Старый 20.02.2018, 20:31   #1941
RAIKER
 
Аватар для RAIKER
 
Регистрация: 24.06.2012
Адрес: Северодвинск
Сообщений: 246
Рейтинг мнений: 273
Поблагодарили 415 раз(а) в 105 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Народ, дайте совет: если у жёсткого диска коромысло не может заехать на диск, реально ли его починить? Если да, то не будет ли починка дороже, чем покупка нового?
RAIKER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 21:05   #1942
dgoel
 
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 687
Рейтинг мнений: 707
Поблагодарили 1,053 раз(а) в 472 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Цитата:
Сообщение от RAIKER Посмотреть сообщение
Народ, дайте совет: если у жёсткого диска коромысло не может заехать на диск, реально ли его починить? Если да, то не будет ли починка дороже, чем покупка нового?
Если только жесткий диск дорог, как память. Купить новый, перенести у знающих людей информацию на него, радоваться. Обычно такое бывает у ХДД старше лет 5, а там уже и бедов довольно много.
dgoel вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Azkaban (20.02.2018)
Старый 20.02.2018, 21:32   #1943
Gonsalez
Нарушитель
 
Аватар для Gonsalez
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 1,013
Рейтинг мнений: 405
Поблагодарили 1,199 раз(а) в 476 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Цитата:
Сообщение от J0HN Посмотреть сообщение
Зависит от потребностей, но, в любом случае, разница небольшая.
У гигабайта более новый чипсет, поддерживающий небольшой разгон оперативки, встроенная графика(случись что с видюхой - можно будет проверить), слоты чуть дальше друг от друга - проще вытаскиать-менять. Древний PCI слот - на случае если есть какой-нить древний тв-тюнер в запасниках
У Азуза 4 слота памяти(можешь купить две планки по 8 для начала, поставить их в ganged mode, получить небольшой прирост, потом при надобости докупить еще памяти), USB портов сзади 8, а не 6(хз куда так много)
В целом, для рядового юзера они равнозначны.
Спасибо!
Gonsalez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2018, 21:53   #1944
Gonsalez
Нарушитель
 
Аватар для Gonsalez
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 1,013
Рейтинг мнений: 405
Поблагодарили 1,199 раз(а) в 476 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Нашел чек на мой первый компьютер... 20 ноября 2002 года

Четвертый пень 1,7 Ггц
256 мегабайт оперативы
видюха GeForce mx 400 64 mb
колонки
винт на 40 гигов
флопарь
корпус с блоком на 250 ватт
сд ром (только читал сд диски)
громадный по объему монитор ЛЖ Флэтрон 700 (трубка)
бесперебойник АПС
самая дешевая периферия

брал на Митинском радиорынке, где дешевле всего было

17000 р. В то время, когда у слесарюги на заводе зарплата была 2250 р. 7000 р считаласть очень достойной зарплатой (как сейчас тысяч 60)... сейчас этот компутик даже для уроков информатики не годится, тогда был крепкий середняк
Gonsalez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2018, 22:36   #1945
Salvator
 
Аватар для Salvator
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 7,088
Рейтинг мнений: 551
Поблагодарили 9,287 раз(а) в 2,890 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

А я свою конфигурацию плохо помню Точно был винт на 20 гигов и монитор, как сейчас помню, LG Studioworks 57M, с колонками, дико круто тогда считалось

Salvator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 01:03   #1946
Gonsalez
Нарушитель
 
Аватар для Gonsalez
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 1,013
Рейтинг мнений: 405
Поблагодарили 1,199 раз(а) в 476 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Цитата:
Сообщение от Salvator Посмотреть сообщение
А я свою конфигурацию плохо помню Точно был винт на 20 гигов и монитор, как сейчас помню, LG Studioworks 57M, с колонками, дико круто тогда считалось

а я ещё себя стариком считаю :)
Gonsalez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 01:15   #1947
osow
 
Аватар для osow
 
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 91
Рейтинг мнений: 58
Поблагодарили 212 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Мой первый комп - это процессор 486, 8 мб. оперативной памяти SIMM, 1 мб видеокарта, и 400 мб. жёсткий диск. Системный блок был лежачий.
Стоило - это чудо техники в 1996 году - 800 баксов, и стояла у меня там Windows 3.11. потом я купил 16 мб оперативы и поставил 95 Виндовс, и это был реально прорыыыв и взрыв мозга. На нём я играл в Фифа 97 с Бирхофом и Клинсманом, потом вышла Фифа 98, но она жутко тормозила, поэтому пришлось отключить принудительно в Винде звук, дабы добавить системе мощей, что бы можно было хоть с незначительными лагами, но играть.

