Гб и более как основного диска для системы и программ теперь даже не рассматриваю. К ссд смотрю винт на 1-2Тб для всякой всячины, а очень важные данные только в облаках - пользуясь одновременно разными сервисами можно получить около 100 Гб пространства бесплатно.
У меня облако на Гмыле 50Гб очень доволен. Ну тогда видать ССД беру, потом смотрю что и как, и может буду менять тогда проц. Но цены сейчас @$@@ кусачие, хотел себе моник взять 27" , не хотелось бы сначала покупать проц :)
Amatii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 16:17   #1850
Ирландец84
 
Аватар для Ирландец84
 
Регистрация: 01.03.2012
Адрес: Псков
Сообщений: 240
Рейтинг мнений: 857
Поблагодарили 1,157 раз(а) в 296 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Цитата:
Сообщение от Santa017 Посмотреть сообщение
Плюсую. Сам потерял недавно винт. Ничего кроме ссд от 100 Гб и более как основного диска для системы и программ теперь даже не рассматриваю. К ссд смотрю винт на 1-2Тб для всякой всячины, а очень важные данные только в облаках - пользуясь одновременно разными сервисами можно получить около 100 Гб пространства бесплатно.
я думаю, что это оптимальная позиция на данный момент, для обычного домашнего компьютера.
Ирландец84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 16:23   #1851
Amatii
 
Аватар для Amatii
 
Регистрация: 22.06.2017
Адрес: Москва - Перово
Сообщений: 1,032
Рейтинг мнений: 535
Поблагодарили 700 раз(а) в 315 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Ребят никогда не пользовался GPU-Z, как правильно снять показания.
Допустим я запускаю PUBG. Табаюсь, открываю GPU-Z и диспетчер задач, и сравниваю насколько загружен проц и насколько загружена видяха? При каких значениях стоит поменять проц, загрузка должна быть от 85% до 100% или только 100% ?
Amatii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 16:37   #1852
Ирландец84
 
Аватар для Ирландец84
 
Регистрация: 01.03.2012
Адрес: Псков
Сообщений: 240
Рейтинг мнений: 857
Поблагодарили 1,157 раз(а) в 296 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Цитата:
Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
Ребят никогда не пользовался GPU-Z, как правильно снять показания.
Допустим я запускаю PUBG. Табаюсь, открываю GPU-Z и диспетчер задач, и сравниваю насколько загружен проц и насколько загружена видяха? При каких значениях стоит поменять проц, загрузка должна быть от 85% до 100% или только 100% ?
В целом ты все правильно понял, 100 или близкий к нему показатель, 85 - не критично.
НО не заморачивайся пока с процом, поставь ссд и там уже решишь надо оно тебе или нет. Ведь ты же не просто камень поменяешь, а платформу, а это в итоге не хилый такой апгрейд по деньгам.
Ирландец84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 16:49   #1853
Amatii
 
Аватар для Amatii
 
Регистрация: 22.06.2017
Адрес: Москва - Перово
Сообщений: 1,032
Рейтинг мнений: 535
Поблагодарили 700 раз(а) в 315 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Цитата:
Сообщение от Ирландец84 Посмотреть сообщение
В целом ты все правильно понял, 100 или близкий к нему показатель, 85 - не критично.
НО не заморачивайся пока с процом, поставь ссд и там уже решишь надо оно тебе или нет. Ведь ты же не просто камень поменяешь, а платформу, а это в итоге не хилый такой апгрейд по деньгам.
Ну я уже вкатил 25к, просто думал что проц мне менять не придётся, и всё закончится на харде и ССД.
Amatii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 11:04   #1854
Amatii
 
Аватар для Amatii
 
Регистрация: 22.06.2017
Адрес: Москва - Перово
Сообщений: 1,032
Рейтинг мнений: 535
Поблагодарили 700 раз(а) в 315 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Новые вводные данные: Дома стоит i5-3570 или i5-3720, 3,2Ггц. Хватит ли его под GTX 1060 ?
Amatii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 11:24   #1855
06535
 
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 3,964
Рейтинг мнений: 709
Поблагодарили 3,901 раз(а) в 1,554 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Цитата:
Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
Мне тут сказали что даже от ССД можно отказаться, если запулить в RAID0 два винта новых. То разницы почти никакой, ну или ССД купить чисто для системы на 64 Гига.
в диспетчере задач диск загружен под 100%?
Диск в играх не всегда является узким горлышком. Игруха загружается в оперативу с диска и потом по мере необходимости что-то подтаскивает с диска.
06535 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 11:38   #1856
Amatii
 