Последний раз редактировалось osow; 22.02.2018 в 01:21.
osow вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (4):
DimonSM (22.02.2018), Gorby (22.02.2018), Pjanovic (22.02.2018), Пашка-78 (22.02.2018)
Старый 22.02.2018, 02:00   #1948
Gonsalez
Нарушитель
 
Аватар для Gonsalez
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 1,013
Рейтинг мнений: 405
Поблагодарили 1,199 раз(а) в 476 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Цитата:
Сообщение от osow Посмотреть сообщение
Мой первый комп - это процессор 486, 8 мб. оперативной памяти SIMM, 1 мб видеокарта, и 400 мб. жёсткий диск. Системный блок был лежачий.
Стоило - это чудо техники в 1996 году - 800 баксов, и стояла у меня там Windows 3.11. потом я купил 16 мб оперативы и поставил 95 Виндовс, и это был реально прорыыыв и взрыв мозга. На нём я играл в Фифа 97 с Бирхофом и Клинсманом, потом вышла Фифа 98, но она жутко тормозила, поэтому пришлось отключить принудительно в Винде звук, дабы добавить системе мощей, что бы можно было хоть с незначительными лагами, но играть.
интересно... ты еще свой современный комп не затащил в офис и не пляшешь с бубном вокруг него? Я даже не могу представить, КОМУ пригодиться то, что мы покупали за эту дикую лавеху
Gonsalez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 09:44   #1949
CaHeK_47™
 
Аватар для CaHeK_47™
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Речной Вокзал
Сообщений: 717
Рейтинг мнений: 2102
Поблагодарили 4,866 раз(а) в 793 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Цитата:
Сообщение от Gonsalez Посмотреть сообщение
интересно... ты еще свой современный комп не затащил в офис и не пляшешь с бубном вокруг него? Я даже не могу представить, КОМУ пригодиться то, что мы покупали за эту дикую лавеху
Известно, кому - вот этим бравым парням из Ганы.



На выковыривании алюминия с медью из отработанного мусора они могут поднять до 100 рублей за целый день, дыша парами ртути и свинца на вечногорящей свалке.
CaHeK_47™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 09:48   #1950
Хатико
 
Аватар для Хатико
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Северное Бутово
Сообщений: 543
Рейтинг мнений: 449
Поблагодарили 578 раз(а) в 227 сообщениях
Отправить сообщение для Хатико с помощью ICQ
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

да уж, сейчас смартфоны помощнее того, что у нас называлось компухтерами тогда
Хатико на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 09:54   #1951
Salvator
 
Аватар для Salvator
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 7,088
Рейтинг мнений: 551
Поблагодарили 9,287 раз(а) в 2,890 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Цитата:
Сообщение от Хатико Посмотреть сообщение
да уж, сейчас смартфоны помощнее того, что у нас называлось компухтерами тогда
Времена меняются.
Раньше чем мобильник был меньше, тем круче.
Сейчас же

Salvator вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Gonsalez (22.02.2018)
Старый 22.02.2018, 10:10   #1952
Пашка-78
 
Аватар для Пашка-78
 
Регистрация: 03.05.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 3,086
Рейтинг мнений: 1467
Поблагодарили 4,672 раз(а) в 1,759 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Цитата:
Сообщение от CaHeK_47™ Посмотреть сообщение
Известно, кому - вот этим бравым парням из Ганы.



На выковыривании алюминия с медью из отработанного мусора они могут поднять до 100 рублей за целый день, дыша парами ртути и свинца на вечногорящей свалке.
Вспомнил хyли ты ноешь)))
Пашка-78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2018, 21:44   #1953
Pav22
 
Аватар для Pav22
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 1,229
Рейтинг мнений: 877
Поблагодарили 1,830 раз(а) в 571 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

К знающим вопрос такой.
В свойствах файла, не получается указать нужную программу-приложение. То есть при нажатии на ярлык нужной программы (соответствующий адресу), компьютер никак не реагируют. Зато охотно принимает любой другой файл, кроме этой программы. Сама программа запускается. И через команду "Открыть" нужные файлы открывает.
Заранее спасибо.
Pav22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2018, 09:35   #1954
Алекс-к2
 