Аватар для Amatii
 
Регистрация: 22.06.2017
Адрес: Москва - Перово
Сообщений: 1,032
Рейтинг мнений: 535
Поблагодарили 700 раз(а) в 315 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Цитата:
Сообщение от 06535 Посмотреть сообщение
в диспетчере задач диск загружен под 100%?
Диск в играх не всегда является узким горлышком. Игруха загружается в оперативу с диска и потом по мере необходимости что-то подтаскивает с диска.
Когда оперативки стоит 16Гб, я сильно сомневаюсь что проблема в ней.
Amatii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 11:57   #1857
Ирландец84
 
Аватар для Ирландец84
 
Регистрация: 01.03.2012
Адрес: Псков
Сообщений: 240
Рейтинг мнений: 857
Поблагодарили 1,157 раз(а) в 296 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Цитата:
Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
Новые вводные данные: Дома стоит i5-3570 или i5-3720, 3,2Ггц. Хватит ли его под GTX 1060 ?
Ну посмотрел я тесты 1060 с твоим процом, во всех тестируемых играх на оч.высоких настройках выдает 55-65 фпс, что вполне нормально. Можно и больше, но нужно ли тебе это прямо сейчас в играх в которые ты играешь - не знаю.
Ирландец84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 12:22   #1858
Fadya
 
Аватар для Fadya
 
Регистрация: 19.08.2017
Адрес: Москва, Люблино
Сообщений: 22
Рейтинг мнений: 88
Поблагодарили 34 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Цитата:
Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
Когда оперативки стоит 16Гб, я сильно сомневаюсь что проблема в ней.
Сам не сильно шарю в железе , но как говорил знакомый , одни игры вытягивает видюха а другие процессор( там вроде разговор был про поддержку многоядерности, могу ошибаться). У меня комп 2007 года ( кор дуо е6750), 4 гига всего оперативки- для многих это мусор. В том году вынужденно поменял видюху ,заменил gtx750 на gtx1050. По крайней мере в Wot увидел прирост пусть и не гигантский ,но как тут уже писали стабильные 50-60 фпс почти на всех картах.

Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
Когда оперативки стоит 16Гб, я сильно сомневаюсь что проблема в ней.
А по поводу оперативки у меня мать Asus P5K, макимально поддерживает 8 гигов оперативки, и что самое интересное, как мне объяснили ,я не могу забить два слота по 4 гига, не могу воткнуть один слот на 8, для полноценной работы мне нужно все 4 слота забить модулями оперативки по 2 гигабайта. ddr2 не дешево стоит сейчас, решил уже не заморачиваться, учитывая что практически не играю.
Fadya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 12:38   #1859
morred
 
Аватар для morred
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 297
Рейтинг мнений: 684
Поблагодарили 426 раз(а) в 176 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Цитата:
Сообщение от Ирландец84 Посмотреть сообщение
Вопрос только один - зачем?)) не, каждый пляшет как хочет, но ссд самый простой способ ускорения системы. 120гб хватит для Системы и пары игр (ну или одной смотря во что рубишь) , разницу в скорости работы ты увидишь не вооруженным глазом. Из имеющихся ссд я бы брал Samsung, да чуть дороже, чем кингстоны, плекстроы,смартбаи и прочее, но больше гарантия, быстрее и ПО позволяет не мудрствуя лукаво подразогнать его.
Бюджетный вариант - Кингстон, ставил в древний ноут, 2 года - полет нормальный.
Держу на нем систему, файл подкачки и проги, прочее в облаке.
morred вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 12:46   #1860
Fadya
 
Аватар для Fadya
 
Регистрация: 19.08.2017
Адрес: Москва, Люблино
Сообщений: 22
Рейтинг мнений: 88
Поблагодарили 34 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Цитата:
Сообщение от morred Посмотреть сообщение
Бюджетный вариант - Кингстон, ставил в древний ноут, 2 года - полет нормальный.
Держу на нем систему, файл подкачки и проги, прочее в облаке.
Кингстоны вроде неплохие сейчас. А я интел на 50 гигов взял для 7ки, хватает ,если обновление отключить винды, но самый оптимальный вариант под систему 120 гигов ссд. Прогадал я только с одним- в комплекте не было салазок для крепления в корпусе) закрепил на два винтика к стенке и норм. Многие салазки из старых дисководов делают).
Fadya вне форума   Ответить с цитированием