Аватар для Алекс-к2
 
Регистрация: 28.09.2008
Адрес: WERTY
Сообщений: 7,860
Рейтинг мнений: 653
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,708 сообщениях
Отправить сообщение для Алекс-к2 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Цитата:
Сообщение от Pav22 Посмотреть сообщение
К знающим вопрос такой.
В свойствах файла, не получается указать нужную программу-приложение. То есть при нажатии на ярлык нужной программы (соответствующий адресу), компьютер никак не реагируют. Зато охотно принимает любой другой файл, кроме этой программы. Сама программа запускается. И через команду "Открыть" нужные файлы открывает.
Заранее спасибо.
Может над тобой кто то шутит и сделал скрин рабочего стола.
Удали этот ярлык и создали новый найдя файл ехе этой программы, через правую кнопку мыши > Отправить на рабочий стол.
Алекс-к2 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Pav22 (26.02.2018)
Старый 26.02.2018, 14:32   #1955
Pav22
 
Аватар для Pav22
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 1,229
Рейтинг мнений: 877
Поблагодарили 1,830 раз(а) в 571 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Цитата:
Сообщение от Алекс-к2 Посмотреть сообщение
Может над тобой кто то шутит и сделал скрин рабочего стола.
Удали этот ярлык и создали новый найдя файл ехе этой программы, через правую кнопку мыши > Отправить на рабочий стол.
Нет, не шутят)
Пробовал уже. И ярлык менял. И находил прямой адрес программы. Результат всё тот же.
Pav22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 12:44   #1956
Manky Tipson
 
Аватар для Manky Tipson
 
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Moscu
Сообщений: 937
Рейтинг мнений: 242
Поблагодарили 409 раз(а) в 266 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

У меня хард на 1.5 ТБ начал умирать потихоньку, я давно приметил, но по лени своей откладывал) Дооткладывался, пока винда перестала с ним грузиться хоть убей, стартовые кластеры отвалились, да и в целом падать начал знатно..
Спасла только убунту с флешки (и та 2 раза зависла к чертям при его прочтении), 300 гигов фоток надо было спасать "как хочешь, хоть жопой", было сказано моей 2й половиной, что и было сделано. Спасибо о Линукс xD Ты настолько прост, что тебе похер что читать, хоть помирающий хард, хоть енота, подключив его через хвост в юсб XD короче алилуйя, фотки спас, хард убрал от греха, каджое лишнее чтение его убивает и отваливает кластеры))) А там много ещё инфы помимо фоток к спасению, но всё опять руки не дойдут)))))))))
Manky Tipson вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
k1pbI4 (01.03.2018)
Старый 05.03.2018, 14:48   #1957
Gonsalez
Нарушитель
 
Аватар для Gonsalez
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 1,013
Рейтинг мнений: 405
Поблагодарили 1,199 раз(а) в 476 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Посоны, привет! Помогите найти нормальный рабочий майкрософт офис 2016, чтобы не просил лицензии. Много версий в интернете, но везде юзеры хейтят, говорят, все равно окно активации выскакивает
Gonsalez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2018, 15:01   #1958
MeatMan
 
Аватар для MeatMan
 
Регистрация: 29.10.2008
Адрес: СЗАО Хорошево-Мневники
Сообщений: 43
Рейтинг мнений: 26
Поблагодарили 41 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для MeatMan с помощью ICQ
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Цитата:
Сообщение от Gonsalez Посмотреть сообщение
Посоны, привет! Помогите найти нормальный рабочий майкрософт офис 2016, чтобы не просил лицензии. Много версий в интернете, но везде юзеры хейтят, говорят, все равно окно активации выскакивает
Вот это ставил, все было норм:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
MeatMan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
Gonsalez (05.03.2018), sid99rus (05.03.2018)
Старый 22.03.2018, 10:13   #1959
Fantom163rus
 
Аватар для Fantom163rus
 
Регистрация: 05.07.2011
Адрес: Toльятти
Сообщений: 515
Рейтинг мнений: 466
Поблагодарили 678 раз(а) в 233 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Еть тут мастера по компам? Нужно сделать так чтоб винда загружалась с ссд а не хдд как сейчас. У самого это сделать не получилось. Вопрос срочный
Fantom163rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 10:25   #1960
mcDrug
 
Аватар для mcDrug
 
Регистрация: 27.06.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 3,546
Рейтинг мнений: 1532
Поблагодарили 5,452 раз(а) в 1,767 сообщениях
Отправить сообщение для mcDrug с помощью ICQ
По умолчанию Re: Вопросы по компьютерам и интернету

Цитата:
Сообщение от Fantom163rus Посмотреть сообщение
Еть тут мастера по компам? Нужно сделать так чтоб винда загружалась с ссд а не хдд как сейчас. У самого это сделать не получилось. Вопрос срочный
Если на ССД установлена уже винда, то можно через Конфигурацию системы (cmd - msconfig) - Загрузка, и там выбрать нужную систему, а остальные отключить.
mcDrug вне форума   Ответить с цитированием